![]() |
Цитата:
- Где скачет, с кем и на каком коне? На том, что мы упоминали? О, черти, при её то белизне Такое тут обрадует едва ли. Ягуля, изменение в сюжете: Туман, разведка, мы с Валькирией... и эти... За нечисть мы готовы постоять... Но завтра... а сегодня - спать... |
- Ой, все идите, утро мудреннее!
Без вас тут разберёмся с Змеем... |
(все вышли, провожают Алладина, Жасмин и Таркана)
баба Яга (Алладину): - Вот шаль, укрой свой персик прихотливый!.. (Таркану) - Вдоль речки полетите, там извивы, Не заплутай, да коврик ваш смышлёный, Коль не сбивать его истериками с визгом, Так вмиг домчит маршрутами знакомыми. Ты там Тарканчик нас не забывай, И не сердись, что долго не пускали... Ну, всё (целует его). Тормоз отпускай! (ковёр пытается взлететь, но безрезультатно) Кощей Бессмертный: - Так! Всё Ванюша чинит через...гайку, Вот так и дал пинка бы разгильдяю! Ну, где его искать, блин, обормота... (Человек пока без имени вдруг щёлкает пальцами и ковёр поднимается в воздух. Все оборачиваются на него и рассматривают изумлённо) Баба Яга: - Вот это да! Киндер-сюрприз ты, милый! давно владеешь этакою силой? Человек без имени: - Мне кажется, я ей владел всегда, Вдруг безотчётно понял, что умею! Кощей бессмертный: - Ну вот, теперь Яга нам горе не беда, Сумеем с ним отбиться мы от Змея... (ковёр поднялся, полетел, все машут друг другу руками) Баба Яга: - Ну, вот и ладно! Можно отдохнуть, Тарканчика лишь жалко мне чуть-чуть! |
Соловей гуляет по лесу, ищет нужные слова и рифмы. Подходит к лесному озеру. На берегу, сидит парень в восточных одеждах и кидает по воде плошмя камешки – делает «блинчики». Соловей, приближаясь:
- Салям алейкум. Парень: -Уалейкум ассалям. Соловей представляется: -Соловей, разбойник местный. Достойно уважения занятье Ваше, в чем суть его? Парень: -Пустое времяпрепровождения. Алладин. Соловей: -А Вам не родственник случайно Аладдин? Алладин: -Тсс! Еще пока никто не раскусил. Вот вы один кто это знает, да Жасмин кой-че подозревает. Не верит мне, хоть и молчит о том, Что я не я и не она, а – он! Соловей подозрительно косится на Алладина. Алладин: -Простите, я с востока очень. Соловей: -Я знаю страны повосточней. А самая восточная страна – Там солнце в небо запускают самураи, Когда с мечем зарядку исполняют. Нездешний вы, что привело вас к озеру лесному? Алладин: -Вы понимаете, как раз летели к дому (Нам давеча ковер тут починил Ожимя – ну та-ко-й…(еще зовется ЧПХ) Он пальцами щелкнул, ковер вверх взмыл… И долетел до озера – и все, пока… Ожимя этот был без памяти, однако, О нем рассказывают – был избой или бревном (точнее не скажу – меня все время там поили чаем, похожим больше на отвар какой-то, или на вино) А на прощание бревно так разговорилось, Могу Вам слово в слово... рассказать?!.. Соловей: -Ну, расскажите – сделайте уж милость. Алладин: -Так вот, он там Валькирию кадрил, Понты разбрасывал пред нею, Себе бородку теребил И выдал вдруг такую ахинею, Вот – слово в слово (я х…ренею): «Я к истине настолько близко подобрался, Что плюнув – смог попасть ей в левый глаз, А тот, что позади меня остался Мне в спину попадал все время п…много раз Вот так, хожу я – весь оплеван, Народ, как прохожу, мне на спину глядит… И вот ведь не докажешь д…не докажешь Что я мудрец – не от меня смердит!..» Соловей: -А в чем же речи суть? Алладин: -Ты че, понты, приятель. Понты – они понты и никуда не деться От них в возрасте любом, когда впадаешь в детство. Соловей: -И зело страшен он? Алладин: -Да, называется слоном, питается планктоном – сухопутный кит. И, если есть кто рядом – все говорит, все говорит… Ну, ладно, - хрен с ним, ты не знаешь, как До Персии добраться, но только, чтоб наверняка? Соловей: -Не на ковре - уж это точно. Зайди-ка к доктору – вот, по тропинке. Там у него волчок в упряжке, Хоть и один, да может тяжкую Поклажу далеко-о вести И будет весело в пути. Вообще я тут подумал, Алладин, Пожалуйста, ты забери Еще Емелю, или то, что от него осталось Нам тут еще вампиров только не хватало… И Змея – тоже забери – так надоел, зараза! И поезжай… с Жасмин, с Жасмин в брильянтах и топазах… |
Тут Соловей взглянул в астрал, увидел, что-то, вслух сказал:
-Вам ниже на два этажа давно...очень давно пора:rolleyes: |
"Всё наладится,
Всё устроится, Сердце ласкою успокоится С чистого с листа, Как заведено!"(с) |
Цитата:
- Изба, иль как тебя сегодня Спешу сказать тебе, что там В лесу, какой-то, хм, сводня, Разводит жуткий тарарам. Он Соловью бормочет всякий бред Про разные плевки, про Алладина, Перемешался в этом бреде след... И не понять... он баба иль мужчина... Ожидающий имя, внешне похожий на Христа(с трудом отрываясь от книжки): - Оставь ворона, сплетни мне не интересны. Читаю тут совсем другие песни Про разных всяких мосек и Слона. Яга вчерась мне книжечку дала. Не стоит обращать внимание на тех, Кто ищет разные удобные моменты Предаться хобби - счастью из утех: Набрав в свой рот свои же эскременты Плевать на спину тем, кто им не любы. С такими просто мы не будем грубы. Пусть лают - нам до этого нет дела. У нечисти порою нет предела В желании огадить всех подряд: Грязь канет в леттту... В книжках говорят... |
Та-ак! Драматурги вместо продолжения
Сюжета, принялись за точку перьев! Понты конечно сказкой не измерить, Но, Боже мой, какое наслаждение Мне наблюдать, как в мозг втыкают иглы... (циничный драматург) |
Баба Яга (наблюдая в окно за человеком, ожидающим имя)
- Валькирия, как нам ему помочь? Ведь ясно, что непросто в заточение Попал бедняга, были приключения... Ты что смурна вдруг стала, как в Египте ночь? Валькирия: - Он силою волшебной наделён. Весь мир ему открыт теперь подлунный. Боюсь, Яга, меня покинет он. Хрустальным перебором в сердце струны Звучат великой грусти, помоги! Баба Яга: - Нет, то не в власти даже для Яги! Ну, носик выше, декольте пониже! И ты влюбилась, девушка, я вижу! Так пользуйся своею красотой, Она даётся людям лишь на время, И для иных, представь, тяжкое бремя, Когда другим, как долгожданный плод... Мы здесь иные, мы меняем лица, В мгновение ока можем изменится, Но только ум и сердце, что даны Мы изменить здесь, в сказке, не вольны. Под маской самого жестокого злодея Порой цветок благоуханный рдеет, А богатырь в душе последний трус... Валькирия: - Ну вот смотри, сидит, не дует в ус, И на меня внимания не обращает. Баба Яга: - Ах, Лебедевна, он тебя не знает пока, Поди, сядь рядом, говори Хоть целый день до следуюей зари... Авось и вспомнит наконец про чувства. Внушить любовь великое искусство. И я пойду. Великий интернет Мне разгадать поможет эту тайну. Ведь в нём чего только проклятом нет. И оставляешь след всегда нечаянно... |
Цитата:
Вместо того, чтоб прямо указать На некоторые, хм, несоответствия, То не мечем, мечом снесу бесстрастно с плеч Я голову без жалости кому-то! И радоваться буду бесконечно!.. (разъярённый драматург) |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:48. |