Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Беседка (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Интернет - кабак одиночества. (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=373)

Sneg 20.10.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Л.И (Сообщение 25515)
Отныне все ваши размышления о любви ,
морали, совести, правде -
пустота.
Вам не будут верить.

Не согласна. Не верят однообразию. Если только о хорошем - не верят. (Я - не верю.)

Тем и замечательны форумные "За стеклом", что показывают наши "профанические" ракурсы! Что-то вроде камеры в ванной комнате, да?..

Если есть и вредность и "светлость" в характере Свириденко, то почему же не будут верить в "светлость" после демонстрации наличия вредности?

А вообще он, по-моему, чувствует себя здесь лишним. Что его и злит. А из этого следует вывод: у кабака фиговый хозяин - негостеприимный, наверное... :D

Лидия Самгина 20.10.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 25519)
ругаться я могу или с врагами, или с любимыми, вот.

А я - только с любимыми...:)

Sneg 20.10.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 25526)
А я - только с любимыми...:)

Лидия... Да ведь это ж синонимы... :)

Лидия Самгина 20.10.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 25528)
Лидия... Да ведь это ж синонимы... :)

:) У меня всё-таки не так (темпераменту не хватает?..:()

Sneg 20.10.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 25530)
:) У меня всё-таки не так (темпераменту не хватает?..:()

Знаешь, мне мама всегда говорила: "У тебя совершенно нет темперамента!!!". Точнее - не говорила мне, а обвиняла меня... :( Так что - как посмотреть... :)

И потом - есть же эта классификация древнегреческая... Про несколько вкусов любви... Поэтому для начала надо дефиницию дать.
Любовь (любимый) - это что???

Мама говорила, что любовь - это болезненная зависимость от другого человека. Болезнь!
Её знакомая говорила, что любовь - это самопожертвование, а "болезнь" - это страсть...
Кто дальше? :)

Лидия Самгина 20.10.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 25531)
Знаешь, мне мама всегда говорила: "У тебя совершенно нет темперамента!!!". Точнее - не говорила мне, а обвиняла меня...

Но мама-то откуда это может знать?!..

Я вот даже и сама не знаю - есть он у меня или нет...:eek::confused::)
Цитата:

И потом - есть же эта классификация древнегреческая... Про несколько вкусов любви...
Мне древнегреческая не нравится!!!
Цитата:

Поэтому для начала надо дефиницию дать.
Любовь (любимый) - это что???
Да... ужас...:confused:
Не могу дефиницию...:(

Лидия Самгина 20.10.2009 17:05

А та, что в подписи у меня, дефиниция - не подойдёт?..:D

Sneg 20.10.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 25536)
А та, что в подписи у меня, дефиниция - не подойдёт?..:D

Не-е, что сила - понятно. А вот благая или разрушительная?:D Вот в чём вопрос... Враги-жертвы или спасители-спасаемые???

Лидия Самгина 20.10.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 25538)
Не-е, что сила - понятно. А вот благая или разрушительная?:D Вот в чём вопрос... Враги-жертвы или спасители-спасаемые???

Так это от человека зависит!!!
Вот лошадь, она - хорошая или плохая?.. Сумел объездить - хорошая, не сумел...:(

Sneg 20.10.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 25534)
Но мама-то откуда это может знать?!..

Ну как - по поведению... Я вот лет в 14-16 вязать полюбила... Только я большие вещи вязать не могла - распускала постоянно: мне то узор переставал нравиться, то фасон поменять хотела... Вязала один свитер четыре года, так и бросила... Так вот, мама говорила: "Что ты, как бабка старая, чулок вяжешь?! В твоём возрасте влюбляться надо!!!" А в кого мне было?.. Учитывая, что меня никуда из дому не выпускали... На первом курсе института меня дедушка встречал по вечерам... У дверей интститута. :D Пока я не сбежала (нас раньше отпустили). А он ждал - мобильников-то не было (слава Богу). Меня так ругали потом за свинский поступок - но КАК иначе я могла обрести свободу?! :D

Часовой пояс GMT +3, время: 19:33.