Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Обсуждаем стихи и прозу. (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Wolf-Gang (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=778)

Omela 06.02.2010 11:43

Цитата:

Во-первых, "нету" - совсем не поэтическо слово. Это просторечие.
Но в этом есть музыка.
Цитата:

то смысл следующих выражений - "О золотых, где места нету,
О тех родных, где места нету" - мне совершенно не понятен.
Это музыка, музыка!! ))) О золотых, родных вечерах - как же не понять? ))
Цитата:

"...Снова мы просили,
И вновь и снова мы просили,
Опять и снова мы просили" -
ничем не оправданы.
Они музыкой оправданы. )))) Не умею я это толково объяснить, чувствую только. В этих повторах как раз заложен и хаос, и смятение и... ну не знаю как объяснить! Можно было как-то обыграть "и вновь и вновь", смысл остался бы тем же, но какофония хаоса бы исчезла. Ведь в музыке как? Секунда - вроде две ноты рядом, такие близкие, а какое щемящее неблагозвучие, которое и дает чувство всему произведению. И повторы, повторы - какое недостижимое, тревожное, как будто пытавшееся преодолеть что-то, но не осуществившее это, желание.
Обалденное стихотворение. )))

Wolf-Gang 06.02.2010 20:14

Во-первых, "нету" - совсем не поэтическо слово. Это просторечие.

Согласен.

Во-вторых, если с большой натяжкой можно сказать: "О вечерах, где места нету",
то смысл следующих выражений - "О золотых, где места нету,
О тех родных, где места нету" - мне совершенно не понятен.

Да, он вам и не будет понятен, Вы ведь не живете с алкоголиком.

"...Снова мы просили,
И вновь и снова мы просили,
Опять и снова мы просили" -
ничем не оправданы.

Оправданы. Годами. И повторы эти значат, что мы снова, и снова, и еще раз снова, и еще опять снова и снова боролись, пытались, предпринимали, клали, молились, молились.
Что я имею сегодня - разбитый глобус, подарок моих коллег. Просто так, пьяный, разозлился, взял и разбил его, огромный глобус. (хорошо, не в окно.)

Так что стихи мои про Наталью, маму мою, которая щас с ссадиной на голове, ибо он ее швырнул об стену, не трогайте. Как бы неправильно было написано.
Я ясно объяснил? Надеюсь, всем ясно?

Wolf-Gang 07.02.2010 10:37

Был очень растроен. (мягко сказано).
Простите за резкость тона. ))

Omela 07.02.2010 10:46

Мы не в обиде.

Нелли 07.02.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от Wolf-Gang (Сообщение 34213)
Был очень растроен. (мягко сказано).
Простите за резкость тона. ))

Извините и меня, я же не знала, что это стихотворение не подлежит обсуждению, и не знала, о ком оно :(

Мне действительно очень трудно представить совместную жизнь с алкоголиком, но я бы, наверное, не стала терпеть... Впрочем, не берусь утверждать, ибо на практике не испытывала.
Еще раз извините.

Wolf-Gang 08.02.2010 17:19

Omela, Нелли. :)

angelmoon777 08.02.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от Omela (Сообщение 34183)
Но в этом есть музыка.

Это музыка, музыка!! ))) О золотых, родных вечерах - как же не понять? ))

Они музыкой оправданы. )))) Не умею я это толково объяснить, чувствую только. В этих повторах как раз заложен и хаос, и смятение и... ну не знаю как объяснить! Можно было как-то обыграть "и вновь и вновь", смысл остался бы тем же, но какофония хаоса бы исчезла. Ведь в музыке как? Секунда - вроде две ноты рядом, такие близкие, а какое щемящее неблагозвучие, которое и дает чувство всему произведению. И повторы, повторы - какое недостижимое, тревожное, как будто пытавшееся преодолеть что-то, но не осуществившее это, желание.
Обалденное стихотворение. )))

Омела, простите меня, но Вы смешной, восторженный и совершенно не разбирающийся ни в людях, ни в поэзии ребёнок! Счастья Вам!

Omela 08.02.2010 18:35

Ну и Вам всего хорошего. )))
А в музыке я разбираюсь? )))

Omela 08.02.2010 18:49

И попрошу "людей" (кавычки здесь означают цитату) не трогать.

Omela 08.02.2010 19:07

Меня только вот что беспокоит. Завтра я улетаю в теплые края на две недели, так как же вы тут без меня, такой потешной, будете? Может, мне уже переименоваться в Забаву Путятишну? Ну вы там, товарищ ангел, если будете пролетать фанеркой над Бангкоком, каркните, я вам махну ручкой с 32-го этажа Милленниум Хилтон. Осторожней только, не нагадьте ненароком, а то прическу жалко. Хотя бог с вами, гадьте, заодно и повеселитесь. Чего не сделаешь для хорошего человека.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:05.