Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Беседка (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Интернет - кабак одиночества. (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=373)

vgr 20.09.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 21458)
- Это не у меня, а у тебя... благодари природу за такое выразительное лицо... Кстати - не разгляжу: глаза у тебя серые или голубые?..

- Надеюсь - пока ещё серые...
/"Так и норовит - под шкуру..."/
- И какая-же часть чешущегося тела отразилась в моих выразительных глазах? Надеюсь - это приличное место?:p

Лидия Самгина 20.09.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 21459)
- Надеюсь - пока ещё серые...
/"Так и норовит - под шкуру..."/
- И какая-же часть чешущегося тела отразилась в моих выразительных глазах? Надеюсь - это приличное место?:p

- Хе, для кого как. Это уж как к этому относиться.:)

Sneg 20.09.2009 23:36

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 21452)
он слушал её бред, и чувствовал, как чешется левая пятка... Почесать её, не снимая ботинка, было невозможно, а нагибаться и опускать голову под стол... могло показаться неприличным даме...

Ой, ну как же вас всех испортили городские барышни!.. Хоть Зощенко перечитали бы, что ли!..

http://www.ostrovok.de/old/classics/...o/story042.htm
Цитата:

Прихожу. Смотрю — сидит на сундуке баба и ногу чешет.
— Здравствуйте,— говорю.— Перестаньте,— говорю,— чесать ногу — дело есть.
— Это,— отвечает,— одно другому не мешает.
— Ну,— говорю,— время горячее, спорить с вами много не приходится, вы да я — нас двое, третьего не требуется, окрутимся,— говорю,— и завтра выходите на работу снопы вязать.
Кстати, почему это "невозможно" почесать ногу, не снимая ботинка?.. Зачем Вы носите такую тесную обувь?!

Sneg 20.09.2009 23:37

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 21459)

Ха. Глаза, как известно, - зеркало души. А душа у Вас, похоже, всё ещё в пятках... :rolleyes:

Лидия Самгина 20.09.2009 23:37

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 21461)
Ой, ну как же вас всех испортили городские барышни!.. Хоть Зощенко перечитали бы, что ли!..

http://www.ostrovok.de/old/classics/...o/story042.htm

Кстати, почему это "невозможно" почесать ногу, не снимая ботинка?.. Зачем Вы носите такую тесную обувь?!

Последние его надежды рухнули... ты ещё тщательнее отслеживаешь мыслепреступления...:D

Sneg 20.09.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 21463)
Последние его надежды рухнули... ты ещё тщательнее отслеживаешь мыслепреступления...:D

На том стоим!.. :D

vgr 20.09.2009 23:47

:D- Ура! "Корвуазье" прибыл!!!
:(- Судя по её многословию, всё уже выпито...
Порадуемся за близкого человека...:(:(:(

Sneg 20.09.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 21466)
:(- Судя по её многословию, всё уже выпито...

Причём - ещё 19-го сентября!!:D Сейчас действует послевкусие! :)

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 21466)
Порадуемся за близкого человека...:(:(:(

Судя по антисмайликам, Вы не очень-то любите радоваться за близких?.. :p

vgr 20.09.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 21461)

Зощенко - не всем рекомендуется читать: он пародировал, а - делать из пародии на уродство разговорную (или - литературную) норму...

А туфли - не тесные... просто - зашнурованы потуже, чтобы носками не пахло...:D

Лидия Самгина 20.09.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 21467)
Причём - ещё 19-го сентября!!

А расскажешь потом где-нибудь в уголке, как всё было?..

vgr 20.09.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 21467)
Причём - ещё 19-го сентября!!:D Сейчас действует послевкусие! :)
Судя по антисмайликам, Вы не очень-то любите радоваться за близких?.. :p

- А - вкусное было послевкусие...:) Аж - две рюмки...
/он совсем отчаялся успевать за их трескучей болтовнёй, и клял несвоевременный уход Николая в экстремальное плавание.../
- Да я всегда рад чужим успехам!!!:D
/"Если это было давно... и - неправда... Так я сегодня выпил трижды виртуальный коньяк? То-то - так в голову шибает..."/

Sneg 20.09.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 21468)
Зощенко - не всем рекомендуется читать: он пародировал, а - делать из пародии на уродство разговорную (или - литературную) норму...

Нет!! Он не пародировал!! Он сумел освоить новый язык! Освоить, = сделать своим! Зощенко - гениальный лингвист!!!

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 21468)
А туфли - не тесные... просто - зашнурованы потуже, чтобы носками не пахло...:D

Вам подарить дезодорант для обуви?.. :p Знаете такую косметическую фирму - "Avon"*? :D Они предлагают! (Причём и для ног, и для ботинок годится! :eek:)

Sneg 20.09.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 21469)
А расскажешь потом где-нибудь в уголке, как всё было?..

Дык и фоты покажу! А Миша открыл же тему (вверху) - я просто пока по ссылкам не прошлась, но думаю, там должны быть фотографии!.. Щас, может, преодолею лень и скачаю фотки на ноут...

vgr 21.09.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 21473)
Нет!! Он не пародировал!! Он сумел освоить новый язык! Освоить, = сделать своим! Зощенко - гениальный лингвист!!!

Боюсь, Вы чего-то недопоняли... Хотите сказать, что он и с близкими людьми на этом "своём" языке общался?:confused:

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 21473)
Вам подарить дезодорант для обуви?.. :p Знаете такую косметическую фирму - "Avon"*? :D Они предлагают! (Причём и для ног, и для ботинок годится! :eek:)

- Давайте не путать с реалом: я - только виртуально такой пахучий... чтобы барышень заманивать...:p

Лидия Самгина 21.09.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 21474)
Дык и фоты покажу! А Миша открыл же тему (вверху) - я просто пока по ссылкам не прошлась, но думаю, там должны быть фотографии!.. Щас, может, преодолею лень и скачаю фотки на ноут...

Да Мишины фотки-то и тему я видела! Но это ведь - официальный вариант; а мне интересны скрытые от общих глаз подробности ощущений, наблюдений, чувств...

Sneg 21.09.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 21475)
Боюсь, Вы чего-то недопоняли... Хотите сказать, что он и с близкими людьми на этом "своём" языке общался?:confused:

А вы считаете, что полиглоты общаются со своими близкими на иностранных языках?! :eek::confused:

vgr 21.09.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 21474)

Вы там - хорошо смотритесь... только - мелковато выложено...

Sneg 21.09.2009 00:04

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 21475)
- Давайте не путать с реалом: я - только виртуально такой пахучий... чтобы барышень заманивать...

Э-м-м-м... Во-первых, и дезодорант я Вам предлагала виртуальный - ибо (к своему прискорбию!) всё ещё не удостоена приглашения развиртуалиться...:(:rolleyes: А во-вторых, мокрые ноги - да, это неприятно во всех отношениях, однако сам по себе запах пота я считаю афродизиаком! :p Феромоны - великая вещь!!!:D

Лидия Самгина 21.09.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 21478)

Так они же там увеличиваются!..

Sneg 21.09.2009 00:07

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 21476)
Да Мишины фотки-то и тему я видела!

А я - пока нет...:( Боюсь себе не понравиться сфотографированной!.. :D

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 21476)
Но это ведь - официальный вариант; а мне интересны скрытые от общих глаз подробности ощущений, наблюдений, чувств...

Дык будет. Но не сразу... Ну лень мне, правда...

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 21478)

Гы. Так, может, Вы меня не рассмотрели?..:D

vgr 21.09.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 21477)
А вы считаете, что полиглоты общаются со своими близкими на иностранных языках?! :eek::confused:

- Всё Вы прекрасно поняли...:p
Любите упорствовать в заблуждениях?

Sneg 21.09.2009 00:14

Ладно. Спокойной ночи всем задумавшимся! :p

P.S. Это. Если я вдруг кому-то понадоблюсь - на маловероятный этот случай оставлю в профиле участника свои координаты. (Попробую отправить сама себе "публичное сообщение" с мэйлами и телефоном. Кому надо, прочитают.) А то личка у меня переполнена, а стирать письма я не хочу. Надеюсь, никто не злоупотребит этой секретной информацией! :mad:

Не уверена, что скоро выйду на форум. Слишком много сейчас реала - долгов и "хвостов". (Хотя всё может быть - всех люблю, по всем скучаю! :))

Sneg 21.09.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 21482)
- Всё Вы прекрасно поняли...:p

Не-а!

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 21482)
Любите упорствовать в заблуждениях?

Обожаю!!! :D

P.S. Спокойной ночи. :rolleyes:

vgr 21.09.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 21479)
однако сам по себе запах пота я считаю афродизиаком! :p Феромоны - великая вещь!!!:D

/"О чём это она? Ввести, что ли, для них какой-нибудь новый термин... типа "интуитиды"... Зауважают, небось... перестанут каблуками своими тыкать...(и чего они все на шпильках? больно же...) "Афродозиак" - это, наверное, что-то чернокожее... а про "фермоны" - я что-то слышал... Ща! Блесну!"/
- А я - так предпочитаю интуитидные флюиды...:D
/"Как я их? Жаль, Николай не видит..."/

vgr 21.09.2009 00:22

Спокойной ночи...:(
/он был уверен, что его последняя фраза сразила всех напрочь, и под видом сна они лихорадочно роются в словарях и справочниках/

Sneg 21.09.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 21485)
(и чего они все на шпильках? больно же...)

Терапия иглоукалыванием!.. :rolleyes: /Привыкли, па-анимаишь, к тайскому массажу!..:mad:/

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 21485)
- А я - так предпочитаю интуитидные флюиды...:D

О-о-о, да Вы гурман! :p

vgr 21.09.2009 00:27

Опять - те же сны...
а я - так надеялся...:( эх, Ирина...

Sneg 21.09.2009 00:28

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 21486)
Спокойной ночи...:(
/он был уверен, что его последняя фраза сразила всех напрочь, и под видом сна они лихорадочно роются в словарях и справочниках/

Кстати, о Вашей новой подписи. Разъясните двусмысленность, пожалуйста: Вы считаете "засранцами в морях" - "небожителей"? Если так, то Вы не правы. Ведь Грей стал капитаном! (А я всегда верила Александру Грину - и буду ему верить всегда! Ведь не Сорокину же нам верить, правда?..)

И ещё раз спокойной ночи! (Как же долго я всегда прощаюсь, ужасть...:eek:)

vgr 21.09.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 21489)
Разъясните двусмысленность, пожалуйста: Вы считаете "засранцами в морях" - "небожителей"? Если так, то Вы не правы.

Под морем подразумевается масса капель... количество...
Ему - противопоставлено (редкое в этой массе) качество... (оно ещё - слегка поблескивает):p

Sneg 21.09.2009 00:34

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 21488)
Опять - те же сны...
а я - так надеялся...:( эх, Ирина...

Ради Вас - меняю подпись (на свои кошмары :()...

Sneg 21.09.2009 00:35

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 21490)
Под морем подразумевается масса капель... количество...
Ему - противопоставлено (редкое в этой массе) качество... (оно ещё - слегка поблескивает):p

Э-э... Сложно для меня... Вы о тех, кто ходит по воде?..

P.S. А на этот раз я уйду по-английски! Для разнообразия. :)

vgr 21.09.2009 00:37

Вот - с ног сшибающие строки:
Сидят - вдвоём... Но - одиноки...

vgr 21.09.2009 00:45

- Ау-уу... Лидия!
Вот интересная тема: о государственной психотерапии... Хотите обсудить?

Лидия Самгина 21.09.2009 00:45

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 21492)
Э-э... Сложно для меня... Вы о тех, кто ходит по воде?..

P.S. А на этот раз я уйду по-английски! Для разнообразия. :)

Спокойной ночи, Ира!!! (успела ли попрощаться?..)

Лидия Самгина 21.09.2009 00:46

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 21494)
- Ау-уу... Лидия!
Вот интересная тема: о государственной психотерапии... Хотите обсудить?

Ну-ка, ну-ка?.. (я немного отстала)

vgr 21.09.2009 00:51

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 21496)
Ну-ка, ну-ка?.. (я немного отстала)

На примере США...
Можно, разумеется считать, что это - совершенная случайность, но...
Имею в виду самое массовое искусство - кино.
Сегодня ознакомился с одним из последних фильмов Клинта Иствуда "Гран Торино"...
Не видела?:)

Лидия Самгина 21.09.2009 00:51

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 21497)
На примере США...
Можно, разумеется считать, что это - совершенная случайность, но...
Имею в виду самое массовое искусство - кино.
Сегодня ознакомился с одним из последних фильмов Клинта Иствуда "Гран Торино"...
Не видела?:)

Нет, к сожалению...:(

vgr 21.09.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 21498)
Нет, к сожалению...:(

Ну, фабула всё та же: ветеран войны в каком-либо регионе, истребивший десятки лиц определённой национальности, отдаёт жизнь, защищая эту национальность значительное время спустя...
В данном случае - "лечили" в сознании американцев и корейцев последствия войны на корейском полуострове...
Герой (Иствуд) защищает хорошую часть диаспоры - от плохой...
при этом - никого не убивает, а провоцирует собственное убийство...
Хорошие корейцы - живы и в безопасности, плохие - живы, но в тюрьме... а белый американец - умышленно отдал за это жизнь...
Тем самым - искупив любые грехи американо-корейских отношений...

Как в "Последнем самурае" (смотрела) оказывается, что этим самым самураем оказался тоже - американец...
Есть фильм, в котором американец защищает австралийских аборигенов... (не помню названия)...
А ещё и куча фильмов, где эти приезжие авантюристы изо всех сил спасают коренных индейцев и защищают их образ жизни ("Прерванный рассказ" - эпизодически, "Танцующий с волками" - целиком...)

Лидия Самгина 21.09.2009 01:16

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 21499)
...(смотрела)...

Виктор, я почти ничего не смотрела!:(

А в чём психотерапия? в том, что общество, поощряя такие фильмы, тем самым как бы пытается избыть чувство вины (на уровне государства) перед побеждённым обществом?

vgr 21.09.2009 01:37

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 21502)
Виктор, я почти ничего не смотрела!:(

А в чём психотерапия? в том, что общество, поощряя такие фильмы, тем самым как бы пытается избыть чувство вины (на уровне государства) перед побеждённым обществом?

Чукча - не зритель...:) Не беда... не всё и стоит смотреть...
А психотерапия - лечат комплексы, или - возможные комплексы, при этом совершенно не стесняясь перелицовывать историю...
Тебе говорю - потому, что ты любитель тенденций...:D, хотя и плохо понимаешь, что это такое...:p

Часовой пояс GMT +3, время: 19:35.