Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Беседка (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Интернет - кабак одиночества. (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=373)

vgr 19.09.2009 01:23

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 21182)
Всё!!! Пошла спать! Болеть!!!:(
Вазо-мотор несчастный...

Бьюсь с вирусами у знакомых... горд достижениями: только что вылечил комп в Ярославле... А ты - злюка:p
Что такое "импринт"? А ну, - колись немедленно!

vgr 19.09.2009 03:53

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 21182)
Всё!!! Пошла спать! Болеть!!!:(
Вазо-мотор несчастный...

Когда горло болит - кричать вредно... :p
Небось - раскраснелась? Вазомоторные реакции... (они, кстати, сопровождаются расширением или сужением кровеносных сосудов... т.е. - покраснением или бледностью кожи)... Ты (чичас) - красная...:D
Правда - не болей...:mad:

Лидия Самгина 19.09.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 21184)
горд достижениями: только что вылечил комп в Ярославле...

Поздравляю!:)
А сам ты - где?..
Цитата:

А ты - злюка
Так злюка ведь лучше, чем пофигистка?:D
Цитата:

Что такое "импринт"? А ну, - колись немедленно!
а-а-а... вот роман мой не дочитал... а там - всё написано...
Цитата:

Небось - раскраснелась?
Я от злости, по-моему, наоборот... Я от смеха краснею, кажется...

Седов Николай 19.09.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 21151)
Поздравляю, Николай!!!

Спасибо. :)

А "гешвистеры" - "братья и сёстры" (родственники, которые) по-немчуговскому моему любимому.
:)

Лидия Самгина 19.09.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 21189)
А "гешвистеры" - "братья и сёстры" (родственники, которые) по-немчуговскому моему любимому.

То-то Виктор Германович порадуется! Что хоть в этот раз не промазал...:D

Седов Николай 19.09.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 21190)

Да... в старости нужны такие редкие моменты радости.
;):D

Седов Николай 19.09.2009 12:47

ЗЫ

Как здоровье?

Лидия Самгина 19.09.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 21191)
Да... в старости нужны такие редкие моменты радости.

Во... ещё один кокет...
Лет под 80 будем вспоминать и думать: какие мы были тогда молодые идиоты...:mad:

Лидия Самгина 19.09.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 21192)
ЗЫ

Как здоровье?

Ой, спасибо!!! Да вроде получше, но дохлая ещё всё-таки, и горло болит, зараза...:(

Седов Николай 19.09.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 21193)
Во... ещё один кокет...
Лет под 80 будем вспоминать и думать: какие мы были тогда молодые идиоты...:mad:

:D

Знаете, Лидия, я, очевидно, скороспелый старичок...
Я уже СЕЙЧАС думаю, какие же бы ЕСТЬ идиоты.

Лидия Самгина 19.09.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 21195)
:D

Знаете, Лидия, я, очевидно, скороспелый старичок...
Я уже СЕЙЧАС думаю, какие же бы ЕСТЬ идиоты.

Это немного другой вид думания об идиотизме...:)
А у меня вот не так: я всегда постфактум понимаю...:D

Седов Николай 19.09.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 21194)
Ой, спасибо!!! Да вроде получше, но дохлая ещё всё-таки, и горло болит, зараза...:(

Мне Вас жалко... Не болейте!

Виктор Германович, со свойственной ему старческой бравадой, рекомендовал однако Вам почти правильный рецепт.
Уточняю, как правильно лечиться водкой с перцем:

1. Берете 1 таблетку нашего самого обычного советского аспирина. В ложечке растолките её в порошок и - внутрь, запив пол-стаканом воды.
2. Ждёте минуту-две.
3. Берёте 50 (а лучше, если позволяет здоровье 100) грамм водки. Шепотку красного перца, которая размещается на кочике ножа добавляете в водку. Выпиваете.
4. Это хозяйство можно закусить чайной ложкой мёда и запить полстаканом воды.
5. В постель, под несколько одеял, максимально укутавшись. Спать. Или терпеть, пока пот не станет холодным. А если уснулось, то скорее всего , Вы проснётесь, когда пот станет таким.
6. Теплый душ (но не разогревающий!). Переодеться в теплое и чистое. Постель сменить.
7. Живите.

Будьте здоровы!

Лидия Самгина 19.09.2009 13:11

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 21197)
Мне Вас жалко...

Спасибо!!!:)

Интересный рецепт, буду иметь в виду! (Хотя аспирин, по-моему - жутко вредная штука...)

Седов Николай 19.09.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 21198)

Интересный рецепт, буду иметь в виду! (Хотя аспирин, по-моему - жутко вредная штука...)

Рецепт, правда, интересный. Мы им немало народу на ноги поставили. Даже дедушек. :D

А вот на счет аспирина, нашего, самого обычного... Знаете, на мой взгляд его совершенно зря ПЫТАЮТСЯ списать всякие аптечные деляги (всовывают нам заграничные, дорогие и мало эффективные)

Аспирин и водка - лекарства. Надо только уметь ими пользоваться. Что и делали наши предки, совсем недавно.

Лидия Самгина 19.09.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 21199)
А вот на счет аспирина, нашего, самого обычного... Знаете, на мой взгляд его совершенно зря ПЫТАЮТСЯ списать всякие аптечные деляги (всовывают нам заграничниые, дорогие и мало эффективные)

Я вообще, кстати, боюсь всяких таблеток и прочего... По-моему, организм должен сам уметь сражаться...
А насчёт заграничных - это да...:( Вообще сейчас, по-моему, эта фармакологическая индустрия совсем обнаглела...:mad:

Седов Николай 19.09.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 21200)
Я вообще, кстати, боюсь всяких таблеток и прочего... По-моему, организм должен сам уметь сражаться...
А насчёт заграничных - это да...:( Вообще сейчас, по-моему, эта фармакологическая индустрия совсем обнаглела...:mad:

Я тоже не сторонник таблеток. Просто иногда организму надо срочно помочь (бывают ситуации). И в этом смысле, указанные инградиенты - далеко не худшие, проверенные многими десятилетиями, в отличие от этих, к которым у нас с Вами отношение солидарное.

Лидия Самгина 19.09.2009 13:23

Мне мама как-то зачитывала по скайпу одну оч.интересную статью, где мужик очень грамотно рассуждал, что (в деталях не помню, но суть примерно такая): если организму всё время помогать, подкармливать его всякими вспомогательными средствами (включая витамины и психотерапию со стороны), то его естественные силы, которым становится не с чем бороться, и которые в наше время принято угнетать, в конце концов направятся против самого человека - на саморазрушение!

И я с этим согласна!

Седов Николай 19.09.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 21202)
И я с этим согласна!

Я тоже.

Лидия Самгина 19.09.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 21203)
Я тоже.

Ура!!!:D

vgr 19.09.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 21188)
Поздравляю!:)
А сам ты - где?..

В Люберцах, на девятом этаже советской панели...:(
Цитата:

Так злюка ведь лучше, чем пофигистка?:D

У пофигисток может быть иное мнение... воздержусь от комментария...
Цитата:

а-а-а... вот роман мой не дочитал... а там - всё написано...

Гл. 7 Части 3... Героически прокладываю путь к финалу...
Цитата:

Я от злости, по-моему, наоборот... Я от смеха краснею, кажется...

В любом случае - активные вазомоторные реакции:p

vgr 19.09.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 21190)

Когда это я - мазал!!!:mad:
Не спрашивайте - кого...

vgr 19.09.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 21193)
Во... ещё один кокет...

Нет, мадемуазель... Подрастёте - поймёте: с наших вершин - собственная юность - симпотная такая...

Лидия Самгина 19.09.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 21205)
В Люберцах, на девятом этаже советской панели...:(

А я в Москве, на четвёртом её этаже...:)
Цитата:

Гл. 7 Части 3... Героически прокладываю путь к финалу...
Так про импринт должен был всё узнать уже!:D
Цитата:

В любом случае - активные вазомоторные реакции:p
Да, я вообще довольно вазомотрный человек, хотя у меня часто оно как-то... вглубь...:(

Лидия Самгина 19.09.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 21207)
Нет, мадемуазель... Подрастёте - поймёте: с наших вершин - собственная юность - симпотная такая...

Везука... А я вот свою юность - со своих вершин - не очень люблю...:(
вам, значит, лучше удалось...

vgr 19.09.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 21198)

Доза - вот что важно!
Расскажу я вам, гешвистеры, быль...
В одной из комнат нашей общаги жил молодой здоровый сибиряк, презиравший своих "сокамерников" за курение, алкоголь и беспорядочные связи с дамами... (которые, кстати, от одного его вида - "тащились":D).
Промочив в московской слякоти ноги и пошмыгав носом, он сказал: "Вот теперь - я вам покажу, когда и как нужно водку пить"...
Купил бутылку водки, очистил и разрезал пополам огромную луковицу...
В водку он всыпал столовую ложку чёрного перца, немного соли (запоминаете рецепт?), сухой горчицы, каких-то сушёных молотых трав... Всё это - тщательно взболтал... смесь получилась густой и малоаппетитной на вид...
Пол-этажа сбежалось смотреть, как он будет это употреблять (до этого - никогда в рот капли спиртного не брал) в дверях комнаты - рой голов...
Налил полный стакан, по кромку, выпил в 3 глотка, схрустел пол-луковицы... В воздухе - лёгкий стон публики...
Сидит - как сидел... даже в глазах - ничего не отразилось...
Слил в стакан всю оставшуюся водку, выпил в 3 глотка, доел лук... сидит - благоухает... Ни в одном глазу...
- "Вот так, слабаки, надо пить"... Ещё посидел... -"Дайте, что-ли, покурить..."
Ему протянули сигарету "Дымок", поднесли почтительно спичку...
Он сделал одну глубокую затяжку, и... упал навзничь на кровать...
Очарованная публика вынула из ослабевших пальцев окурок, разула и уложила богатыря на кровать, заботливо укрыла одеялом... и - на цыпочках - вышла обсудить увиденное...
А через полчаса - его вырвало, и рвало - всю ночь...
"Сокамерники" бегали с тазами и вёдрами, но - не успевали... не только кровать и пол... все стены уделал...
Чтобы не задохнуться - открыли настеж окно...
К вечеру следующего дня парня увезла "скорая помощь"... диагноз - воспаление лёгких...
А лечил - насморк... Он потом говорил, что второй стакан зря выпил... да и сухая горчица - некачественная...

vgr 19.09.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 21208)
Так про импринт должен был всё узнать уже!:D

Да, я вообще довольно вазомотрный человек, хотя у меня часто оно как-то... вглубь...:(

Неужели я так невнимательно читаю? Точно - пропустил? Это всё ты виновата... нет, чтобы одним куском выложить... или - хотя бы - указывать внутри главы - из какой она части...

Вглубь? Это - интересно: "её желудок - то краснел, то бледнел..."

Лидия Самгина 19.09.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 21210)
Расскажу я вам, гешвистеры, быль...

Господи, бедный парень...:( Жуткая история...

Лидия Самгина 19.09.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 21211)
Неужели я так невнимательно читаю? Точно - пропустил?

Да забыл просто, небось...:o
Цитата:

Это всё ты виновата...
Ну, это понятно.
Цитата:

нет, чтобы одним куском выложить... или - хотя бы - указывать внутри главы - из какой она части...
Да я ж тебе говорила - выкладывала-то не я!
Цитата:

Вглубь? Это - интересно: "её желудок - то краснел, то бледнел..."
Во, сразу всякие гадости... почему не "сердце" хотя бы...?:cool:

vgr 19.09.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 21213)
Во, сразу всякие гадости... почему не "сердце" хотя бы...?:cool:

Больное сердце - лучше вазомотористого желудка?:rolleyes:

vgr 19.09.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 21213)
Да забыл просто, небось...:o

Сама - забыла... А если нет - укажи часть и главу.:D

Лидия Самгина 19.09.2009 15:57

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 21214)
Больное сердце - лучше вазомотористого желудка?:rolleyes:

Конечно!
Я вообще считаю, что слабое сердце - это очень хорошо: легко будет умирать... Вот у меня оно слегка глючить стало после того, как друг однажды в больницу попал...

vgr 19.09.2009 15:57

Импринт
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Импринт (англ. Imprint) — 1) в широком смысле: название издательства, указываемое в книге. В случае издательского конгломерата импринт — это название издательства, принадлежащего конгломерату (хотя такое издательство может не иметь самостоятельных прав на книгу); 2) в узком смысле: название и адрес типографии, которые должны быть указаны в книге в соответствии с законодательством.[1] Данное значение близко к термину импрессум.

Другими словами, импринт есть подразделение издательства или брэнд, под которым издательство выпускает некоторые из своих печатных изданий, например, для определенных потребительских сегментов. В некоторых случаях импринты возникают в результате поглощения одной издательской компанией других. Иногда возможно появление импринта издательства, которое само является импринтом другого издательства.

Лидия Самгина 19.09.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 21215)
Сама - забыла... А если нет - укажи часть и главу.:D

Ч.2, гл.5!!! (ближе к концу)

vgr 19.09.2009 15:59

Ты и меня своими импринтуациями - до больницы...:D

Лидия Самгина 19.09.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 21217)
Импринт
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Импринт (англ. Imprint) — 1) в широком смысле: название издательства, указываемое в книге. В случае издательского конгломерата импринт — это название издательства, принадлежащего конгломерату (хотя такое издательство может не иметь самостоятельных прав на книгу); 2) в узком смысле: название и адрес типографии, которые должны быть указаны в книге в соответствии с законодательством.[1] Данное значение близко к термину импрессум.

Другими словами, импринт есть подразделение издательства или брэнд, под которым издательство выпускает некоторые из своих печатных изданий, например, для определенных потребительских сегментов. В некоторых случаях импринты возникают в результате поглощения одной издательской компанией других. Иногда возможно появление импринта издательства, которое само является импринтом другого издательства.

О ужас... Где ты такие ужасы выкапываешь-то... Я и не знала о таком...
При чём тут утки-то?..:D:D:D

Лидия Самгина 19.09.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 21219)
Ты и меня своими импринтуациями - до больницы...:D

Это ты меня... своими конгломератами...:o

Лидия Самгина 19.09.2009 16:01

А слово "импрессум" похоже на "опоссум"...

vgr 19.09.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 21218)
Ч.2, гл.5!!! (ближе к концу)

Цитата:

Ну, если так, то ты, конечно, должна знать о механизме импринтинга у утят. Это очень интересное и поучительное явление: только-только вылупившиеся птенцы принимают за родителя первый же движущийся предмет, который попадется им на глаза, - например, экспериментатора, - да так и бегают за ним гуськом, не отставая ни на шаг и не обращая внимания на протестующие крики мамы-утки...
Тогда - тем непонятнее твой "умный" девиз... Если речь - о "механизме импринтинга" (не берусь оспаривать презираемую мной терминологию условностей), тогда почему любовь должна хоть как-то с ним соперничать? в данном контексте - это подмена любви к родителям... в твоей интерпретации - ещё меньше - инстинкт...

Лидия Самгина 19.09.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 21223)
Тогда - тем непонятнее твой "умный" девиз...

Кто сказал, что он умный?..:D
Цитата:

в данном контексте - это подмена любви к родителям...
Вовсе нет - мы-то не утки...

vgr 19.09.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 21220)
О ужас... Где ты такие ужасы выкапываешь-то... Я и не знала о таком...
При чём тут утки-то?..:D:D:D

Вот и получается: ты говоришь на языке условностей, да ещё и - крайне узких условностей...:( И даже его - неверно интерпретируешь...
Кря... Вот тебе - и утки...
Но не расстраивайся и не красней сердцем: у тебя есть и понятные фразы...

Часовой пояс GMT +3, время: 19:35.