![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Ко..ммммммммм.. му-ника-ции. /слава тебе, выговорил/ А мимо - да, свистит периодически... Тока не пойму, в левом, или в правом? /отхлёбываит/ |
Цитата:
Все данные, так скать, на лицо! Нет повода не выпить! За пилотов! /торжественно высасывает бокал/ |
Промолчу-ка я вам обоим: посвист молодецкий послушаю...:)
|
Цитата:
Деньги - заканчиваются. А ЭТО - нет. /удивляется/ |
Цитата:
http://kulichki.com/rusclub/nau.html |
Цитата:
/вздыхаит/ Женщин надо беречь. Без песен. /отхлёбываит/ |
Цитата:
http://kulichki.com/rusclub/Songs/Nau/10-let.koi8 Цитата:
|
Из повести "Небо и земля" Г.Д.Рыбакова
Несколько цитат из мемуаров отца...
"...Полётная подготовка зависела от температуры воздуха на аэродроме, которая постоянно контролировалась и фиксировалась метеостанцией аэродрома. При этом начальнику аэродромной службы даны следующие указания: – при температуре воздуха не ниже -450С полёты с курсантами разрешаются; – если температура -500С и ниже, полёты запрещаются, а на мачте метеостанции поднимается красный флаг; тогда курсанты возвращаются обратно в школу. Если полёты разрешались, сразу по прибытии на аэродром начиналась подготовка к ним: мы выкатывали самолёты из ангаров, подводили их к взлётной полосе и начинали прогревать пятицилиндровые моторы воздушного охлаждения паяльными лампами (без чего запуск их невозможен). Назначенные к полёту курсанты переодевались в валенки и меховые шлемы, полученные у инструкторов, тут же – присев на ящик и поставив ноги на коврик, лежащий на снегу." "...Начатые с 1 декабря вывозные полёты продолжались почти до конца месяца, пока каждый курсант не пролетел по «коробочке» со своим инструктором не менее пяти раз. К концу декабря морозы усилились, и появились первые обмороженные. Лётчики- инструкторы посоветовали нам сделать маски из дамских фетровых шляпок. В выходные дни мы закупали в магазинах такие шляпки и шили себе защитные маски различных цветов. Это помогало, но мало; некоторые ребята ходили и летали с чёрными пятнами отмороженной кожи на лицах. При проведении учебных полётов все курсанты, ожидающие своей очереди, находились на поле аэродрома, в обозначенном красными флажками квадрате 100 на 100 метров." "...Глава 4. «Озорник» Шерстнёв Особым уважением и даже некоторой завистью среди инструкторов школы пользовался лётчик-инструктор нашего звена Шерстнёв – мужественный, добродушный и чуткий к сослуживцам и курсантам человек. Он был «знаменит» в серовской лётной школе отчислением из истребительной авиации и назначением на должность лётчика-инструктора самолёта «У-2» за хулиганство в воздухе: следуя примеру знаменитого лётчика Валерия Чкалова, он несколько раз пролетел на скоростном истребителе под железнодорожным мостом с узким просветом между опорами. В Шерстнёве было ещё много озорного, он любил над кем-нибудь безобидно подшутить. Мне довелось быть свидетелем одной из таких его проказ… Ясным февральским днём я вёл самолёт из зоны пилотирования на аэродром, спеша не опоздать к полднику. Внезапно инструктор вырвал у меня управление, ввёл машину в крутое пикирование, и далеко внизу я увидел сани с лошадью, стремительно выраставшие в размере. Над самой землёй Шерстнёв резко вывел самолёт из пике, сорвал с ноги валенок и бросил его вниз… А внизу, удерживая под уздцы рвущуюся в галоп лошадь, заливалась хохотом и визгом наша тётя Паша. Валенок упал рядом с ней, а воздушной струёй от пропеллера с саней сорвало всё сено, прикрывавшее термосы с горячими напитками." |
Цитата:
УмнО завернул песенник. Ни фига не понял (ну, это старческое) /думаит/ |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:38. |