Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Беседка (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Интернет - кабак одиночества. (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=373)

vgr 24.10.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 26165)
Почему странные-то?!..

На мой взгляд...:) Точка зрения моего ИМХА
Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 26165)
А по-моему, это просто значит - "найти себя"...:)

В профессии...:cool:

Лидия Самгина 24.10.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 26169)
На мой взгляд...:) Точка зрения моего ИМХА

По-моему, наоборот: кто хватается за всё подряд - значит, ещё не нашёл своё ГЛАВНОЕ...

vgr 24.10.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 26173)
По-моему, наоборот: кто хватается за всё подряд - значит, ещё не нашёл своё ГЛАВНОЕ...

Не за всё... только - за интересное

Лидия Самгина 24.10.2009 19:13

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 26174)
Не за всё... только - за интересное

Ну да; а интересное в твоём понимании - то, чего не пробовал...:)

Sneg 24.10.2009 19:37

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 26173)

Не-а. Им (нам! :)) просто нужно ВСЁ - и СРАЗУ.

Вот ругают чеховскую "Душечку" - меня это бесит. Или вот Чуковский Леонида Андреева так описывал - он увлекался и фотографией, и тем, и этим - и остывал быстро... Или вот Ахмадулина писала - "Чужое ремесло мной помыкает, На грех наводит, за собой маня. Моя работа мне не помогает И мстительно сторонится меня...". Мне всё это близко! Хотя я, действительно, пока не нашла себя даже в первом приближении... :(

Лидия Самгина 24.10.2009 19:45

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 26185)
Не-а. Им (нам! :)) просто нужно ВСЁ - и СРАЗУ.

Вот ругают чеховскую "Душечку" - меня это бесит. Или вот Чуковский Леонида Андреева так описывал - он увлекался и фотографией, и тем, и этим - и остывал быстро... Или вот Ахмадулина писала - "Чужое ремесло мной помыкает, На грех наводит, за собой маня. Моя работа мне не помогает И мстительно сторонится меня...". Мне всё это близко! Хотя я, действительно, пока не нашла себя даже в первом приближении... :(

Если честно, я всегда завидовала таким "многопрофильным" (вам!:)) Я-то - как раз из тех зануд, которые не нравятся Демону. Зацикливаюсь на чём-то одном, и всё! - ничто другое меня уже не интересует...:(

Зато у меня есть редкая и ценная способность - без видимых перспектив долбить в одну точку, пока что-то не получится...:)
Цитата:

Вот ругают чеховскую "Душечку" - меня это бесит.
+1000!!! А ведь тут нет противоречия. Она тоже зацикливалась на одном...

Sneg 24.10.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 26187)
Зацикливаюсь на чём-то одном, и всё! - ничто другое меня уже не интересует...:(

Но ведь я знаю о двух твоих сферах деятельности, не связанных с полученным образованием?.. Я считаю зацикленными "карьеристов", которые со школы знают, чего хотят...

Sneg 24.10.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 26187)
А ведь тут нет противоречия. Она тоже зацикливалась на одном...

Дык время такое было... Не все "Ключи счастья" усвоили... Кто б ей дал-то - не на одном?.. Но она влюблялась искренне и жила своей любовью... А как иначе-то? И тут та же фигня: как посмотреть. Чехов её увидел такой. А он близорукий был. Ахматова говорила: "Чехов слишком близко смотрел на Россию - так видны только тараканы в щах...". Не люблю Чехова. Левитан же видел прототип героини иначе? Или это я уже о другом рассказе?.. (Млин, не помню классику совершенно. Перечитать надо всё... Уйти б со всех работ так годика на два...) Точно, я их с "Попрыгуньей" контаминировала! :D

Лидия Самгина 24.10.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 26189)
Но ведь я знаю о двух твоих сферах деятельности, не связанных с полученным образованием?..

Ну, это всё, включая образование, и было - от ненайденности...:( Хотя теперь я, в общем-то, тоже ни о чём не жалею...:)
Цитата:

Я считаю зацикленными "карьеристов", которые со школы знают, чего хотят...
Таким я тоже завидую!:D хотя "карьеристами", даже в кавычках, я бы обзываться на них не стала... Тут другое что-то... Я знаю людей, которые с детского сада знали, чего хотят!!! (оба случая - художники...)

Причём, как ни парадоксально, это вовсе не связано с качеством одарённости...

Лидия Самгина 24.10.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 26190)
Дык время такое было... ... Кто б ей дал-то - не на одном?..

Да нет, тут то же самое, что и с профессиями: у кого-то души хватает на многих, а кто-то может только зацикливаться, зато с гарантией!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:07.