![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если я не умею по головке гладить - так об этом - предупреждал... |
Цитата:
Там вот что. При том, что сериал сделан ОЧЕНЬ хорошо. Неоднозначная, привлекательная фигура Сталина - то есть, конечно, вроде бы он показан со всеми своими недостатками, но при этом много места уделяется глубокой рефлексии, его раздумьям, душевным метаниям, любовной линии и тд. - то есть персонаж становится ещё обаятельнее из-за своих грехов. Причём там очень жёстко показаны сцены допросов, "дело врачей" и тд, но как-то так, что Сталин то ли не знал, то ли хотел как лучше, что ли что-то... Очень симпатичный Берия, прямо симпатяшка! (а типажи подобраны очень тщательно). Но есть, пожалуй, только один со всех сторон гнусный типаж, прямо так и видишь, как создатели фильма изо всех сил пытались сделать его погнуснее (а сериал качественный, там и освещение и все дела) - Хрущёв!!! И вот я задумалась - при том, что сериал мне очень понравился - к чему бы это?.. Тоже ведь тенденция - скажем, 15 лет назад такой сериал появиться не мог... То ли это выражение новых общественных настроений, то ли - тоже - психотерапия, то ли нас готовят к чему-то, то ли - что?.. Цитата:
|
Ну вот... Застрял...
А я не дождалась... пошла спать... СПОКОЙНОЙ НОЧИ, Демон!!! |
Цитата:
На мой взгляд, ошибочно рассматривать исторические личности только сквозь призму совершённых при них исторических сдвигов (миллионов жертв)... Перемести их, в их же времени, на иную ступень иерархии... (а при определённом стечении обстоятельств - это вполне возможно) и примерь на них иную целесообразность... обычные люди... Точно так же, если понаблюдать вблизи, изнутри, жизнь современных государственных деятелей, может посетить мысль - "какая шелупонь"... А подают нам эти раритеты - руководствуясь личностной окраской, временной или политической коньюнктурой, стоящей перед автором сверхзадачей, наконец... Цитата:
А где - не помню... читал, что у Берия была заготовлена очень либеральная программа по приходу во власть... Цитата:
Цитата:
|
Почивай... довыздоравливай...:)
|
|
Цитата:
Но я не о том, "хороший" он или "плохой" на самом деле - а как бы о господствующем сейчас стереотипе на этот счёт: за 20 лет он очень плааааавно, но кардинально изменился... И меня это, если честно, пугает (я росла в то время, когда все умные и интеллигентные люди обязаны были быть ярыми антисталинистами...) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(если, конечно, я правильно понимаю смысл...) |
Цитата:
В какую тенденцию укладывается изменение конституции без референдума (имею в виду - увеличение президентского срока)? Цитата:
|
Цитата:
То-то я эту запятую ставил и убирал... потом - снова ставил...:D Но - всё же... Это не меняет (так) смысла... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Исправляйте меня и впредь! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А исправлять будем, конечно!..:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще - я, может, не хочу, чтобы мною командовали!.. Вот. Я против власти как таковой! :mad: |
Цитата:
|
Цитата:
Фило?девицы? Фило?дамы?:p |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скажете ещё - филобогини...:D |
Цитата:
А щас? Вот как тебе, например, возможность мэра снести любой дом?! Приватизирована квартира, не приватизирована - неважно... Меня это тревожит. |
Цитата:
- А тебе - лишь бы - шпильку под мою, дублёную тобой же, шкуру... Может - присядем в уголке? Там уютно... /махнул бармену по направлению самого тёмного и тихого угла зала.../ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне часто сны такие снятся! (это самый счастливый вид моих снов): как будто я живу в коммуне, но там есть лидер - "мастер" - мудрый пожилой человек, которого вся коммуна уважает! Но коммуна - это, по-моему, всё-таки не анархия! Цитата:
|
Цитата:
|
/трио расселось на дубовых стульях... Дамы трещали самозабвенно, осыпая друг-друга комплиментами (заслуженными, разумеется:D), и - совершенно не обращая внимания на своего спутника... К счастью - принесли чай и какой-то ликёр.../
- А помните, я под фото в альбоме написал о чае по адмиральски? Вы не пробовали? Возможно, это обогатит ваш кругозор...:p |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:33. |