Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Беседка (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=12)
-   -   МАНИФЕСТ ВЕЩЕГО ОЛЕГА \САМ ПИСАЛ!\ (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=425)

Sneg 18.06.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 15446)
Я тоже так думаю.

Будем надеяться, что не только ты :)

Седов Николай 18.06.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от Сан Саныч (Сообщение 15445)
Они ж своих, как рыбак рыбака.

Правильно ли Вас понимать, что НАШИ СВОИХ и в упор не увидят?
:D

Панин Игорь 18.06.2009 16:43

Цитата:

Паныч, ну ты меня меня удивляешь с каждым разом. Правильно секёшь момент про Францию-то. А вот у нас чёт не догоняешь иногда.

Ирина Гришина, С Касимом значит телефончиками обменялась, и спросить не догадалась, кто он по национальности? А чего спрашивать-то, он брат твой троюродный, ежели по бабкам и дедам Каримовым-Забировым. Вот как всё просто оказывается. "Русский поэт" Ирина Гришина, которой место уступают свои же. Они ж своих, как рыбак рыбака. Только у каждой медальки две стороны, можно и под чадрой оказаться однажды. Ваша родо-словная, мадам, тут:
http://stihiya.org/forum/viewtopic.p...d4cd0953#p5397

Наши девчата обходят всяких Касимов стороной. И рожают от русских. Хотя вот такие Гришины могут и по "большой любви". Точнее по зову крови. Так и становятся Касимы-Каримы на нашей земле дома.

Я всегда правильно секу момент. И все это я говорил и год, и три, и пятнадцать лет назад. Другое дело, что я изначально сказал - лень мне сейчас перетирать все это и на словах кого-то ловить. Леееень...:cool:
Своих дел полно.

Седов Николай 18.06.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 15447)
Будем надеяться, что не только ты :)

Уже двое, как минимум!

Sneg 18.06.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 15450)
Уже двое, как минимум!

Кто третьим будет?.. Алё! :)

Панин Игорь 18.06.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 15442)
А я не спорю. Конечно, будет лучше, если гастарбайтеры будут дома работать. В своих республиках. И наверное, стоит им помогать, их республикам, скорее подняться. Потому что это в наших интересах. Потому что они домой хотят, они свою родину любят. И уедут, если там нормализуется. А если не уедут, то дети их многочисленные станут патриотами России. России для себя. И будут её любить. Но не русских. Потому что помнить будут тех, кто швырялся кирпичами. И не станут разбираться, кто именно это делал. Будут говорить - "русские свиньи, вон из России". И всё для этого делать. Я так думаю.

Так что два пути.
Или помогать СНГ - не потому, что, типа, чужой "Гондурас беспокоит", а ради своих интересов. Чтоб там наладилось, и все б они домой свалили.
Или - не то что бы "прогибаться", но - стараться хотя бы ненависти к себе не вызывать, что ли. Чтоб правнуки (ваши, я-то детей не хочу) хотя бы дворниками на своей Родине могли работать.
Времени-то мало. Два-три поколения, и всё.

Не знаю я, чего такое "либерал", но - осознаю.
Делать-то чё? Швыряясь кирпичами, их отсюда не выгонишь. Эти кирпичи-то - в будущее своих же правнуков швыряются.

Во-о. Людей, по вине которых. Кто виноват? Те, о ком говорят на Стихии?

Почитаю потом. Чё он предлагает, интересно. Что делать-то?

Они - не уважают. Дети их - будут уважать. Может быть. Это только от наших детей зависит. Которые сейчас с ними в школе учатся.

О Господи, да понимаю я! А Вы понимаете, о чём я говорю???

Кому помогать-то? Тем, кто и при СССР не работал, сидел на русской шее, покупал черные "Волги" и устраивал свадьбы на тысячи человек в то время, когда в средней полосе России одну картошку жрали? И вот теперь, когда они повыгоняли всех русских, когда выяснилось, что ничего они сами делать не умеют и потому голодают, мы еще им должны помогать и их кормить? Ну уж увольте.

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 15442)
Они - не уважают. Дети их - будут уважать

Извините Ирина, Вы вообще читаете то, что я пишу? У меня складывается впечатление, что нет. Вот цитата же приводилась Вам чуть выше:

"Когда в Европу приезжает темнокожий в поисках работы, с ним опять-таки нет проблем. Он старается не упустить свой шанс и будет законопослушным. Трудности начинаются с их детьми, которые уже стали французами по паспорту, но не являются таковыми по воспитанию и культуре. Африканцы со страшной силой метелят бедных французов".

Вот и все. И это не только в масштабах Франции. Это и у нас. Достаточно просто быть наблюдательным человеком.

Ну и чего, спрашивается, из пустого в порожнее переливать-то? К чему эти нелепые вопросы: "Чё он предлагает, интересно. Что делать-то?" Он писатель, а не политик, он видит проблему и говорит о ней - уже за это ему спасибо. А нам - информация к размышлению.

Вот потому я и не хочу тему развивать. Это какие-то терки стихийные. Им (и Вам) это, может, и интересно, а мне - нет.

Sneg 18.06.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от Панин Игорь (Сообщение 15453)
Извините Ирина, Вы вообще читаете то, что я пишу?

Ага.

Цитата:

У меня складывается впечатление, что нет.

Ошибочное.

Цитата:

Вот цитата же приводилась Вам чуть выше:

"Когда в Европу приезжает темнокожий в поисках работы, с ним опять-таки нет проблем. Он старается не упустить свой шанс и будет законопослушным. Трудности начинаются с их детьми, которые уже стали французами по паспорту, но не являются таковыми по воспитанию и культуре. Африканцы со страшной силой метелят бедных французов".

А, мы про негров говорили?.. А я думала, про тех кавказцев, которые...
У брата друг - негр. Наполовину. По воспитанию и культуре - русский. Никого не метелит. Его - пытались, да. Он отвечать научился.

Цитата:

Вот и все. И это не только в масштабах Франции. Это и у нас. Достаточно просто быть наблюдательным человеком.

А я за своей семьёй наблюдаю. Прапрадед - мусульманин. Дед - МГИМО закончил. Журналист-международник. Зам. гл. редактора "Литературки" работал. В "Московских новостях". Ещё где-то. Православный, кстати.

Воспитание и культура - вполне.

Цитата:

Ну и чего, спрашивается, из пустого в порожнее переливать-то? К чему эти нелепые вопросы: "Чё он предлагает, интересно. Что делать-то?" Он писатель, а не политик, он видит проблему и говорит о ней - уже за это ему спасибо. А нам - информация к размышлению.

А прикольно типа. Скучно мне просто, чё б не потрепацца. Форум-то, он для чего?.. Время убивать.
Проблему все видят, ага, у кого глаза разуты. А решения нету.
Раньше-то писатели жить учили...
А размышлять мне нечем, сами ж видите.

Цитата:

Вот потому я и не хочу тему развивать. Это какие-то терки стихийные. Им (и Вам) это, может, и интересно, а мне - нет.

Другой вопрос. Я ж сразу сказала - не навязываюсь... Спасибо, что ответили.

fiatik 18.06.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 15452)
Кто третьим будет?.. Алё! :)

ну, если с девушками, то предпочитаю пить вдвоем))

fiatik 18.06.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 15446)
Я тоже так думаю.

поддерживаю

Седов Николай 18.06.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от fiatik (Сообщение 15456)
ну, если с девушками, то предпочитаю пить вдвоем))

(Все встают. Бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию)

Седов Николай 18.06.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от fiatik (Сообщение 15457)
поддерживаю

Все ж, затесался третим. ;)

Gemma 18.06.2009 17:51

:confused:
А вообще-то для чего и с какой целью затронута эта невероятно болезненная тема.
Просто поговорить! А зачем?! Что здесь можно решить, если национальная тема во все времена считалась одной из наиболее сложных.
Стараться внушить, что какая-то нация хуже другой? Стремление, на мой взгляд, бессмысленное, поскольку это изначально обман. Стремиться оскорбить какого-нибудь: жида, чурку, кацапа, хохла....Преступно!
Преступление - понятие не национальное!
Зло ничего кроме зла не порождает! При этом имеет тенденцию лавинообразно нарастать. Пока не будет стабильности в обществе, социального благополучия, нормальных условий жизни, соблюдения законности и неотвратимости наказания для ВСЕХ, мы будем иметь то, что имеем.

Ира, ты совершенно права!
Вчера швырнули кирпич в "брюнета", а завтра его собратья кого-нибудь ограбят, изнасилуют, изувечат.
И конца этому не будет вовек!

Мне очень понравился фильм Михалкова "12".
Для желающего слышать там есть над чем поразмышлять.

Sneg 18.06.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от Gemma (Сообщение 15460)
Преступление - понятие не национальное!
Зло ничего кроме зла не порождает! При этом имеет тенденцию лавинообразно нарастать.

Угу.

А всё-таки Пушкин и вправду на все времена...

Цитата:

И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я Свободу
И милость к падшим призывал.

Цитата:

Что-то давно я кино не смотрела... Из "свежего" - только "Матрицу":D

Седов Николай 18.06.2009 18:19

Цитата:

Хм...
Вот все, что Вы сказали до этого, не вызвало у меня противоречивых чувств (или почти не вызвало)

А щас - голимый ОФФ-топ.
А что Вы, как человек желающий (разве нет?) слышать, там увидели ГЛАВНОЕ и над чем поразмышляли?

Седов Николай 18.06.2009 18:24

Цитата:

:confused:
А вообще-то для чего и с какой целью затронута эта невероятно болезненная тема.
Просто поговорить! А зачем?!

Кстати, как Вы думаете, Михалков в своем "12" тоже, типа, просто поболтать? А зачем?
;)

Gemma 18.06.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 15463)
Кстати, как Вы думаете, Михалков в своем "12" тоже, типа, просто поболтать? А зачем?;)

Нет! Я так не думаю!
Режиссёрская идея и смысл самого фильма ясны и прозрачны, хотя в нём
нет ни нотаций, ни этакого менторско-резонёрского занудства.
Как я поняла, главная тема фильма - равнодушие сродни преступлению!
Национальность человека не может быть априори причиной преступления.
Естественно, говорю я лишь о своём личном отношении к этому фильму.

Седов Николай 18.06.2009 19:28

Цитата:

Сообщение от Gemma (Сообщение 15464)
Нет! Я так не думаю!
Режиссёрская идея и смысл самого фильма ясны и прозрачны, хотя в нём
нет ни нотаций, ни этакого менторско-резонёрского занудства.
Как я поняла, главная тема фильма - равнодушие сродни преступлению!
Национальность человека не может быть априори причиной преступления.
Естественно, говорю я лишь о своём личном отношении к этому фильму.

Хм... спасибо.
Равнодушие сродни преступлению. Верно. Потому и странно, что Вы упрекаете обсуждающих топик. Они - неравнодушны. Пытаются разобраться. Хм...

Мне и было интересно, а что Вы увидели в этом фильме.
Отвечу Вам такой же искренностью.

В этом фильме лично я не увидел ничего, кроме рекламного ролика Силовых Структур, и внушения обывателю о его собственной несостоятельности. Практически то же самое, что все сериалы по НТВ, только под маркой таланта Михалкова.
:)

Eitktw 18.06.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 15466)
Хм... спасибо.
Равнодушие сродни преступлению. Верно. Потому и странно, что Вы упрекаете обсуждающих топик. Они - неравнодушны. Пытаются разобраться. Хм...

Мне и было интересно, а что Вы увидели в этом фильме.
Отвечу Вам такой же искренностью.

В этом фильме лично я не увидел ничего, кроме рекламного ролика Силовых Структур, и внушения обывателю о его собственной несостоятельности. Практически то же самое, что все сериалы по НТВ, только под маркой таланта Михалкова.

Мне тоже как-то умнее и интереснее показался старый фильм "Ширли-Мырли"...

Седов Николай 18.06.2009 20:04

Цитата:

Сообщение от Eitktw (Сообщение 15467)
Мне тоже как-то умнее и интереснее показался старый фильм "Ширли-Мырли"...

+ 5 !

Я балдю от Ширлей!

Нелли 18.06.2009 20:31

Цитата:

А я увидела в этом фильме замечательную режиссерскую работу - совершенно неординарно представлены понятия морально-этического характера: о человеческом равнодушии, о способности помочь незнакомому человеку, который попал в беду, о справедливости, о сострадании, о праве каждого на сомнение и выбор. В фильме поднимается и национальный вопрос, сюжет построен на современных российских реалиях, и мне очень интересно было следить за монологами и диалогами героев и оценивать смысл происходящего. Еще я увидела в этом фильме блистательную игру актеров (обожаю С. Маковецкого, С.Гармаша). А сколько юмора в словах героев - юмора, от которого и смеешься, и огорчаешься, а иногда хочется и заплакать.
Да что там говорить - на меня фильм "12" произвел большое впечатление. Не сравню его ни с одним сериалом по НТВ.

Панин Игорь 18.06.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 15478)
А я увидела в этом фильме замечательную режиссерскую работу - совершенно неординарно представлены понятия морально-этического характера: о человеческом равнодушии, о способности помочь незнакомому человеку, который попал в беду, о справедливости, о сострадании, о праве каждого на сомнение и выбор. В фильме поднимается и национальный вопрос, сюжет построен на современных российских реалиях, и мне очень интересно было следить за монологами и диалогами героев и оценивать смысл происходящего. Еще я увидела в этом фильме блистательную игру актеров (обожаю С. Маковецкого, С.Гармаша). А сколько юмора в словах героев - юмора, от которого и смеешься, и огорчаешься, а иногда хочется и заплакать.
Да что там говорить - на меня фильм "12" произвел большое впечатление. Не сравню его ни с одним сериалом по НТВ.

Это вообще-то ремейк старого американского фильма "12 рассерженных мужчин" Сидни Люмета.

Седов Николай 18.06.2009 20:49

Цитата:

Привет, Нелли!

Думаю, понятно, что я не отрицаю ТАЛАНТ Михалкова.
Естественно, основная мысль украшена сценами и игрой актеров. Иначе - это не Михалков.
Но!!!
Вот мое видение:
Михалковы ВСЕГДА (разубедите!) были у кормушки власти. Всегда пели ей дифирамбы и сочиняли ей гимны. НИКОГДА жизнь простого народа не была им интересна сама по себе. Но - только с точки зрения правящего класса. Сам Никита Сергеевич неоднократно подчеркивал - Государственник.
Отсюда вытекают и втюхиваемые идеи, сюжеты и т.д.
Это не отменяет их ВЫСОКОПРОФЕССИОНАЛЬНОСТЬ.
Как не отменяется талант любого ПОЛИТТЕХНОЛОГА у той же кормушки.

Нелли 18.06.2009 21:15

Привет, Коля! Я и не собираюсь разубеждать тебя, ибо во многом согласна. Я только написала о том впечатлении, какое произвел на меня фильм. И скажешь, что в нем искажена российская действительность? Может, я ошибаюсь, поскольку бываю в России наездами, но ты-то скажи - что, не прав этот герой: "О каком правосудии может идти речь, если слесарь бегает пьяный по городу, начальник милиции пьет с ним водку, дядя прокурор закрывает на все глаза, а преступник остается на свободе! И это в то время когда вся страна живет по закону!"???
Я несколько раз смотрела фильм, и сейчас снова поставила диск и записала эти слова.
Скажу, что фильм "12" - правильно, ремейк американского фильма, как сказал Игорь Панин - сюжет позаимствован у Сидни Люмета - не годится для просмотра тем, кто хочет расслабиться у экрана и вволю похохотать. Мне нравятся не все фильмы Михалкова, но этот готова смотреть еще и еще.

Седов Николай 18.06.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 15496)
Привет, Коля! Я и не собираюсь разубеждать тебя, ибо во многом согласна. Я только написала о том впечатлении, какое произвел на меня фильм. И скажешь, что в нем искажена российская действительность? Может, я ошибаюсь, поскольку бываю в России наездами, но ты-то скажи - что, не прав этот герой: "О каком правосудии может идти речь, если слесарь бегает пьяный по городу, начальник милиции пьет с ним водку, дядя прокурор закрывает на все глаза, а преступник остается на свободе! И это в то время когда вся страна живет по закону!"???
Я несколько раз смотрела фильм, и сейчас снова поставила диск и записала эти слова.
Скажу, что фильм "12" - правильно, ремейк американского фильма, как сказал Игорь Панин - сюжет позаимствован у Сидни Люмета - не годится для просмотра тем, кто хочет расслабиться у экрана и вволю похохотать. Мне нравятся не все фильмы Михалкова, но этот готова смотреть еще и еще.

Да, Нелли.
В том и талант, что за ПРАВИЛЬНОСТЬЮ картинок и формулировок ПРОТОЛКНУТЬ свою ИДЕЮ.
Момент подмены обывателю недоступен. Ибо его таланты не могут соперничать с талантом Михалкова.
Тем сильнее удар, который наносится в мозг обывателя - ведь там же все ПРАВДА!
Но то, что там НЕ ВСЯ правда - на это уже, как правило, никто не обратит внимания.

Я с удовольствием смотрю фильмы Михалкова. Он - талант.

Gemma 19.06.2009 08:40

Цитата:

Хм... спасибо.

Не могу согласится с этим , никак!

Полагаю, что в этой теме можно затронуть фильм "12". Волею судеб он оказался здесь удивительно уместен.
Я не обнаружила никакой рекламы силовых структур.
И ещё он не о равнодушии вообще, а о равнодушии к судьбе человека.
Извините за невольную пафосность.!http://s49.radikal.ru/i126/0906/dc/c0efd49ed8fc.gif

Недавно я посмотрела тот самый фильм "12 разгневанных мужчин", в котором главного героя сыграл знаменитый Генри Фонда.
Не могу не признать, что Михалков мастерски перевёл тему фильма из далёких ныне 50-тых в наше, современное время.
Главные герои фильма - люди решающие судьбу чеченского мальчика.
Очень разные и из всех узнаваемых ныне социальных слоёв общества. Все одинаково озабочены своими проблемами и стремятся поскорее закончить эту канитель.
Ведь всё и так понятно - чеченец, значит, убийца!
Один не согласен! Почему? Всеобщая досада!!
Начинается обсуждение, а далее следуют потрясающе откровенные людские исповеди, реальные истории из жизни, которые заставляют задуматься:
"А всё ли так понятно? И ведь мы решаем чужую жизнь!"
А финал фильма - это огромный восклицательный знак: в тюрьме у мальчика есть шанс выжить, а на свободе - нет! Ему надо постараться помочь!
(Кстати, у американцев в фильме этого и в помине нет).

И ещё! Моисей водил свой народ 40 лет, чтобы искоренить в нём раба!
Похожая мысль посетила меня после совершенно проходной сцены
фильма, где перед заседанием некто, обязанный помогать присяжным в процессе их работы, забирает у всех мобильные телефоны.
А затем, в одиночестве, вальяжно развалившись, разговаривает с чужих телефонов.
Сколько лет должно пройти, чтобы искоренить в нас это беспардонное
жлобство! Не знаю!

Я не читаю моралей! Упаси Боже!
Очень многое в этом фильме и обо мне тоже! Увы!

Григ 19.06.2009 10:34

Цитата:

Сообщение от Gemma (Сообщение 15518)
Не могу согласится с этим , никак!

Полагаю, что в этой теме можно затронуть фильм "12". Волею судеб он оказался здесь удивительно уместен.
Ведь всё и так понятно - чеченец, значит, убийца!
Один не согласен! Почему? Всеобщая досада!!
Начинается обсуждение, а далее следуют потрясающе откровенные людские исповеди, реальные истории из жизни, которые заставляют задуматься:
"А всё ли так понятно? И ведь мы решаем чужую жизнь!"
А финал фильма - это огромный восклицательный знак: в тюрьме у мальчика есть шанс выжить, а на свободе - нет! Ему надо постараться помочь!

Мне поначалу не очень хотелось встревать в дискуссию - казалось, тема переросла в оффтоп.

А сейчас думаю - не совсем так!

Одна моя одиозная оппонентка, знающая лишь частичку моей биографии, не раз истерично обвиняла меня в том, что я "лечил чеченских террористов". Хотя это было не вполне лечение, но можно сказать и так... И сейчас приходится лечить, но уже арабов.

В конце концов я решил выложить на Литпричале еще довольно сырую заготовку из медленно, очень медленно пишущейся книжки рассказов. Называется эта, скажем, зарисовка или "даггеротип действительности" - "Террорист".
http://www.litprichal.ru/work.php?work=1001

В ней нет ни капли вымысла, просто взгляд на чеченского солдата той войны, которая волей судеб и мне оказалась не чуждой.

Когда говорят о засилье кавказцев, более того, о вине иных народов перед русскими, я всегда хочу спросить: "А судьи кто?"

Молдавские экстремисты Хомечко и Науменко, социально "серая лошадка" Горишний, о котором известна лишь противоречивая информация с его слов, или гламурно - схизисный владелец сайта Стихия под псевдонимом "Вещий Олег", на самом деле преуспевающий в жизни только лишь за счет тех "жидовских" жизненных "ценностей", которые он в сети, скрываясь под лубочным ликом, так выспренне и гражданственно ругает.

А разве не в этом и состоит истинное "жидовство" патриЁтов по их же системе координат?

Кто бы нам, израильтянам, рассказывал о совместном житье - бытье с другими народами? Кто бы нас поучал? Нас, варящихся в многонациональном котле выходцев из Европы, Африки, Америки и Азии, среди арабского, друзского и бедуинского народов? ...

И всё-таки Москва - еще не вся Россия. И если зажравшиеся в гламуре, благополучные, имеющие квартиры в Москве и строящие коттеджи в Подмосковье модели хотят жить еще комфортнее и слаще - без "зверьков", "черных", "жидов" по их же лексике - это не значит, что ради их политических и иных амбиций простому человеку стоит им верить и поддерживать очередную кровавую баню в России.
А кто будет в ней, в этой бане, снова виноват?
Догадайтесь с трех раз....;)

Gemma 19.06.2009 10:51

Цитата:

Нелли! http://s49.radikal.ru/i124/0906/56/f4138aa6176e.gif

Истинно так!
А Петренко ( и пузырёк!), а Стоянов, а Ефремов?!
Какие великолепные актёрские работы!
Как пронзительно звучит национальная тема!http://s59.radikal.ru/i165/0906/a0/8fa9a79e87e4.gif

Нелли 19.06.2009 11:22

Да уж, Джемма, Ваш пример как раз в точку в этой теме. А не открыть ли нам в Беседке тему кина?:) Мне тут на днях Костя Свириденко посоветовал посмотреть фильм "Самолёт летит в Россию". Качаю. Интересно было бы поговорить не только о художественных, но и документальных фильмах. Об актёрах, режиссёрах... Да и посоветовать что-нить интересное посмотреть.

Sneg 19.06.2009 11:52

Цитата:

Ирина Гришина, С Касимом значит телефончиками обменялась, и спросить не догадалась, кто он по национальности? А чего спрашивать-то, он брат твой троюродный, ежели по бабкам и дедам Каримовым-Забировым.

Цитата:

Настя Романькова

http://www.stihi.ru/2008/06/03/2066
нелюди

Я сейчас расскажу вам короткий рассказ про семью, что совсем не похожа на нас, что живёт вдалеке от назойливых глаз - там, где тихо, и некому даже молиться. Мать считает во всём виноватым отца. Дочь крестом по канве вышивает тельца. Сын заходит внезапно - на нём нет лица, лишь отчаянным светом лучатся глазницы. Говорит: я хотел просто с ними дружить, почему они вслед мне кричали "держи!", почему они в след мне втыкали ножи?.. Мама плачет: сынок, нужно просто смириться. Не узнал бы отец - разозлится, беда. Умывайся скорей, скипятилась вода.

От касания пальцев по коже озноб, брат целует сестру в перламутровый лоб, и клянется: спасу нас, чтоб умер я, чтоб никому из уродов таких не родиться. Но сестра уже знает - с пути не свернуть, я одна тебе буду зализывать грудь, мы с тобой одной крови. О людях забудь. Обнимает его, опуская ресницы.

Пятаком неразменным на небе луна, мать, ссутулившись, молча сидит у окна. Муж твердит ей с постели: не наша вина. Мы с тобой невиновны, сестрица.

Цитата:

Наши девчата обходят всяких Касимов стороной. И рожают от русских. Хотя вот такие Гришины могут и по "большой любви". Точнее по зову крови. Так и становятся Касимы-Каримы на нашей земле дома.

Голосистая, однако, кровь. Что же наша-то молчит. Которой во мне втрое больше.

Sneg 19.06.2009 11:52

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 15521)
Мне поначалу не очень хотелось встревать в дискуссию - казалось, тема переросла в оффтоп.

А это плохо?

Седов Николай 19.06.2009 12:01

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 15530)
А это плохо?

???!!!

Григ 19.06.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 15530)
А это плохо?

Хорошо или плохо - не знаю... Не хотелось просто. :)

Gemma 19.06.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 15525)
Да уж, Джемма, Ваш пример как раз в точку в этой теме. А не открыть ли нам в Беседке тему кина?:) Мне тут на днях Костя Свириденко посоветовал посмотреть фильм "Самолёт летит в Россию". Качаю. Интересно было бы поговорить не только о художественных, но и документальных фильмах. Об актёрах, режиссёрах... Да и посоветовать что-нить интересное посмотреть.

http://i062.radikal.ru/0906/96/e4c42dfd27a9.gif

Прекрасная идея!

Поддерживаю!http://s46.radikal.ru/i111/0906/02/128644f98c47.gif

Сан Саныч 20.06.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 15529)
Голосистая, однако, кровь. Что же наша-то молчит. Которой во мне втрое больше.

Сама-то как думаешь? Чего ваша-то молчит? :D

Григ 20.06.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Сан Саныч (Сообщение 15575)

А потому что не бешеная.

Седов Николай 21.06.2009 00:55

Цитата:

Сообщение от Сан Саныч (Сообщение 15575)

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 15581)
А потому что не бешеная.

+10 !

Gemma 21.06.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 15521)
И всё-таки Москва - еще не вся Россия. И если зажравшиеся в гламуре, благополучные, имеющие квартиры в Москве и строящие коттеджи в Подмосковье модели хотят жить еще комфортнее и слаще - без "зверьков", "черных", "жидов" по их же лексике - это не значит, что ради их политических и иных амбиций простому человеку стоит им верить и поддерживать очередную кровавую баню в России.
А кто будет в ней, в этой бане, снова виноват?
Догадайтесь с трех раз....;)

Какой во всём этом ощущается живой, обнажённый нерв!
И надо ли так расходовать себя, заранее прогнозируя очередную беду?!

И потом Москва - это только совсем в малой степени зажравшийся гламур , а в целом - это люди с массой своих проблем, впрочем, как и везде, социально разношёрстный и разобщённый, тоже, впрочем, как и везде.

Григ 21.06.2009 11:33

Цитата:

Сообщение от Gemma (Сообщение 15593)
Какой во всём этом ощущается живой, обнажённый нерв!
И надо ли так расходовать себя, заранее прогнозируя очередную беду?!

И потом Москва - это только совсем в малой степени зажравшийся гламур , а в целом - это люди с массой своих проблем, впрочем, как и везде, социально разношёрстный и разобщённый, тоже, впрочем, как и везде.

Это не ко всем москвичам, далеко - далеко не ко всем. Это адресно. И те, в чей адрес - понимают.:)

Gemma 21.06.2009 11:46

Цитата:

Как зло и как обидно!http://s61.radikal.ru/i174/0906/3c/63f043f2f745.gif

А Вам бы спросить, почему русские девушки выходят замуж за иноверцев!
Возможно, услышали бы много неприятного и, увы, не нового!
Да, потому что они не пьяницы! Потому что считают обязательным для
себя заботиться о детях и семье!
Мы отдыхали в городе Мингечауре (Азербайджан).
Я подивилась, насколько велика там ответственность мужчины за
семью! Мужчина там основа семьи: он и добытчик, он и опора!
И как можно упрекать девушку, желающую выйти замуж за, как Вы говорите, Карима - Касима?!
Лучше ли любоваться на алкаша, рожать не нужных ему детей,
кормит - поить его и получать за это колотушки?!!http://s55.radikal.ru/i149/0906/bb/a9d3f538df06.gif

Седов Николай 21.06.2009 12:42

Цитата:

Эта.. Баян в тему.

Из тюрьмы сбежал известный насильник-рецидивист. Спасаясь от погони, прокрался ночью в частный дом, в котором жила молодая пара, и на момент появления уголовника, молодые тешились в постели.

Естественно, уголовник прервал их утехи, и под угрозой оружия, связал мужа и оставил его на диване. А жену привязал к койке. Затем склонился над ней, лизнул в ухо, поцеловал и скрылся в душе. Послышалось журчание воды – очевидно тать готовился к веселью.
Муж:
- Дорогая, я узнал его. По телевизору предупреждали, что это очень опасный тип. Я видел, что он тебя целовал. Сейчас он вернется. Не раздражай его, не сопротивляйся, чтобы не разъярить его. Постарайся расслабиться и просто получить удовольствие. Я люблю тебя!
Жена:
- Да, я тоже его узнала. Ты прав. Только он не целовал меня, а сказал на ухо, что за годы, проведенные за решеткой, его совсем перестали интересовать женщины. Еще он сказал, что ты ему очень даже понравился, и спросил, а где у нас в доме вазелин. Я сказала, что в ванной. Так что, не волнуйся за меня дорогой, а просто расслабься, и постарайся получить удовольствие. Я люблю тебя!

Часовой пояс GMT +3, время: 08:14.