![]() |
Цитата:
Информация - голый шрифт: удобочитаемый и - без картинок... Кого интересует, как выглядит самолёт той или иной модели - пусть смотрит в Интернет. Логотипа авиакомпании вполне достаточно. Если оставлять крошечную лазейку для разночтения или - "усмотрения" чиновника - кирдык... Табак и алкоголь - пусть продаются в определённых точках, но информация - название точек, и - у продавца. Всё! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Согласна с Геммой - реклама стимулирует конкуренцию. Вот у нас, к примеру, жесткая конкуренция между ТВ, телефонными, провайдерскими компаниями - от навязчивых реклам по телику до хождения по домам и переманиванию клиентов. Так на днях тут я задумалась: чего это я пользуюсь скоростью Интернета 750 мб, если за ту же оплату могу иметь скорость в 1.5 гб? Звоню своему провайдеру и говорю, что по ТВ видела рекламу HOTа, и меня не устраивает ваш Бейн-Леуми. Отключайте, мол, перехожу к другому провайдеру.Вот началась торговля! Короче говоря, при той же оплате мне увеличили скорость до 1.5 гб, плюс в эту же цену вошла постоянная инетовская защита. А вы говорите... Да в принципе, я бы луше пользовалась услугами своего провайдера даже за прежнюю оплату, так как не доверяю HOTовцам. Так что реклама в данном случае помогла. Хотя все же она мне капитально действует на нервы, потому и телик редко смотрю.
|
Цитата:
Но - нет. Шрифт - одноцветный, со смысловой разбивкой на абзацы... размер - не более чем... Цитата:
И - только для того, чтобы свой самолёт легче было опознать... Цитата:
|
Цитата:
Вообще, реклама по ТВ - прививка насилия. Типа, привыкайте. (А новости с "кровавыми" кадрами - это реклама насилия; как и всякие боевики и т.п.) Потому что хочешь смотреть одно - а навязывают другое. И ничего нельзя сделать - только "терпеть" или канал переключить. А все эти вынужденные перепрыгивания с канала на канал формируют "шизоидно-мозаичное сознание" (с) :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А то, что получили через рекламу, так это сейчас - общая практика... ленивая... сами нужную информацию не ищем, ждём - пока в ухи "вольют"... |
Цитата:
|
Реклама - это...
...приукрашивание информации. Представление информации в наиболее выгодном свете.
Вот! :D ========== О-па, как я точно сформулировала-то! Во чё пишуть: http://www.slovopedia.com/6/208/771045.html Новейший философский словарь Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...%D0%92._%D0%92. Это - не тот, который весь Интернет загадил, не депутат... |
Цитата:
Расхвастались...:D формулировщица...:p |
Цитата:
Потому что просто наврать [подсознанию] - легко, а вот дать правдивую инфу так, чтоб [сознанию] захотелось - это искусство!! :p |
Цитата:
Но Вы немного спутали понятия: Вам помогла не конкуренция реклам, а конкуренция предлагаемого товара... А та фирма, товар которой лучше, поспешила - разумеется - донести эту информацию до потребителя... |
Цитата:
Враньё - это маска, приукрашивание - косметика! :) Я ж и говорю: теперешнюю рекламу (лживую, искажающую) - запретить! Нормальную рекламу (игровую, украшающую, пусть даже "лакирующую" действительность - но слегка!.. не до "глянцевой" глазури!!) - создать и оставить! Чего, нормально ж формулирую!.. :p:D |
Цитата:
А производителю и изобретателю - фиг без масла... А по части формулировок...:D:p:D:p:D... лишь бы самой Вам нравилось... |
Цитата:
Путь - это не направление, а качество дороги. По другой дороге не проехать, наверное. Главное - куда идём. А сейчас - направление не в ту сторону. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот немножко сдвинуть всё-таки приоритеты с денег на интересы собственных детей - может, и есть шанс. Ту же рекламу пива вроде собирались ведь запретить? Сигареты запретили продавать несовершеннолетним? Уже неплохо. |
А что? Когда-то было разрешено продавать сигареты несовершеннолетним?:eek:
|
Цитата:
http://i025.radikal.ru/0909/a0/13cbeb5a2f87.gif |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Плакатик составлен хитро: сигарета - 18 лет - ЭТО ЗАКОН!!! Читаю: исполнилось 18 - обязан по закону КУРИТЬ:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет... изучает материалы, готовится...:D |
Цитата:
В кабачке отсиживаюсь. Почитывая медленно свежую "прессу". Хорошо "прессуете", Ирина Николаевна. :) ==================== Всем - привет!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаю, "все" тебе рады. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:D Цитата:
:) |
Цитата:
:D |
Цитата:
|
Только пришёл - уже заврался? :D
А что это Климовна из-за угла... налётами? Привет - на всякий случай...:) |
Вернёмся к прелестям современной рекламы...
Вот - картинка. http://www.obshelit.ru/images/photos..._20_020633.jpg Мне кажется, логичнее было бы монтировать такие сиделки - прямо у кухонного стола (ну, тем, кто не ест в столовой комнате) |
Вроде, домыслил стройную систему, полностью позволяющую России обходиться без рекламы... Распишу, пока не забыл.
1. Реклама в любом виде ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Информация населения - возводится в ранг закона, искажение информации - карается жесточайшим образом. 2. Создаём институты независимой экспертизы и информационной статистики... Экспертиза проверяет любой новый товар, ввозимый в страну, тестирует и даёт заключение: чем отличается от ввозимых аналогов, желательность или допустимость на нашем рынке. Статистика отслеживает "жизнь" товара в стране, собирает отзывы пользователей и составляет бумажные (актуальнее - электронные, линейки товаров быстро обновляются) каталоги, в которых товары разбиты на группы и типы, указаны цены и шкала симпатий уже купивших этот товар жителей России. ВСЁ!!! Этого вполне достаточно для нормального функционирования... Возможные возражения: - в страну перестанут поступать "рекламные" деньги... (и ради бога, пусть эти деньги будут напрвлены на улучшение качества товаров, поставляемых в страну) - массы людей, занятых в рекламном бизнесе, останутся без работы... (творческая элита - найдёт себе применение в мульт и киноиндустрии, повысит качество художественной литературы... остальные - пусть займутся трудом, более нужным обществу, для начала - демонтируют рекламные щиты и сдерут километровые рекламные плакаты с фасадов домов...) - фирмачи объявят нам бойкот, и перестанут продавать свои товары... (вот уж дудки: они будут рекламировать свои товары нашей потребительской шкалой симпатий... по крайней мере - те, у кого она достаточно высока, а остальные - тем, что их товар ПРОДАЕТСЯ В РОССИИ...) Ну, Дон, что Вы на это возразите???:cool: |
Мне казалось, что предложенная схема - проста и прозрачна, но это может быть и очень субъективной оценкой...
Говорить о том, что реклама - заведомая ложь, но ничего не предпринимать для исправления ситуации - по меньшей степени непоследовательно... Прошу участников форума высказаться по данному вопросу... заранее благодарен... |
Нет, я понимаю... вопрос от литературы далёкий... перебирать грязное чужое бельё - приятней...
Хотя... как посмотреть: если экранизация какого-либо литературного произведения будет идти без рекламных купюр - это произведение воспримется более цельно...:D |
Цитата:
А роль независимого эксперта незавиднее роли модератора сайта :D Вкусы-мнения у всех разные... Кто пойдёт в эксперты? Лично я бы не рискнула здоровьем... И потом - кто будет читать-смотреть таблицы с плюсиками-минусиками (без креативных картинок с, например, голыми тётеньками или морем и пальмами и т.п.)? Мне вот тут достался журнал про фототехнику. На нескольких листах сравнивались преимущества разных зеркалок. Не знаю про независимость "экспертизы", но главным тезисом автора статьи был следующий: высокая стоимость фотоаппарата не является гарантией его "лучшести". Так вот, я ниасилила всего текста - при том, что у меня мало денег и мне действительно нужна хорошая камера! Лично мне проще зайти в магазин и посмотреть-потрогать, а мнение экспертов меня не интересует :D |
Цитата:
Если хочешь приобрести что-то новое на рынке - знакомишься с экспертным заключением... Независимая экспертиза - засекреченный институт, прекрасно оснащённый технически (его "продвинутость" в самых различных направлениях - ставит его на уровень Академии Наук и министерства обороны)... Отработать действительную независимость - вполне реально... Вопросы есть... не спорю... и - вопросы серьёзные: запрещать ли мини-юбки и декольте женщинам, как вариант рекламы своих телесных прелестей?:D |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:24. |