![]() |
Цитата:
Кстати, "ради детей" необязательно замуж, знаешь ли. Приплетать твой любимый социум к личным отношениям надо только для получения гарантий. Если человек добрый от природы - он не будет обижать слабых и так далее, какой бы ни была пропаганда государства. Если он любит обижать слабых - все эти лозунги про Родину, любовь к товарищам и так далее научат такого человека обижать слабых тогда, когда никто не видит. Вот и всё. То же самое - в отношениях. Если человек ответственный - он своего ребёнка и без штампов в документах прокормит и воспитает. Если нет - официальное взваливание ярма не поможет. Мало, что ли, отцов пьющих, бьющих и неработающих?! Короче, "семья" и "замуж" - разные вещи. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но - взаимосвязанные. :) |
Цитата:
Не верю. У Шварца хорошо сказано: "Всех учили, но зачем ты оказался первым учеником?!". Социум социумом, но при форс-мажоре кто-то станет полицаем, кто-то мародёром, кто-то - партизаном... Но, конечно, лучше внушать хорошее... Только талантливо. (=Ну, незаметно как бы, ненавязчиво.) А вообще важнее личный пример. Друга, родителя. История, памятники, рассказы о героях и литература даже - это совсем не то... |
Цитата:
Цитата:
А заклеймить козла отпущения - несложно. Сложно понять - что ВСЕ преуспели в преподаваемых "предметах". Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сцены с вилками помню, но плохо, фильм видела единожды и не полностью, а в пьесе этого нет. Кстати, Мюнхгаузена вообще не смотрела :( |
Цитата:
Кстати, и "о бедном гусаре...", тоже ВЕСЬМА в тему. ЗЫ У тебя "вКонтакте" есть выход? |
Цитата:
|
Цитата:
Проституция бывает розничной и оптовой, и ооооооооочень многие браки - прикрытие именно этой оптовой проституции... |
Цитата:
|
Цитата:
Банальна истина, избитая другими... И - фраз набор, и - нудный разговор... А счастье и восход... суть - эксклюзивы, Как - новые лавины... С тех же - гор... Как же Вам не хочется понимать то, что понимать почему-либо неприятно... Брак не должен быть прикрытием оптовой проституции... в идеале его может "прикрыть" либо любовь, либо - глупость... а детьми его можно только оправдать... Вспоминайте князя Кропоткина... Есть такие женщины сегодня? В его времена - были... |
Цитата:
|
Цитата:
А брак для детей - это что такое? Присвоение будущим родителям нового социального статуса. Для чего он нужен? А чтобы, ежели вдруг чё, стребовать по закону алименты; чтобы прописать дитё в квартире (=обеспечить дитю в будущем территорию для размножения); ну и так далее. Т.е. это оформление письменной гарантии (пресловутый штамп в паспорте). Т.е. люди друг другу изначально не доверяют. Заручаются распиской. Обязательство друг перед другом подписывают. Брачный контракт - логический финал этого действа. А без бумажек жить - слабо?.. |
Цитата:
На форуме ведь тоже можно, и в личном сообщении... Другое дело - в скайпе камера есть. Хотя камера - не очень хорошо. Это что же - вечером тональным кремом мазаться и "дикую" (недомашнюю) одёжу напяливать?! А на работе у меня камеры нету. |
Цитата:
Штампы - дань социуму... но могут быть оформлением ответственности (обоюдной), а могут - оптовой проституции... И второе - всегда ставит женщину в "позу" товара... и - только! |
Цитата:
Оптовая - смотрит на неё брезгливо: она продала себя рассчётливо, на много лет вперёд, и тянет из своего покупателя подарки и жизненные блага, используя и психические атаки и шантаж ;дам - не дам...:D:D:D |
Цитата:
Нужно пользоваться пока можно: прикрыть многие хотят эту лавочку (кость в горле - конкуренция мобильной телефонии) |
Цитата:
Кстати, неточно я разделила "для денег"/"для детей". Брак (в смысле, официальная регистрация отношений, то, о чём я говорила) - он женщине нужен именно что для денег. Чтобы получить гарантию того, что деньги и "блага" будут. А вот деньги женщине нужны - или для себя (тогда эта самая "оптовая проституция"), или для детей... Как-то так. И ещё есть вариант (самый скучный и распространённый) - собственно "дань социуму", точнее - общественному мнению. Выйти замуж "надо". "Положено". Чтоб "как все". Не, не "выйти" даже - "сходить замуж". Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
чем меньше в женщинах жертвенности, тем меньше в мужиках ответственности. Можно и ещё перевернуть... Если общественное развитие не даёт мужику возможности реализовать себя с максимальной ответственностью, то можно ли винить женщин в утрате жертвенности? Цитата:
Цитата:
Главное - не отвечать с мобильника на комп - они норовят тут отыграться в деньгах...:) А вот говорить с другими странами в "живую" - равных нет Скайпу... P.S. Видеокамеру ставить можно, если хотите себя показать... Я - не держу... хвастать нечем, да и трафик не успевает пропускать и видео и звук одновременно (мой, по крайней мере) дёргается видеоряд... |
Цитата:
Но их мало - прямо пропорционально Донам. :D |
Цитата:
Возможно твои слова о "присвоении статуса" и имеют некое здравое зерно. Только это - для социума, точнее - для ОТВЕТСТВЕННОСТИ социума перед новой семьёй. Спрашиваешь для чего бумажки? - А вот представь - умер папа (погиб, покалечился , исчез или ещё чего) - именно эти бумажки и помогут не пропасть остаткам семьи - женам, детям... Кстати, вопрос о недоверии... Вовсе не так однозначен. Тебе не кажется, что боязнь "штампа" как раз и говорит о недоверии (типа, фиг знает как там дальше сложиться)? А на счет брачного контракта - ты права на все сто. Это - обратная сторона того же недоверия. |
Цитата:
Расходоваться вообще слишком энергозатратно... Ну, для меня... Цитата:
Т.е. "создать семью" для женщины - это что-то вроде "заживо себя похоронить"?.. Почему она должна собой жертвовать-то?! Цитата:
От обеих сторон надо требовать ответственности. А если жертвенность необходима - значит, брак действительно не очень-то хорошее дело. Ну или подвиг:). Почему счастливой должна стать только одна сторона, да ещё и за счёт другой??? Цитата:
|
Цитата:
Во, блин!!! :eek::confused::eek::confused: Да она ещё и не родилась! :( |
Цитата:
Цитата:
В любом случае, лично мне это не надо. Хватило двух гражданских браков, чтобы понять: больше двух лет я не выдерживаю. Но! Естественно, это (официальная регистрация) должно быть предложено. Причём в здравом уме и твёрдой памяти. (Единожды предложено - этого вполне достаточно. А вот настаивать не следует.) Иначе даже и оскорблённой себя можно почувствовать:D (Традиции - они ж всё-таки въелись...:)) |
Почему -
Цитата:
Правильно ж говорю: если требуется "жертвенность", ожидается "подвиг". Так ведь? Подвиг, жертва, гибель во имя... - одного ряда понятия?.. Так вот мне это не нравится. Симбиоз - другое дело. Никаких жертв, а... взаимная польза:) ("выгода" - слово слишком противное). |
Цитата:
ТОЛЬКО это видеть и не дадут. ;) Цитата:
Цитата:
Ну, тут я не знаю... Тут, видимо, какие-то ЛИЧНЫЕ сложности. :) |
Цитата:
Именно отсюда (жертвенность) только и НАЧИНАЕТСЯ жизнь. :) А на счет выгоды - ты КЛАССНО сказала! Завуалируем его - чтобы покрасивее... :D:D:D |
Цитата:
Цитата:
Так я и не поняла про жертвенность. Типа, настоящая жизнь - когда для других? Допустим. Но это не жертвенность (однократный как бы акт), а "подвижничество", что ли... А почему способность к этому и готовность на это только от женщины-то требуется, а не от обоих??? :confused: |
Цитата:
Кто сказал "для женщины"? Я говорю - ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну, он... эта... типа - СТАРЫЙ. Бывает, ляпнул... Типа, понимай, с поправкой... :D |
Цитата:
Вроде - с князя Кропоткина тема пошла? Была на Руси фраза такая: "она может составить счастие мужу"... другое дело - истрепали в своё время и её... А у Кропоткина это подчёркнуто: два типа женщин: - одни - делать счастливым... - другие - быть счастливыми... Что будут такие, которым замужество вообще не нужно, этого он, по глупости, и вовсе понять не мог... Так на мой взгляд, первые - уже давно перевелись... А в рядах вторых - наметилась любопытная градация... На - осознанных, и - не осознанных... Спасибо, Дон, за защиту...:D валим на старческий маразм... |
Цитата:
Цитата:
А на мой взгляд, равенство полов - чушь несусветная...:rolleyes: Что не мешает им друг в друге нуждаться...:D:D:D Цитата:
Поговорил как-то с женой одного из друзей... под хорошую порцию коньяка... У них - пятеро детей, сложная творческая жизнь... Младшему ребёнку было тогда года три... Вопрос, который её занимал - сохранность, стабильность, уверенность в завтрашнем дне... Для неё, для детей... Я ответил - как думал: сегодняшний и завтрашний день для неё - жизнь и здоровье её мужа... Она со мной согласилась... Эта женщина пойдёт, не торгуясь, на любые жертвы, если этого потребуют обстоятельства, интересы семьи, рода... |
Цитата:
|
Что-то как-то сложилось, что я эту тему пропустила...
О чём вы тут?.. что-то читаю и раздражаюсь:cool:, читаю и раздражаюсь:(, читаю и:mad:... Цитата:
Вот, правильно Николай сказал: Цитата:
Цитата:
Я, правда, именно замужем не была, не буду говорить. Но что такое длительные отношения и взаимная верность - знаю. Вот уже личный рекорд побила - 7 лет! (загадывать на будущее трудно) Так вот, те, с кем у меня были ОТНОШЕНИЯ (и особенно долгие), счастливыми делались. Никто не жаловался. Даже и по прошествии времени люди говорят спасибо. Вот так-то, Виктор Германович. |
Видать, князь Кропоткин недопонимал...
А я-то - что? Я просто понимаю его недопонимание...:D Вас, Лидия, в этом явно не убедишь...:( Только уж, черезчур-то - не раздражайтесь... А то - разлитое вокруг Вас счастье может уменьшиться... |
Цитата:
|
Цитата:
Попробую формулировку иную... для разъяснения моей позиции... Согласимся с Николаем о "творческом союзе", хотя бы в том плане, что творить детей и свою жизнь - форма творчества, для многих - единственная... для этого нужна некоторая гармония... Так вот, обретение этой гармонии через взаимную жертвенность - чистое творчество... А - через взаимную торговлю - чистый креатив...:D:D:D |
Цитата:
Цитата:
|
О! Меня сегодня в звании повысили...:p Я Вас, Лидия, обошёл...
Понял, в чём дело: количество реплик... Кто болтливей - тот выше рангом... |
Цитата:
Но вот что такое "взаимная торговля"? Мне не совсем это ясно. Что Вы имеете в виду? Но вернёмся всё-таки к тезисам князя Кропоткина: Вы действительно считаете, что можно как-то ухитриться быть счастливым, когда человек рядом с тобой - несчастлив? |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:19. |