![]() |
Цитата:
|
Цитата:
:D |
Цитата:
Своих дел полно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кому помогать-то? Тем, кто и при СССР не работал, сидел на русской шее, покупал черные "Волги" и устраивал свадьбы на тысячи человек в то время, когда в средней полосе России одну картошку жрали? И вот теперь, когда они повыгоняли всех русских, когда выяснилось, что ничего они сами делать не умеют и потому голодают, мы еще им должны помогать и их кормить? Ну уж увольте. Цитата:
"Когда в Европу приезжает темнокожий в поисках работы, с ним опять-таки нет проблем. Он старается не упустить свой шанс и будет законопослушным. Трудности начинаются с их детьми, которые уже стали французами по паспорту, но не являются таковыми по воспитанию и культуре. Африканцы со страшной силой метелят бедных французов". Вот и все. И это не только в масштабах Франции. Это и у нас. Достаточно просто быть наблюдательным человеком. Ну и чего, спрашивается, из пустого в порожнее переливать-то? К чему эти нелепые вопросы: "Чё он предлагает, интересно. Что делать-то?" Он писатель, а не политик, он видит проблему и говорит о ней - уже за это ему спасибо. А нам - информация к размышлению. Вот потому я и не хочу тему развивать. Это какие-то терки стихийные. Им (и Вам) это, может, и интересно, а мне - нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У брата друг - негр. Наполовину. По воспитанию и культуре - русский. Никого не метелит. Его - пытались, да. Он отвечать научился. Цитата:
Воспитание и культура - вполне. Цитата:
Проблему все видят, ага, у кого глаза разуты. А решения нету. Раньше-то писатели жить учили... А размышлять мне нечем, сами ж видите. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
:confused:
А вообще-то для чего и с какой целью затронута эта невероятно болезненная тема. Просто поговорить! А зачем?! Что здесь можно решить, если национальная тема во все времена считалась одной из наиболее сложных. Стараться внушить, что какая-то нация хуже другой? Стремление, на мой взгляд, бессмысленное, поскольку это изначально обман. Стремиться оскорбить какого-нибудь: жида, чурку, кацапа, хохла....Преступно! Преступление - понятие не национальное! Зло ничего кроме зла не порождает! При этом имеет тенденцию лавинообразно нарастать. Пока не будет стабильности в обществе, социального благополучия, нормальных условий жизни, соблюдения законности и неотвратимости наказания для ВСЕХ, мы будем иметь то, что имеем. Ира, ты совершенно права! Вчера швырнули кирпич в "брюнета", а завтра его собратья кого-нибудь ограбят, изнасилуют, изувечат. И конца этому не будет вовек! Мне очень понравился фильм Михалкова "12". Для желающего слышать там есть над чем поразмышлять. |
Цитата:
А всё-таки Пушкин и вправду на все времена... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот все, что Вы сказали до этого, не вызвало у меня противоречивых чувств (или почти не вызвало) А щас - голимый ОФФ-топ. А что Вы, как человек желающий (разве нет?) слышать, там увидели ГЛАВНОЕ и над чем поразмышляли? |
Цитата:
;) |
Цитата:
Режиссёрская идея и смысл самого фильма ясны и прозрачны, хотя в нём нет ни нотаций, ни этакого менторско-резонёрского занудства. Как я поняла, главная тема фильма - равнодушие сродни преступлению! Национальность человека не может быть априори причиной преступления. Естественно, говорю я лишь о своём личном отношении к этому фильму. |
Цитата:
Равнодушие сродни преступлению. Верно. Потому и странно, что Вы упрекаете обсуждающих топик. Они - неравнодушны. Пытаются разобраться. Хм... Мне и было интересно, а что Вы увидели в этом фильме. Отвечу Вам такой же искренностью. В этом фильме лично я не увидел ничего, кроме рекламного ролика Силовых Структур, и внушения обывателю о его собственной несостоятельности. Практически то же самое, что все сериалы по НТВ, только под маркой таланта Михалкова. :) |
Цитата:
Мне тоже как-то умнее и интереснее показался старый фильм "Ширли-Мырли"... |
Цитата:
Я балдю от Ширлей! :D |
Цитата:
Да что там говорить - на меня фильм "12" произвел большое впечатление. Не сравню его ни с одним сериалом по НТВ. |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, понятно, что я не отрицаю ТАЛАНТ Михалкова. Естественно, основная мысль украшена сценами и игрой актеров. Иначе - это не Михалков. Но!!! Вот мое видение: Михалковы ВСЕГДА (разубедите!) были у кормушки власти. Всегда пели ей дифирамбы и сочиняли ей гимны. НИКОГДА жизнь простого народа не была им интересна сама по себе. Но - только с точки зрения правящего класса. Сам Никита Сергеевич неоднократно подчеркивал - Государственник. Отсюда вытекают и втюхиваемые идеи, сюжеты и т.д. Это не отменяет их ВЫСОКОПРОФЕССИОНАЛЬНОСТЬ. Как не отменяется талант любого ПОЛИТТЕХНОЛОГА у той же кормушки. |
Привет, Коля! Я и не собираюсь разубеждать тебя, ибо во многом согласна. Я только написала о том впечатлении, какое произвел на меня фильм. И скажешь, что в нем искажена российская действительность? Может, я ошибаюсь, поскольку бываю в России наездами, но ты-то скажи - что, не прав этот герой: "О каком правосудии может идти речь, если слесарь бегает пьяный по городу, начальник милиции пьет с ним водку, дядя прокурор закрывает на все глаза, а преступник остается на свободе! И это в то время когда вся страна живет по закону!"???
Я несколько раз смотрела фильм, и сейчас снова поставила диск и записала эти слова. Скажу, что фильм "12" - правильно, ремейк американского фильма, как сказал Игорь Панин - сюжет позаимствован у Сидни Люмета - не годится для просмотра тем, кто хочет расслабиться у экрана и вволю похохотать. Мне нравятся не все фильмы Михалкова, но этот готова смотреть еще и еще. |
Цитата:
В том и талант, что за ПРАВИЛЬНОСТЬЮ картинок и формулировок ПРОТОЛКНУТЬ свою ИДЕЮ. Момент подмены обывателю недоступен. Ибо его таланты не могут соперничать с талантом Михалкова. Тем сильнее удар, который наносится в мозг обывателя - ведь там же все ПРАВДА! Но то, что там НЕ ВСЯ правда - на это уже, как правило, никто не обратит внимания. Я с удовольствием смотрю фильмы Михалкова. Он - талант. |
Цитата:
Полагаю, что в этой теме можно затронуть фильм "12". Волею судеб он оказался здесь удивительно уместен. Я не обнаружила никакой рекламы силовых структур. И ещё он не о равнодушии вообще, а о равнодушии к судьбе человека. Извините за невольную пафосность.!http://s49.radikal.ru/i126/0906/dc/c0efd49ed8fc.gif Недавно я посмотрела тот самый фильм "12 разгневанных мужчин", в котором главного героя сыграл знаменитый Генри Фонда. Не могу не признать, что Михалков мастерски перевёл тему фильма из далёких ныне 50-тых в наше, современное время. Главные герои фильма - люди решающие судьбу чеченского мальчика. Очень разные и из всех узнаваемых ныне социальных слоёв общества. Все одинаково озабочены своими проблемами и стремятся поскорее закончить эту канитель. Ведь всё и так понятно - чеченец, значит, убийца! Один не согласен! Почему? Всеобщая досада!! Начинается обсуждение, а далее следуют потрясающе откровенные людские исповеди, реальные истории из жизни, которые заставляют задуматься: "А всё ли так понятно? И ведь мы решаем чужую жизнь!" А финал фильма - это огромный восклицательный знак: в тюрьме у мальчика есть шанс выжить, а на свободе - нет! Ему надо постараться помочь! (Кстати, у американцев в фильме этого и в помине нет). И ещё! Моисей водил свой народ 40 лет, чтобы искоренить в нём раба! Похожая мысль посетила меня после совершенно проходной сцены фильма, где перед заседанием некто, обязанный помогать присяжным в процессе их работы, забирает у всех мобильные телефоны. А затем, в одиночестве, вальяжно развалившись, разговаривает с чужих телефонов. Сколько лет должно пройти, чтобы искоренить в нас это беспардонное жлобство! Не знаю! Я не читаю моралей! Упаси Боже! Очень многое в этом фильме и обо мне тоже! Увы! |
Цитата:
А сейчас думаю - не совсем так! Одна моя одиозная оппонентка, знающая лишь частичку моей биографии, не раз истерично обвиняла меня в том, что я "лечил чеченских террористов". Хотя это было не вполне лечение, но можно сказать и так... И сейчас приходится лечить, но уже арабов. В конце концов я решил выложить на Литпричале еще довольно сырую заготовку из медленно, очень медленно пишущейся книжки рассказов. Называется эта, скажем, зарисовка или "даггеротип действительности" - "Террорист". http://www.litprichal.ru/work.php?work=1001 В ней нет ни капли вымысла, просто взгляд на чеченского солдата той войны, которая волей судеб и мне оказалась не чуждой. Когда говорят о засилье кавказцев, более того, о вине иных народов перед русскими, я всегда хочу спросить: "А судьи кто?" Молдавские экстремисты Хомечко и Науменко, социально "серая лошадка" Горишний, о котором известна лишь противоречивая информация с его слов, или гламурно - схизисный владелец сайта Стихия под псевдонимом "Вещий Олег", на самом деле преуспевающий в жизни только лишь за счет тех "жидовских" жизненных "ценностей", которые он в сети, скрываясь под лубочным ликом, так выспренне и гражданственно ругает. А разве не в этом и состоит истинное "жидовство" патриЁтов по их же системе координат? Кто бы нам, израильтянам, рассказывал о совместном житье - бытье с другими народами? Кто бы нас поучал? Нас, варящихся в многонациональном котле выходцев из Европы, Африки, Америки и Азии, среди арабского, друзского и бедуинского народов? ... И всё-таки Москва - еще не вся Россия. И если зажравшиеся в гламуре, благополучные, имеющие квартиры в Москве и строящие коттеджи в Подмосковье модели хотят жить еще комфортнее и слаще - без "зверьков", "черных", "жидов" по их же лексике - это не значит, что ради их политических и иных амбиций простому человеку стоит им верить и поддерживать очередную кровавую баню в России. А кто будет в ней, в этой бане, снова виноват? Догадайтесь с трех раз....;) |
Цитата:
Истинно так! А Петренко ( и пузырёк!), а Стоянов, а Ефремов?! Какие великолепные актёрские работы! Как пронзительно звучит национальная тема!http://s59.radikal.ru/i165/0906/a0/8fa9a79e87e4.gif |
Да уж, Джемма, Ваш пример как раз в точку в этой теме. А не открыть ли нам в Беседке тему кина?:) Мне тут на днях Костя Свириденко посоветовал посмотреть фильм "Самолёт летит в Россию". Качаю. Интересно было бы поговорить не только о художественных, но и документальных фильмах. Об актёрах, режиссёрах... Да и посоветовать что-нить интересное посмотреть.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прекрасная идея! Поддерживаю!http://s46.radikal.ru/i111/0906/02/128644f98c47.gif |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И надо ли так расходовать себя, заранее прогнозируя очередную беду?! И потом Москва - это только совсем в малой степени зажравшийся гламур , а в целом - это люди с массой своих проблем, впрочем, как и везде, социально разношёрстный и разобщённый, тоже, впрочем, как и везде. |
Цитата:
|
Цитата:
А Вам бы спросить, почему русские девушки выходят замуж за иноверцев! Возможно, услышали бы много неприятного и, увы, не нового! Да, потому что они не пьяницы! Потому что считают обязательным для себя заботиться о детях и семье! Мы отдыхали в городе Мингечауре (Азербайджан). Я подивилась, насколько велика там ответственность мужчины за семью! Мужчина там основа семьи: он и добытчик, он и опора! И как можно упрекать девушку, желающую выйти замуж за, как Вы говорите, Карима - Касима?! Лучше ли любоваться на алкаша, рожать не нужных ему детей, кормит - поить его и получать за это колотушки?!!http://s55.radikal.ru/i149/0906/bb/a9d3f538df06.gif |
Цитата:
Из тюрьмы сбежал известный насильник-рецидивист. Спасаясь от погони, прокрался ночью в частный дом, в котором жила молодая пара, и на момент появления уголовника, молодые тешились в постели. Естественно, уголовник прервал их утехи, и под угрозой оружия, связал мужа и оставил его на диване. А жену привязал к койке. Затем склонился над ней, лизнул в ухо, поцеловал и скрылся в душе. Послышалось журчание воды – очевидно тать готовился к веселью. Муж: - Дорогая, я узнал его. По телевизору предупреждали, что это очень опасный тип. Я видел, что он тебя целовал. Сейчас он вернется. Не раздражай его, не сопротивляйся, чтобы не разъярить его. Постарайся расслабиться и просто получить удовольствие. Я люблю тебя! Жена: - Да, я тоже его узнала. Ты прав. Только он не целовал меня, а сказал на ухо, что за годы, проведенные за решеткой, его совсем перестали интересовать женщины. Еще он сказал, что ты ему очень даже понравился, и спросил, а где у нас в доме вазелин. Я сказала, что в ванной. Так что, не волнуйся за меня дорогой, а просто расслабься, и постарайся получить удовольствие. Я люблю тебя! |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:14. |