![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Я сейчас, допустим, открою тему о творчестве поэта под именем Сат-Ок из индейского племени сиу-лакота. И что окажется? Окажется, его не то чтобы никто не читал – о нём даже никто не слышал. Поэты, чёрт побери! Весь мир обеих Америк знает индейского классика - а они нет. Самых "непонятных" не знают, прям ужас какой-то. Ну ничего-ничего, лучше вместо Шварца и Грина обсуждать Сат-Ока с Диланом Томасом, дадада. Это же ясно как божий день! |
Цитата:
|
Аналогично, сударь. Поинтересуйтесь крупнейший, я бы даже сказал, передовой, прогрессивный американский индейский писатель XX века.
А вот насчет "племенных писаний" вы не правы. Похоже на проявление неполиткорректности и даже (о ужас, неужели) расистского превосходства. |
Цитата:
|
Американцы включают в образовательную программу Гарриет Элизабет Бичер-Стоу и Джерома Дэвида Сэлинджера. И , кстати, "вырезают" Марк Твена. Что уже, мне кажется, большим достижением прогресса. Как знать, может со временем к американскому обществу придет раскаяние за события близ ручья Вундед-Ни. Как знать, “всё течёт…”, как сказал Екклезиаст, или Соломон, а впрочем какая разница…
|
Цитата:
|
Спасибо, конечно. Я был бы рад открыть тему, например, о творчестве Жерара Папюса. Но, думаю, это тоже всё пустое. В смысле, любая не политизированная, не эпатажная тема на окололитературных сайтах обречена на игнор. Ну разве что в ЖЖ такие посты можно обсуждать, и то вряд ли.
Вы же сами видите, всех интересует выяснение отношений между патриотами, сионистами, гуманитариями, атеистами; концепциями, предрассудками ну и так далее. Главный козырь – стигматизация да демонстрация стилистических возможностей представителей отдельных группировок, вне которых якобы нельзя существовать ни одному юзеру. Вот и вас, я смотрю, больше тянет пообщаться на тему “как в Избу всё запущено”. Конечно, перемыть кости ВВБ или какому-нибудь фантому типа Вани Г куда веселей, чем просто общаться или делиться представлениями о настоящей литературе. Bene dormias… |
Цитата:
А насчёт Папюса, открывайте, рад буду почитать этого автора. Отсутствие общения на литературные темы в отсутствии этих самых тем. Я открыл одну, никому не интересно. Но, мне лично, эти темы ближе. Григорий обещал, но воз и ныне там. Так что дело за Вами, если есть желание. |
По поводу первых строк вашего замечания.
Изба – это серпентарий. Не понимаю, как вам может быть интересна жизнь пресмыкающихся (и в прямом и в переносном смысле). Достаточно почитать комменты Альберта, чтобы понять, что это рабский сервер, где самодурствует барин Хайруллин и его приказчики от сетературы, которые готовы перегрызть друг другу горло ради небольшого кусочка виртуальной власти. Вы как хотите, конечно, но мне даже слов жалко для этого сборища простейших рептилий. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:23. |