Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Есть ли жизнь в реале? (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Встреча в Москве (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=1788)

freidom 22.11.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Lens (Сообщение 86840)
Да я согласен с Вами. Слово, просто, на мой взляд, ассоциативно-неудачное. Идея, идеология, идол... к сожалению, не филолог, не могу утверждать, что слова однокоренные, но не нравятся они мне. Идеал - еще куда ни шло. Вот цель в жизни - как то проще и понятнее.

Вообще, история возникновения слова ἰδέα вкратце такова: два древнегреческих философа лежали на пляже близ Коринфа и рассуждали о самой маленькой частице; в своих рассуждениях они пришли к тому, что самая маленькая частица должна быть неделима - в сути каждого предмета есть неделимая частица (атом), точно так же в природе каждого явления должна быть его суть - она единственная и неделимая как атом. Вот её-то (суть) и назвали идеей.

То есть, адаптируя к древнегреческой философии, если человек стремится воплотить идею - он стремится к сути.

Ну, в общем-то, я думаю, Вы меня не поймете. Но это и неважно, в принципе.

Lens 22.11.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от freidom (Сообщение 86843)

Ну, в общем-то, я думаю, Вы меня не поймете. Но это и неважно, в принципе.

Что такое суть - каждый понимает по-своему. В принципе, действительно не важно как я понимаю Вашу идею, как Вы понимаете мою. Мне важно, что бы никто не навязывал мне свою муть, называя это идеологией. Всем спокойной ночи

freidom 22.11.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Lens (Сообщение 86844)
Что такое суть - каждый понимает по своему. В принципе, действительно не важно как я понимаю Вашу идею, как Вы понимаете мою. Мне важно, что бы никто не навязывал мне свою муть, называя это идеологией.

Я об идеологии не сказал ни слова. Вообще политикой не интересуюсь.
Опять Вы мимо.

Ассорти 22.11.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Bel Amor (Сообщение 86841)

Кстати, на следующие выходные после того, как у нас с вами не вышло в Кёльне пересечься, я снова был в Кёльне и видел на площади у собора даму, ну очень похожую на вас. .

Это вряд–ли...
Я в Кёльне с пол–года назад была.
Это не так то далеко, но и не на соседней улице от нас)
А телефон не надобен)
Есть скайп: schrlew
Чего уж проще созвониться)

Bel Amor 23.11.2011 00:11

Создал аккаунт в скайпе и послал вам и Линзу запросы.

Нелли 23.11.2011 08:13

Интересно, окажется у Бел Амора веб камера, или нет...

Bel Amor 23.11.2011 08:24

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 86848)
Интересно, окажется у Бел Амора веб камера, или нет...

Мы уже пообщались и договорились встретиться лично. Проболтали до четырех утра. Я выболтал все секреты.

Нелли 23.11.2011 08:27

Цитата:

Сообщение от Bel Amor (Сообщение 86849)
Мы уже пообщались и договорились встретиться лично. Проболтали до четырех утра. Я выболтал все секреты.

Сюжет стремительно развивается :)

Bel Amor 23.11.2011 08:45

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 86850)
Сюжет стремительно развивается :)

Ну, почему... Можно сказать, что дамы в сговоре. Желающие могут спокойно продолжать фантазировать на тему "ненастоящести". Зато г-жа Ассорти теперь может спокойно со мной общаться, не мучаясь разными подозрениями.

Григ 23.11.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от Bel Amor (Сообщение 86849)

Ну вот. Можно с уверенностью сказать - нет худа без добра. Инет в конце концов сближает.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:32.