![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Нелли, а самолёты-то - они ж и в нашу сторону летают! А то получается - "не, уж лучше вы к нам...". А ведь на речку тоже здорово было б, между прочим!.. Нет?.. |
Цитата:
А мне с ним ругаться оч нравилось. Хотя он меня выводил просто... И из терпения, и из равновесия. Мне его по первости очень здесь не хватало. :) |
Цитата:
Народов? А о дружбе человеков пойдёть? Вот в тему (Седовскую): Чен Ким http://www.stihi.ru/2008/04/27/1625 На солнышке. Май Сидим и пьем за гаражами... Как хороши и хлеб, и водка! Мы этим самым выражаем Свой взгляд на жызнь. Предельно чотка. Мы не идем к хорошим людям, Что ищут верную дорогу Мы знаем точно - все там будем Но не сейчас. И слава богу... Сейчас у нас одна задача - Встречать божественное лето С надеждой радости, иначе Мы проста пьянь, а не поэты... :) |
Не, это не то. Мне нужны тексты о дружбе народов. А лучше современные тексты. Я должен найти письменные доказательства, что такая дружба таки есть в сердцах людей, а т.б. творческих людей. Ведь она есть, не правда ли...
|
Или нет? Судя по взятой паузе, понятие "дружба народов" является устаревшим, т.е. иллюзорным (утопическим) и не соответствует современной действительности, так что ли? Кто скажет?
Вот так, простой вопрос, казалось бы. А в ответ тишина… |
Цитата:
Обязательно есть, куда она денется-то. Но народы составляют отдельные всё ж таки человеки. Поэтому дружба персоналий - она как бы показательна в плане дружбы народов. Т.е., ИМХО, Вы напрасно ограничиваете число экспонатов своей коллекции. Современные?.. Чё-т кроме песенки "Это коммунальная, коммунальная страна..." ничего не припоминаю. Но найду непременно. По приколу. А мож, сочинить текстик?.. |
Цитата:
Понятие "дружба народов" является столь же иллюзорным, сколь и само понятие "народ". Фикция это - "народ". Нету "народов". Люди есть. Опять же - ИМХО. :) |
Вот стих, кстати, какой есть. Не про дружбу. Про народы. Тут нашла: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/28135/
А.Городницкий Неторопливо истина простая В реке времён нащупывает брод: Родство по крови образует стаю, Родство по слову создаёт народ. Не оттого ли, смертных поражая Непостижимой мудростью своей, Бог Моисею передал скрижали, Людей отъединяя от зверей? А стае не нужны законы Бога - Она живёт заветам вопреки. Там ценятся в сознании убогом Лишь цепкий нюх да острые клыки. Своим происхождением, не скрою, Горжусь и я, родителей любя, Но, если слово разойдётся с кровью, Я слово выбираю для себя. И не отыщешь выхода иного, Какие возраженья ни готовь. Родство по слову порождает слово, Родство по крови порождает кровь. . |
Цитата:
Дружба-Freundschaft - Немецкий и Русский Нас ведут одни пути-дороги! Так народы наши говорят. Клич звенит от Одера до Волги: "Дай мне руку, друг мой, kamerad!" Дружба - Freundschaft! Дружба - Freundschaft! Единство помыслов и чувств и нерушимость братских уз! Навеки Дружба - Freundschaft! Дружба - Freundschaft! Всегда мы вместе, всегда мы вместе, ГДР и Советский С |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:38. |