Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Литераторы о политике (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Да здравствует патриотизм! (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=380)

Панин Игорь 29.05.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от Елена Громова (Сообщение 14085)
Россия и Советский Союз - неотъемлемые части. Экономика наших Республик взаимосвязана, люди до сих пор тянутся к друг другу, межнациональных браков полным-полно.
Россия - конечно, безусловно, она была лидером в Советском Союзе, и была мощная страна, которую уважал весь мир и с которой считались. Это при Ельцине обрубок остался... Господи, да это же ежу понятно - чем больше страна, тем больше у нее шансов на влияние в мире. Что же хорошего, что от нас "откусили" территории и ослабили влияние?

У них свое понятье равенства и мира
В виде нелепых доктрин.

(с)

Лучше не скажешь :D

Елена Громова 29.05.2009 18:27

Величие страны - "нелепые доктрины"? Ну и ну... Какой же патриот не желает стране величия?

Панин Игорь 29.05.2009 18:30

Цитата:

Сообщение от Елена Громова (Сообщение 14087)
Величие страны - "нелепые доктрины"? Ну и ну... Какой же патриот не желает стране величия?

Нескромный вопрос, но... Послушайте, сколько Вам лет? У меня такое чувство, что я с пенсионеркой какой общаюсь :)

Елена Громова 29.05.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от Панин Игорь (Сообщение 14088)
Нескромный вопрос, но... Послушайте, сколько Вам лет? У меня такое чувство, что я с пенсионеркой какой общаюсь :)

Так-так, все на возраст теперь переводим?
Вообще-то считается, что у женщины неприлично про возраст спрашивать.
Ну ладно, мне скрывать нечего - 31.

Панин Игорь 29.05.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от Елена Громова (Сообщение 14089)
Так-так, все на возраст теперь переводим?
Вообще-то считается, что у женщины неприлично про возраст спрашивать.
Ну ладно, мне скрывать нечего - 31.

О, тогда все гораздо хуже. Пенсионерку я бы еще понял...
И я написал, кстати, что вопрос нескромный. За язык не тянул.

Кстати, о патриотизме. А известно ли Вам, что г-н Горишний придерживается примерно тех же взглядов, что и я? И Талькова в оно время с удовольствием цитировал - ту же самую песенку. Эт мы с ним собачимся здесь по другим вопросам, но поинтересуйтесь - что он думает по поводу "величия страны", как относится к совкам и проч. Выходит, он тоже не патриот?

Тогда к чему этот шум?

Григ 29.05.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от Елена Громова (Сообщение 14081)
Он-то тут при чем? Сам многих авторов гонимыми сделал, доносы писал.

Так у Ванятки нетленки уровня Хомечко, иногда даже лучше есть. а Вы его не цените, а Хомечко, панисламиста, проповедующего детский терроризм, оправдываете. А если он завтра вооружит ребенка и пришлет Ваш дом подрывать?

Цитата:

Я не подменяю понятий, а говорю о причине, по которой там авторов меньше.

А какое это имеет значение? Для того и подменяете, чтоб патриотизм говорильней заменить.

Цитата:

Попробую найти. Кажется, это было в моей теме про Литзону - что после Бродского не было ни одного крупного поэта, что Асадов плохой и т.д. .

И это был общий "глас" как одобрям-с Ваших единомышленников с ЛитзонЫ или чье-то частное мнение?
Цитата:

Я никогда не позволяла себе камень в адрес Пушкина. А уж тема про Высоцкого на Литзоне привела, в конце концов, к моему удалению оттуда, я была на стороне Высоцкого и тех, кто его поддерживал и пострадала за это - была удалена с сайта, который любила. Так что какие ко мне претензии в этом вопросе?

Как какие? Это Ваши единомышленники. А Вы в них камень бросаете! Это предательство!:D

Цитата:

Да хотя бы потому, что там, где мужчина может позволить себе поругаться, когда женщина употребляет такую лексику, это настоящий позор. Да и не сравнить ее лексикончик с лексиконом Горишнего. Где только слов таких набралась?

так позор или троллинг? Вы уж определитесь? Если у женщины лексикон грубоват - его надо тереть, а мужчине - простительно, даже в адрес женщины? Хороши у патриотов мерки... А еще говорите про свой сайт - так там критерии трений будкт по половому и национальному признаку, так?
Цитата:

Не знаю. Я послала Главному модератору просьбу удалить аккаунт, так что неизвестно, сколько проживу.

Но это снова предательство! Вы клятву давали! Это непатриотично! Господин главный модератор, Елена давала клятву, а мы еще не закончили дискуссию.

Sneg 29.05.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от Елена Громова (Сообщение 14087)
Ну и ну... Какой же патриот не желает стране величия?

Елена, патриот желает своей стране благополучия. Величия нации и стране желают националисты. Вы смешиваете понятия!

Повторю ещё раз слова любимого мною писателя:

http://obshelit.su/showpost.php?p=14047&postcount=168

Цитата:

Патриотизм, по самой природе своей, имеет оборонительный характер как в военном, так и в культурном отношении. Национализм же, напротив, неотделим от стремления к власти. Каждый националист неизменно стремится достичь все большей власти и большего престижа, но не для себя, а для нации или иной группы, в которой он решил растворить собственную индивидуальность.
Очень на многое хотелось бы Вам ответить, собираюсь это сделать позже. Жаль, что Вы намерены уйти. Неужели Вам неинтересно здесь разговаривать? По-моему, нам есть что друг другу сказать...
Но что делать. В общем, всё-таки надеюсь ещё обменяться сегодня с Вами мнениями. А сейчас с работы домой уезжаю ))

P.S.: Я, кстати, тоже родилась в СССР. Красный флаг мне всегда нравился, триколор никаких эмоций не вызывает. Мой прадед делал революцию, его фотография - в "Истории КПСС". Коммунистическая идеология мне нравится (ну, на том уровне, на котором я имею о ней представление :)).
Но я - патриот своей страны, земли, города и дома, - а не государства и не идеологии!

Елена Громова 29.05.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Панин Игорь (Сообщение 14090)
О, тогда все гораздо хуже. Пенсионерку я бы еще понял...
И я написал, кстати, что вопрос нескромный. За язык не тянул.

Кстати, о патриотизме. А известно ли Вам, что г-н Горишний придерживается примерно тех же взглядов, что и я? И Талькова в оно время с удовольствием цитировал - ту же самую песенку. Эт мы с ним собачимся здесь по другим вопросам, но поинтересуйтесь - что он думает по поводу "величия страны", как относится к совкам и проч. Выходит, он тоже не патриот?

Тогда к чему этот шум?

Патриот определяется не только взглядами, но и поступками.
У нас есть разногласия, но он - порядочный человек. Он бы никогда не обгадил в прессе книгу, выпущенную единомышленниками, в которую вложено много труда.
А при чем тут возраст - не понимаю.

Панин Игорь 29.05.2009 18:48

Цитата:

Сообщение от Елена Громова (Сообщение 14093)
Патриот определяется не только взглядами, но и поступками.
У нас есть разногласия, но он - порядочный человек. Он бы никогда не обгадил в прессе книгу, выпущенную единомышленниками, в которую вложено много труда.

Многих из этих "единомышленников" он колошматил в Избе так, что пух и перья летели. Вместе со мной, кстати.

А насчет "обгадил" - знаете, Вам еще рано обсуждать публикации в центральных СМИ. Не Ваше это занятие, не Ваши дела. Тусуйтесь лучше на форумах, воюйте за патриотизм. Выше этого ведь все равно не подниметесь. У нас разговор лиллипута с Гулливером. Написал о них? Написал. Раздавил? Раздавил. И точка. И оправдываться не собираюсь. А Вы можете оплакать их нарушенную честь :D

Елена Громова 29.05.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 14091)
Так у Ванятки нетленки уровня Хомечко, иногда даже лучше есть. а Вы его не цените, а Хомечко, панисламиста, проповедующего детский терроризм, оправдываете. А если он завтра вооружит ребенка и пришлет Ваш дом подрывать?

Ничего, не пришлет.
Да и зачем смешивать стихи и действия?
Вот Высоцкий пел и про грабителей, и про воров, и про прочих уголовников, но это же не значит, что он был грабителем, вором, уголовником?

Цитата:

А какое это имеет значение? Для того и подменяете, чтоб патриотизм говорильней заменить.
Э, нет. Просто указала на некорректность сравнения. Все равно, что сравнивать по росту ребенка и взрослого мужчину.

Цитата:

И это был общий "глас" как одобрям-с Ваших единомышленников с ЛитзонЫ или чье-то частное мнение?
Частное мнение, с которым, однако, большинство согласилось.

Цитата:

Как какие? Это Ваши единомышленники. А Вы в них камень бросаете! Это предательство!:D
Когда кто-то из своих становится гонителем своих... Впрочем, видимо, я действительно совершила ошибку, вынеся эти терки сюда.

Цитата:

так позор или троллинг? Вы уж определитесь? Если у женщины лексикон грубоват - его надо тереть, а мужчине - простительно, даже в адрес женщины? Хороши у патриотов мерки... А еще говорите про свой сайт - так там критерии трений будкт по половому и национальному признаку, так?
И позор, и троллинг.
А действовать надо по ситуации.

Цитата:

Но это снова предательство! Вы клятву давали! Это непатриотично! Господин главный модератор, Елена давала клятву, а мы еще не закончили дискуссию.
В данном случае передергиваете Вы - я уже объяснила, почему я сюда на время вернулась.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:19.