![]() |
Цитата:
Следите за руками, бегающими по буквам. В первом своем посте я сказал Косте, что с последней строчкой в его стихе не все гладко. В частности, мне не понравилось слово "Все". Костя в своем ответе предложил убрать слово "все" в таком варианте " "Отпускаю: лети - я ещё не готов". Мгновение исчезло совсем. А строчкой выше было сердце, которое рвалось на десятки кусков. Спрашивается, что опускает лететь лирический герой? Мгновение счезло, значит, сердце.:D |
Цитата:
Ну,пусть даст раз"яснение,пока друг другу ..................:D:D:D |
Небеса бирюзовые
над головой. Солнце тычется в северо-запад. Умоляю: мгновенье, немного постой, И меня укачай в своих лапах, Чтобы вспомнилось детство у тихой реки... Чтоб уйти от безмерной и жгучей тоски По ушедшим и встретившим вечным покой, И по тем пацанам, что легли за рекой... Рвётся сердце моё на десятки кусков. Ты, мгновенье, лети - я ещё не готов. Цитата:
Спасибо за откровенность, невзирая на то, прислушался я к Вашим словам или нет. В любом случае, я не из обидчивых:p Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Собственно, повод, родивший стихо - банальный сердечный приступ. Прижало. Не впервые. И, думаю, не последний раз... И Андрей, не подозревая зацепил интересную аналогию и образ Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Как несостоявшийся астроном, я вас уверяю, что солнце До конца сентября заходит севернее точки "запад". 22 сентября (плюс/минус) точно на западе. А после этого срока, уже южнее.
Таким образом, находиться на небе и "тыкаться" в северо-запад оно может скорее задолго до сентября, то есть - летом. Извините. |
Цитата:
|
Терзаю без зла, злюсь не терзая
Цитата:
Что касается содержания, то думаю - получилось. Пересечение личного и общественного понятно. Непонятны лишь истоки, или это просто кусок из какого-то бОльшего по объёму стиха. Так мне представляется. С уважением. |
Цитата:
Да не поэт я, - рифмую как слышу, а математика (подсчёт слогов) всегда наводила на меня скуку:p И в этом (нежелании мерить стихи линейкой) я не исправим, увы... Спасибо за внимание |
Цитата:
ЗЫ: Недосказанность все же в последней строке остается. К чему не готов? Ответ - лететь. Вопрос - куда? Мы тут еще поползаем, Костя. Срочно сложить крылья в горбы и записаться на массаж горба! |
Учиться никогда не поздно
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:14. |