![]() |
Цитата:
http://www.chitalnya.ru/users/angelmoon777/ А почему начальник в выходной день наезжает? |
Да, вот как раз и хотелось совместить чтение и общение. ))
Ну ссылку-то дайте!! Ну пожалуйста! А, уже дали, пока писала. Спасибо. )) |
Цитата:
|
Послушайте, ребята, найдите себе какой-нибудь раздел. Что вы флудите в моей теме? Простите за негостеприимство. Но я имею право, как мне кажется, сказать вам - обсуждайте, плиз, темы, не касаемые меня в других разделах. Пожалуйста. Это не вежливо, в конце концов.
|
Сообщения пользователей, не имеющие отношения к данной теме, перенесены в соответствующий раздел:
http://obshelit.su/showthread.php?t=847 |
Наталья! Хаос в этом мире! Ты видишь? Хаос в этом мире! И снова хаос в этом мире, Как и вчера, как и вчера. Ты помнишь? Снова мы просили, И вновь и снова мы просили, Опять и снова мы просили О вечерах, о вечерах. О вечерах, где места нету, О золотых, где места нету, О тех родных, где места нету Вражде и злу, вражде и злу. Наверное, немного свету, Наталья, слишком мало свету, С тобой мы дали мало свету. Ох, дали хаос.... Но не тьму. Маме. |
Стих-предчувсвтие
Восьмого дня в восьмом году восьмого месяца Они придут в конце концов, и с куролесиной, Не знаю, кто они, зачем, но их предчувствую, Давно, давно я вижу их, почти отсутствуя. Они идут, они придут, чело-печатина, Они мне морду разобьют, такой-то гадине, Они порвут меня в куски, так им положено, И всем законам вопреки – убьют заложника. Я их люблю, они меня повалят заново, И я опять на скользком дне проснусь печальная, И я пойму, что две души во мне отрылися, Вода - язычная, и Бог, и Бог, и Бог. |
Лелею мысль и храню тоску. Душный смрад за окном На вёрсты. Простой за простоем. Я как муха – бьюсь, боюсь и бьюсь О препятствия, и зеленым оком Слежу за заморозками, чтоб уснуть. Но я не муха. Скорей речной кран – Я вижу кораблики, они разные: Сильные, красивые, статные, И маленькие, задорные, кряжистые, Мне все они нравятся, Все хороши, все радуют, И чайкам привольно над ними, И всех их море купает. Завтра день, завтра жизнь, Я буду трезвый повсюду Ходить с прокисшими глазами, Я буду рано вставать, Я буду правильный, да? Смотреть на людей с удивленьем – Откуда такие созданья? Не буду, ладно, не буду. И стихов не буду писать. Кому нужно? О я чем я тоскую? И спрашивают меня – Откуда? О чем ты? Это не то, О чем нужно думать! Откуда-откуда… Известно! Вот именно, от верблюда. Видали, каков его рот? Он копит, и копит, И сдержан, и кроток, а после Как плюнет… И месяцы шествует важно Без пищи, без ног, без дорог. Возьмите меня за горло, Спросите – Ну как ты? Что думаешь? Я отвечу, если смогу – Хочу умертвить в себе страх, Хочу, чтобы жизнь вошла в тело, Вошла, а не вышла. Хочу хотеть жить. Быть собой за порогом, Без ужаса, дряни, уверток, Без жалостных песен, спокойным И радостным драться За жизнь… Что смотришь? Давай, ну давай же, души! |
С утра – одна и та же мысль - Все – шушера, и суета, и толчея, - затем, Чтоб быть не хуже прочих. Где есть порок – свободе не бывать. Свободы жажду! От себя, от жизни, от людей. Хочу свободно обо все подумать, Спокойно осознать, Что нужно мне, а что пустое. Почти стихи. И боязно, и страшно Вдруг осознать, что то, на что надеялся – Ненужно. Не только ведь тебе, но и другим. Молчи… В молчанье больше толку, Чем в глупой болтовне о том – о сем; И человеку – коль если человек Вдруг осознал свое опустошенье веком, И жизнью этой, и мечтами, и любовями, И Бог его еще, чем бредит он… - Замри, застынь, и будь покоен. Останови сознанье, дай проникнуть чувствам Сквозь будни дней. Даруй себе свободу Почувствовать, а не мечтать – В мечтах пустых ты отрезаешь себе путь к спасенью. Свобода – мысль, от мысли той – свобода. Вот то, что надобно тебе; Спокойно ты проникнись жизнью, Той жизнью, что свободна от всего, Что так прекрасно в жизни – В ней пустота и топь сокрыты, - Исторгни эту пустоту через себя, Болей и выздоравливай, и может Ты обретешь все то, зачем родился ты. И мысль твоя, как свежий месяц, Как тень росы, дрожащей на кустах, Задержится чуть-чуть и упадет К ногам твоим, и… оробеешь От дерзости своей и от познанья, Что все так просто. И пронзительно Вдруг осознаешь, что где есть путь – Там расставанье. Где есть ошибка – Там есть дело. Где музыка – Там есть любовь, печаль и бесконечность. Где краски – там есть поиск, жажда, и терпенье. И век еще не пережит, - как пережить нельзя прозренье, - Его возможно только ощутить, Молить и вымолить прощенье. |
Это все каша. В топку! Или научиться писать.
Я пока учусь. Я научусь писать правильно.... и скучно. А может я просто ничего не понимаю в поэзии. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:49. |