![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А я вот тоже как-то лет в 20 с чем-то решила научиться рисовать (в смысле, по-правильному)... По объявлению в газете нашла одного художника, но не успела дойти и до основ натюрморта, как он заболел и умер... (это был ноябрь) Поэтому я решила больше не учиться рисовать. НЕ СУДЬБА... |
Цитата:
(Я тоже думала - научили бы...) |
Цитата:
И с чего ты взяла, что не в моём вкусе? Он - на стадии формирования...:p |
Цитата:
Помню смену школ рисования и живописи у нас на факультете... Была - имитация построения на бумаге или холсте трехмерного пространства... были признанные лидеры и фавориты, которым эту школу ставили наши же преподаватели... остальные в этой манере работали без всякого энтузиазма... время отбывали... Вдруг - приходит преподаватель, который предлагает нам видеть в плоскости - именно плоскость, а в процессах рисования и живописи - декоративное оформление этой плоскости, путём перенесения на неё сочетания тоновых и цветовых пятен, с соблюдением масштабности и взаиморасположения этих пятен... Единственное условие - обходиться без чёрных дыр, имитирующих глубину пространства на плоскости... Я был злостным прогульщиком, и прогулял изложение новой концепции... тем интереснее было наблюдать её революционные последствия... Лидеры старой школы - психовали и матерились, они не могли строить геометрию пространства тоном или цветом... зато те, кто врубился в тему сразу - стали выдавать совершенно удивительные работы: мерцающие полутонами серебристые рисунки, на которых пространство строилось не жёсткой замкнутой линией, а мягким перетеканием тоновых пятен... удивительно гармонично ложившихся в плоскость листа... Новая школа вкладывала в головы совершенно новое восприятие и видение мира, но не все смогли это принять... К чести преподавателя - он всем (кто понял, и - кто не понял и не принял новой школы) ставил только пятёрки и четвёрки... либерал... |
Цитата:
|
Цитата:
:) А нету никаких недостатков у конкретных и отдельновзятых... Есть мир, со своими законами и правилами, условностями и выборами. Кто знает, как бы сейчас плевалась Ира, если бы воплотились её мечты о рисовании? Или наоборот, НАСКОЛЬКО она была бы счастлива? Гадать задним числом и бессмысленно, и ложно по своей сути, поскольку, исходя из своих сохранившихся детских представлений, мы даже приблизительно вряд ли сможем воссоздать ВСЮ картину того или иного выбора, нашего или родительского. И каждый раз этот опыт уникален и НЕПОВТОРИМ. Есть миллионы причин, о которых даже и родители не догадываются, совершая тот или иной выбор. То есть, иначе говоря, я думаю существует некая предопределенность развития ребенка и человека. Она сохраняется тем в большей степени, чем более этот человек ЗАВИСИМ от других людей. Путешествие ЛИЧНОСТИ начинается с осознания себя самостоятельной ЕДИНИЦЕЙ. Конечно, тут множество всяческих нюансов, но костяк схемы примерно таков. :) |
Цитата:
(Похоже, это становится новым групповым девизом...:)) |
Цитата:
Я сожалею об очень многом. Наверное, поэтому и старый. Груз, который не скинуть, как Крест. И дело не в самоистязаниии, хотя и без него никак. Просто этот груз позволяет вновь и вновь возращаться, путешествуя сквозь пространства и время, и ПОМНИТЬ те чувства и поступки. Радость ли, горе ли, подлость ли, или что ещё... В этом смысле, я об очень многом жалею. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:38. |