![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Говоря о новом искусстве в качестве игры, я имею ввиду например такой вариант: человеку предоставляется возможность прожить некий кусок жизни в определенных обстоятельствах. То есть пережить все от первого лица. Затем - этот кусок жизни, уже прожитый, прокрутить, имея возможность смотреть глазами других действующих лиц, понимая их мысли и чувствуя их чувства. Вот это было бы действительно НЕЧТО... А так... Игра сегодня - не более чем игра, хоть и наворочанная. :) |
Цитата:
То есть, скорее наука, чем искусство! А я говорю о новых возможностях: например, создание и трансляция сновидений (как пример)... Представляете, какие широкие перспективы!.. |
Цитата:
А трансляция сновидений, по Вашему - не наука? :eek: |
Цитата:
Хотя... смотря что подразумевать под трансляцией сновидений - я, конечно, имею в виду только внутренними силами, без вспомогательных средств... |
Цитата:
Похоже, у нас опять, как всегда, терминологические различия. Ведь комп - это пока сейчас только монитор и мышка. А представьте (и это уже пробуют): несколько людей, подключенных к датчикам и прочее, что одновременно и записывает и доносит Ваши чувства, ощущения, слова, мысли и т.д. Все участвуют в некоем действии, куске жизни в заданных обстоятельствах, с точки зрения участников - в абсолютно реальной жизни. А потом - Вы можете через те же датчики увидеть и пережить ВСЁ, но с точки зрения другого человека. Я думаю, это будет. Только не скоро. :) |
Цитата:
Но мне не очень нравится технологичность этого. А я вот о чём (оставим сны): телепатические передачи. Представьте, что мы сможем напрямую передавать друг другу взлёты наших чувств, мозаику восприятий и воспоминаний детства, да и некоторых снов тоже, вИдение красоты... (при этом не сырыми кусками, а гармонизируя всё это, отшелушивая лишнее, придавая композицию - ведь это Искусство). Я тоже думаю, что это будет. Только не скоро.:) |
А разве Искусство не:
Цитата:
мы не испытываем, переживаем, сопереживаем чужим жизням, мыслям, чувствам? Вы не путешествовали по мирозданиям Дали, Магритта? Не бродили тропами Борхеса, не просыпались жуками Кафки? _______ Простите что вмешиваюсь. Случайно прочел ваши мысли :) |
Цитата:
Но боюсь, что, путешествуя по Цитата:
Цитата:
Цитата:
А я говорю как раз о перспективе преодоления этой преграды... |
Цитата:
Кабачок открыт, если мысли есть и желание неспешно говорить с друзьями о том, о сем... Я соглашусь с Лидией в части её поста. От себя добавлю, что разговор изначально зашел о "новых видах искусства". "Новый вид", я так понимаю, должен нести в себе новые способы и техники проникновения в Сущность. Последним из этих новых, на мой взгляд, было кино. А следущее грядет - за компьютером. Но дело не технической части, а в СПОСОБАХ, приемах и т.д. Принципиально новых. В чем с Лидией мы, похоже, едины, хотя и предполагаем несколько различные пути развития. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:31. |