![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Фиг тебе:p Цитирую одного из любимых поэтов : "Застыл мишенью на снегу В прицеле будущих столетий. Я может быть еще смогу Рвануть, чтоб сзади - только ветер, Чтоб сзади - только облака, Чтоб ветки по лицу хлестали. Неблагодарна, нелегка Судьба покинувшего стаю Но чья-то властная рука Меня поставила мишенью. Я должен двигаться, пока Еще клыки не вгрызлись в шею, Пока родимое зверье Не перекрыло все дороги. Мой друг переломил ружье, И гильзы выбросил под ноги." Гоша Спектор |
Цитата:
Здорово! |
Цитата:
|
Цитата:
Ты чёй-та тут без меня свидания назначаешь, шельмец?))) Только что увидела твою тему)))))))))))) Поздравляю с возрождением чата)))))) |
Цитата:
Милый Друг, прилежный Каин, Ты забыл средь сонма лиц То, что мы проистекаем От завистливых тупиц. То, что мы проистекаем От Тебя, мой милый Каин. :p:p |
Цитата:
|
Ребята, а где можно увидеть это обсуждение, имею в виду дискуссию по Высоцкому?..
В форуме у них не нашла, дайте ссылочку, плз. Честно - удивлена очень и ОЧЕНЬ. Впрочем, это по-нашему: лес рубят - щепки летят. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://litzona.net/forum/viewtopic.php?f=3&t=272 |
Спасибо!
Пошла изучать. :) |
Цитата:
у медуз нет головы :) |
Цитата:
|
Изучила...
Короче, взгляд со стороны ( никогда не была автором Литзоны ) и спустя время: Высоцкий-то тут и вовсе не при чём. Обсуждение его творчества переросло в перепалку личностей. :) Делёж портфелей и выпячивание собственной значимости со стороны некоторых уважаемых авторов и создателей Литзоны. Прискорбно, но не трагично - в первый ли раз мы видим подобное?.. :) А Гале и Саше - по десять баллов и моё почтение! |
Цитата:
эпитет "уважаемых" предварил бы словами "возможно, некогда" |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.chitalnya.ru/work.php?work=73608 (исходный, не подправленный лихорадочно текст, с принтскрином, можешь прочитать тут: http://www.stihi.ru/2009/03/08/3275 ) и погляди и эту темку на форуме, если не лень http://www.chitalnya.ru/commentary.php?id=2711 даже комментировать не хочу |
Цитата:
http://litzona.net/forum/viewtopic.php?f=5&t=269 http://litzona.net/forum/viewtopic.php?f=5&t=278 |
:rolleyes: Дался же вам этот самашедший Ванятко...
|
Цитата:
а о тех, кто им рулит |
Дык, открой тайну золотого ключика))) Где находится дверрь, дверрь, дверррррь...
|
Цитата:
согласен - опять не доказательство, тока там и сами темы достаточно любопытны, даж если и не ванятка - какая разница тем паче постыдно |
Ну и? Так кто хозяин ключика?
|
Цитата:
Данные же обсуждения вообще не имеют отношения к теме "плагиата"(присвоение плодов чужого творчества: опубликование чужих произведений под своим именем без указания источника или использование без преобразующих творческих изменений, внесенных заимствователем), поскольку речь в них идет даже не о заимствовании, а о похожей метафоре несущей абсолютно другую смысловую нагрузку. |
Цитата:
а ты пробовал послушать программно-погромные песни их главного спасителя отечеств и отца русской демократии? тама же мона и скачать на литзоне мля, конкретное подражание именно тому, кого он так усердно обхаивает сорри, что ссылок не даю - похоже меня уже по айпишнику туда не пущают даже как читателя) впрочем, поскоку меня мона упрекнуть в личной неприязни - не доверяй, проверь |
Цитата:
|
Цитата:
не хочу спугнуть) сам их Кингу сдам) мало ли, занесет в Израиль, дык пиво буду вымогать с лохматого) |
Цитата:
Жаль только, что поступает так... Они же с Симоновым друзьями были. А тут... Ненависть к Высоцкому все пересилила... |
Цитата:
|
Цитата:
С этой точки зрения г-н Корнилов представляет из себя всего лишь литератора "средней руки", коих пруд пруди на пространствах земных.:cool: |
Цитата:
кстати - проза про охоту мне у него понравилась а вот стихи - неа не в обиду Леониду - шаблон хотя честно перечитал не меньше трети, искренне пытаясь найти точку для толерантности у того же Саши Сталина - вот щас на слуху висит "это - я!"(и тд - не буду цитировать), "получу по морде от соседки мужа, мелочь - а приятно, хоть кому-то нужен" у суколега - "территория света" есть - млин, прекрасный стих да у того же колокольщика стих про отцовскую могилу за душу берет а от Корнилова - тока рефрен в ушах "мерседес-600" вроде как и тема песни - потенциально сильная, но Высоцкий - это Высоцкий, а подражатели - это подражатели не запоминаются |
Цитата:
|
Цитата:
Но говорить о том, что, кроме Бродского, больше и поэтов-то нет - это значит принизить очень и очень многих. Но... не буду тут его ругать, он имеет право на существование и на поклонников, скажу только, что к ним не отношусь. |
Цитата:
|
Цитата:
размышляю о причине столь острой нелюбви сам же - наверняка - заслушивался навена столько раз обвиняли в заимствовании стиля, что решил отбиться типа как "вонятки" ща Костю обвиняют в нарушениях УК, а меня в плагиате))) гы))) Вонюша, ты п хоть ссылочки давал на децкую плащатку, а то как отыщут? я ж не Ушелец, от гугла тихарюсь))) В, ау, читаешь ведь! откликнись) |
Цитата:
А из поэтов - их много. Да хотя бы тот же Высоцкий. |
Цитата:
В самом начале той "дискуссии"(сорри, только в кавычки могу взять данный вид общения), я пыталась донести до умов создателей темы, что подобное явление в поэзии более походит на реминисценцию. К моему большому сожалению - не услышали. По всей теме - раза три напоминала... опять ноль. Что расстроило. "Высоцкий, творивший на алкоголе и наркотиках"(с) Л.Корилов Ну, надеюсь, тут всё понятно. Кто-то больше, кто-то меньше, каждый отмечен, а кто не отмечен, тот сам сообщил;) Что возмутило. Как правильно замечено, якобы плагиатство по конкретному примеру - только повод. О чём я так же написала, тему обсуждения нужно было обозначить не о плагиате, а о так называемом "жидовстве". Это было бы как минимум честнее по отношению к авторам, которые искренне ринулись обсуждать присутствие/отсутствие плагиата. Что "сказалось" в итоге. А сказалось следующее: Я три дня ругаюсь матом И три ночи я не сплю. Что ж вы брешете, ребята! Я не правды – не люблю! Что вы машете крестами Обнимая Красный флаг? Наша вера будет с нами, По другому-то никак! Вы Володьку «поминали» Трое суток напролёт. И ругали, и послали, Но не верит вам народ. Потому что вы в народе Не прижились, не дано. Вы же правильные вроде, Хоть сейчас снимай кино. Дефицита киноленты Не предвидится пока. Вы ж поэты, не студенты, Даже умные слегка! Что червонцами звените? Вам заплачено за бред? Вам кричат не на иврите: «Вовка – наш. А вы-то нет!» Или русский подзабыли? Или с памятью беда? Вовки нет. Его убили. Не сегодня, а тогда – Четверть века поминали, Не поверите никак?! Не трясите нам крестами, Обнимая Красный флаг! Галина Шапкина Ну а про события 1993 года - вообще мерзкий вышел разговор. Может быть несколько позже я озвучу свои мысли и на эту тему. |
Цитата:
|
Цитата:
Там принижают, здесь тоже... |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:24. |