![]() |
Цитата:
Глядишь, в рай попадёте. |
Цитата:
|
Цитата:
Главное - найти в себе смелость эти деньги отдать. Это якобы залог какого-то там спасения. Очень хорошо. Вопрос, однако. Какое такое спасение Вы имеете в виду? Вы, что, не в курсе, что от смерти нет спасения? Скажу больше - после смерти наступает, собственно, смерть, да. И ничего больше. И даже, если Вы вдруг этого не знали, планета Земля, в конечном счете, погибнет. И Солнце, и солнечная система. И даже звездная система Галактика Млечный Путь. И даже еврейское национальное божество (непроизносимое имя собственное), которое придумали люди (а если человек что-то придумал - то это не обязательно есть на самом деле) древнееврейской национальности, не спасет галактику от неминуемой гибели в центре черной дыры, вокруг которой она, конкретно говоря, и вращается. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы этот предмет в 7-9 классах изучали. Не помните? Смеюсь )))) |
Цитата:
|
Цитата:
Какое Вам дело до морального, материального и прочего положения священства? Вам жалко бедных прихожан, жертвующих на храм? Пожалейте бедных служащих, обираемых работодателем... |
Цитата:
Я к евреям не имею никакого отношения. Ортодоксальные иудеи считают (тетраграмматон) своим еврейским богом. Да у них и договор есть. Почему я, потомок меотов, славян и готов, должен верить именно в еврейского бога? А не в науку, к примеру? Не вижу логики. |
Цитата:
И как-то без комментариев. Даже и не знаю, что сказать, да-с. |
Цитата:
Можете фантазировать сколько угодно на тему "если", но если в Вашей душе нет веры в Бога не стоит рассуждать о вере в Бога и тем более в столь уничижительных тонах. Вспомните сами, ЧТО получается, коли сапоги начнёт точать пирожник, а пироги печь - сапожник... Про "немытую руку": рука Господа чиста и свята. А священник - я же говорю - не его руку целуем. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как я могу ему поклоняться, если это божество для конкретно избранного им народа. Ничего уничижительного. Просто рассуждения. Цитата:
Вы сами себе противоречите. Цитата:
|
Цитата:
|
Идите с МИРОм, колючка вы этакая! Не верьте себе, кто-то неволит...
Умер Сергей Медведев, в Избе тема на форуме... |
Цитата:
Ещё один атеист получил возможность убедиться в истинности или ложности своей веры. Прости его, Господи, и даруй ему Царствие Небесное... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Светлой памяти человеку. |
Цитата:
|
Цитата:
Я Его нашёл в Православии. |
Цитата:
Я верю и знаю, что нас ждёт в посмертии. Знаю в том смысле, что жизнь не кончается со смертью. Хотя знание это основано на моей вере и личном опыте, что для атеиста, естественно, не является доказательством. Но рассудим с точки зрения атеиста и материалиста: - если Бога нет, то после смерти меня ждёт небытиё. Поэтому верующий со смертью совершенно ничего не теряет и получает то же, что и я; - если Бог есть, верующий уповает на Его милость и он готов встретиться с иным миром, а я - обезоруженный своим неверием - теряю всё. Вот такой материалистический расклад. |
Цитата:
Но Бог-то один, по логике. Он не может любить одних только русских, а евреев не любить. Или любить евреев, а не любить арабов. И что же получается? Бог - один, а в каждой конфессий он разный?! Или это несколько Богов? Вот оно - противоречие. Конфессии бывают разными. А Бог один. И он вне национален, он беспристрастен. Для Него все одинаковы. Так должно быть. Православие же, равно как и остальные аврамические религии (читай- еврейские религии; Авраам - первый еврей. Быт.14:13): иудаизм и ислам - далеко ушли от этого смысла. А может и вовсе - не содержали его. |
Цитата:
Цитата:
А побольшому счёту от нашей ничем не отличается...Мракобесие и прочее - человеческие грехи, не Божьи... [/quote] |
Цитата:
Тем более в день его смерти. Это православная традиция, кстати. Вот опять себе противоречите. |
Цитата:
Мракобесие - вот именно грехи человеческие. А Божье - это свыше. Поэтому я и говорю: не всё, что человек придумал - является тем, что есть на самом деле. В частности и то, что рука батюшки, которая чешет его яйца, является невидимой рукой Бога (тетраграмматон). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А Бог да - неизменяем и беспристрастен и любит ВСЕХ людей одинаково. Это мы либо отдаляемся от Него и в большей/меньшей степени теряем благодать. И говорим, что Бог забыл о нас или прогневался. Либо приближаемся, и чем ближе, тем более ощущаем Его любовь |
Цитата:
С покойным у нас, кстати были довольно ровные отношения: однажды определившись в религиозных предпочтениях друг друга мы больше ни разу не касались этой темы. так что оставьте новопреставленного раба Божия в покое - у него сейчас и без нас забот хватает. Мир его праху. |
Цитата:
Это дело вашей совести. |
Цитата:
А "никак" - он не заслужил забвения. Если я скажу, что невыдача человеку заработанного - есть грех, вопиющий к Богу об отмщении, т.е. попросту озвучу известный православный постулат, то кому я этим нанесу обиду? Да никому. Это - констатация факта. А уж сам человек будет этот факт проецировать на себя, и если это - его грех, может и за личное оскорбление посчитать. |
Цитата:
|
Если я скажу, что человек был атеистом, разве я желаю его этим оскорбить? Это его мировозрение. Но в истинности его можно окончательно убедиться лишь в посмертии.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мои ковычки в предложении означали не прямую речь, а цитирование. Извиняюсь - был неправильно понят |
Цитата:
Цитата:
Некоторые даже берут банально чужие стихотворения и переделывают, предлагая читателю, как якобы свои уникальные творения; а некоторые просто выражаются одними цитатами и крылатыми выражениями, выдавая их на гора по любому поводу. Ну, типа того, как "двое мальчиков катались на льду небольшого пруда, вдруг один провалился в полынью; второй мальчик героически кинулся на помощь другу: тянул-тянул и вытащил - правильно говорит русская народная пословица: "без труда не вытащишь и рыбку из пруда"... Ну, не впечатляет это меня, ну что ж поделать... |
Цитата:
Цитата:
Если Вам так показалось - ну уж извините - слово обратно в глотку не запихаешь. Как сказал, так сказал. Разрешите на этом откланяться.:head: |
Цитата:
Цитата:
Сейчас это модно. Тот же Корнилов сыплет цитатами из Тютчева, добавляя их в свой стихотворной бредовый контекст, усиливая ими, так сказать, свой текстовый фон - ну и что? Это всё равно не его слова, написаны Тютчевым давно, и, разумеется, совсем по другому поводу. Цитата:
|
Если бы не было дисбаланса между материей и антиматерией, то не было бы Вселенной. Взаимодействие 1 кг вещества и 1 кг антивещества произвело бы энергию равную приблизительно 1,8×10 (в 17 степени) джоулей, что эквивалентно энергии выделяемой при взрыве 42,96 мегатонн тротила. Это немногим менее, чем сила взрыва знаменитой бомбы Кузькина-мать, которая весила 20 тонн и была взорвана на полигоне «Сухой Нос» на Новой Земле 30 октября 1961 года. Ударная волна, возникшая в результате взрыва, обогнула земной шар три раза.
То есть 2 кг, всего лишь, и тот же эффект. Когда-то Вселенная на самых первых этапах своего возникновения состояла из материи и антиматерии. Взаимодействуя, эти противоположные вещества взрывали друг друга. То есть встречаясь - просто самоуничтожались. Если бы они полностью аннигилировали, то во Вселенной было бы очень много энергии, но не было бы ни галактик, ни звезд, ни планет, ни жизни. Отчего-то так случилось, что возник дисбаланс. Крошечный дисбаланс привел к созданию всей материи во Вселенной. На каждые сто миллионов образовавшихся античастиц приходилось сто миллионов и одна частица материи. Одна частица материи в каждом объеме - и этого оказалось достаточно, чтобы образовались галактики, звезды, планеты, живой мир и всё, что мы видим. Это было задолго до того, как на Земле в Египте родился Моше - основоположник иудаизма и как следствие пророк других авраамических религий: Моисей - автор книг Библии и прообраз Христа; Муса - собеседник Аллаха. Задолго до того - 14 миллиардов лет назад. Вывод? Для меня, например, он и так очевиден. |
Цитата:
Наука ведь не стоит на месте: сегодня одна теория, но завтра её сменяет другая. Сегодня популярна теория взрыва, завтра - теория сжатия материи. Но спорить по этому поводу с Вами, как с очевидцем, не буду. Наука обновляет теории возникновения материи чуть не каждые 100 лет, а то и чаще. А вот религия... тысячелетиями повторяет "заезженную пластинку" о Сотворении. И в моменты наивысшего своего развития наука с ней соглашаетсяsmilies:head: |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:02. |