![]() |
Цитата:
То что происходит в Египте - один из многих примеров радикализации ислама. Положение коптов сегодня - пример этого. |
Цитата:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5906/...1db8a4_XXL.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Вы правы, Лила. Понимаете, с радикальным исламизмом необходимо бороться. Как и с антисемитизмом, как и с русофобией и т.д и т.п. Просто на сегодня радикальное течение ислама подминает под себя ислам, как таковой, стремясь навязать своё понимание жизни всем и везде, и, увы, не намазами, а, зачастую, террором. Но выбранный автором путь не столько поможет бороться с радикалами в исламе, сколько увеличит их число. Меня поразило даже не непринятие автором ислама (это было ясно из аннотации), а описание борцов с ним. Водка, пиво, как постоянный атрибут борца. Он ведь там не только ненавидимый им ислам пачкает, но и воспеваемых борцов с ним. |
Цитата:
А Оруэлл, насмотревшись на оргии коммунистов и анархистов в Гражданскую войну в Испании, написал свои антиутопии, тем самым перечеркнув лучшие чувства утопистов Томмазо Кампанелло или Сен-Симона. |
Цитата:
Тут проповедь ненависти, ксенофобии, человеконенавистничества. Не согласен с чем? С тем, что "борцы с исламом", противопоставляя себя исламистам, пьют водку и пиво, а не колются. Это одно из их отличительных качеств - часть идеологии. По их словам, точнее, по словам автора. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но речь не об этом. Вячик, к примеру, или Агафонов, злобятся на "Черный квадрат" Малевича. Я их могу понять, хотя доводы ими приводимые, типа происков жидомасонского сионизма в живописи, мне смешны. Но картина от этого менее ценной не становится. Впрочем, вот тут уж ассоциации более чем условны. Литературно-художественную ценность рассматриваемого здесь произведения я не оценивал. Только принцип. |
Григ, скажу, как вижу: нападки против евреев Вы считаете мерзкими, а нападки против мусульман - ну надо ещё посмотреть, автор же произведение создал, и вообще там много разумных моментов и т.д.
Может, я ошибаюсь, но у меня создалось такое очень неприятное впечатление. |
Цитата:
И вообще - стыдно выпускнице Литинститута пиариться из-под клонов, воровать чужую корреспонденцию и сначала приглашать авторов на свой ресурс, а потом пытаться их "поиметь" на деньги. Далее без комментариев. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:06. |