Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Обсуждаем стихи и прозу. (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Открытие (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=1730)

Starik 01.08.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от angelmoon777 (Сообщение 82354)
А мы их не спросим, в кружки запишем и никуда не денутся, голубчики, споймаем! Нагрузим общественной работой. Господин Бел Амор пусть фонды выбивает для развития и советы умные раздаёт, у него хорошо получается. Можно ему опять же молодёжный сектор поручить, ишь, как молодёжь к нему тянется то!
А Гриша, как будущий филолог будет нашей Конфетке помогать стенгазету оформлять. Она его плохому не научит и скабрезных анекдотов мальцу рассказывать не станет! :uchi:

Два лица в одном, пропали оба.
Быть может разрабатывают план...

Рушклион 01.08.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от angelmoon777 (Сообщение 82355)
В кружке должно быть не меньше трёх человек! А двое - это плоско. Кроме того Грише в хрустальный шарик подглядывать ещё рано! Только после 18-ти!

Лучше пусть Конфетке скабрезные анекдоты рассказывает?
Неа... К тому же, Ангел, он может экстерном и 17, и 18 лет сдать.

angelmoon777 01.08.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от Рушклион (Сообщение 82356)
Кто бы сомневался))
Только не следует так бурно нам радость проявлять...
Респектабельные оппоненты могут респектабельность(Гриша, не бросайтесь больше такими словами) потерять и :(((:

Ой, это да! Меня господин Бел Амор давеча в сердцах с гусыней сравнивал... А чего, я не обижаюсь! Анеглы тожеж с крыльями... :nedotroga:

Рушклион 01.08.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от angelmoon777 (Сообщение 82360)
Ой, это да! Меня господин Бел Амор давеча в сердцах с гусыней сравнивал... А чего, я не обижаюсь! Анеглы тожеж с крыльями... :nedotroga:

Ангелы не ногами по грешной земле идут.
Их путь проложен крылами, а гуси другой кружок ждут.

angelmoon777 01.08.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Рушклион (Сообщение 82359)
Лучше пусть Конфетке скабрезные анекдоты рассказывает?
Неа... К тому же, Ангел, он может экстерном и 17, и 18 лет сдать.

Не бойся! У Конфеты не забалуешь! Она же в редакторах ходила, отредактирует, будь здоров! Плюс германская дисциплина. Грише только на пользу пойдёт!

angelmoon777 01.08.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Starik (Сообщение 82358)
Два лица в одном, пропали оба.
Быть может разрабатывают план...

Да-а-а! До них его давно разработал...этот самый...Даллес, чи шо...

Рушклион 01.08.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от angelmoon777 (Сообщение 82363)
Не бойся! У Конфеты не забалуешь! Она же в редакторах ходила, отредактирует, будь здоров! Плюс германская дисциплина. Грише только на пользу пойдёт!

Если ему достанется часть иголок, которые обычно предназначаются мне, то я не против.
Гриша, строиться готов?

angelmoon777 01.08.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Григорий Лирент (Сообщение 82357)
Кружками.

Количество Ваших советов, касаемо моей личной жизни, зашкаливают все пределы разумного. Поэтому мне хочется вернуть эти советы Вам.
Гораздо полезней посещение молодежью взрослых форумов, нежели посещение взрослыми детских.

Я бы дружил, но angelmoon777 против...

Это баба Яга из мультика - против, а я только за!
Кроме того, у меня тут на Урале поздно уже, так что раскланиваюсь со всеми и отправляюсь спать. Можете дружить Гриша, не оглядываясь нервно.
Всем пока! :pr:

Starik 01.08.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Григорий Лирент (Сообщение 82357)
Я бы дружил, но angelmoon777 против...

Она не может быть против. Она хорошая. У нее и крылья есть.
И разве для дружбы существуют преграды, если есть желание дружить.

Bel Amor 01.08.2011 23:02

Что окаянное потепление с людьми делает! Заговоры, кружки, могучие кучки...

Да, все чистая правда. Г-жа Ангел, как всегда, на высоте. Распознала с полувзгляда. Ничего от нее не скроешь. Ежели сам главный мировой злодей Барак Обама не смог ее вокруг пальца обвести, то куда уж мне, мелкому бесу.

По поводу возраста Григория, я тоже недоумеваю. Что все к этому возрасту прицепились? Что бы он ни сказал, вариантов ответа - два: мал еще и врешь ты все, взрослый ты. Одно другому, как минимум, противоречит. И вообще, выглядит со стороны некрасиво. Почему не ответить по сути? Он же нас институтом геронтологии не обзывает... И что он такого невозможного для шестнадцатилетнего сказал? Вы бы меня в его возрасте послушали. Я в шестнадцать был уже студентом и из "философов-фаталистов" подался в "снобы". Правда, кроме всего прочего, мы тогда еще хотели изменить мир.

angelmoon777 02.08.2011 04:20

Цитата:

Что бы он ни сказал, вариантов ответа - два: мал еще и врешь ты все, взрослый ты. Одно другому, как минимум, противоречит. И вообще, выглядит со стороны некрасиво. Почему не ответить по сути?
Господин, Бел Амор, Грише по сути ответили в самом начале все из присутствующих. То есть, высказались по поводу его первого стихотворения. Что Гришей было сказано в ответ? - "а судьи кто, за древностию лет", "ваше поколение", а дальше пошли уводы темы в сторону, эксурсы в личную жизнь, кстати, совершенно, как и у Вас когда-то с неизменным пожиманием плечами впоследствии - и почему люди так интересуются моей личной жизнью?
Гришины неулюжие шпильки вроде газет в туалете дедушки и бабушки, бородатые анекдоты, манера построения фраз - лично мне кажутся несовместимыми с мироощущениями подростка в 16 лет, хотя и вундеркиндов, и зануд-ботаников встречалось в жизни немало. Здесь маячит тень некоего лорда Байрона 35-45 годков от роду, на пороге своего кризиса среднего возраста. Такое ощущение, что человек смакует каждое произнесённое им слово, катает, как леденец во рту. Всё что он не произнёс кажется ему значительным и важным, а ответы оппонентов - лишь фон, на котором его собственные фразы выглядят более интересно и сакраментально...
А стихи явно писаны на скорую руку ПОД подростка.
Ну, а то что люди игру Гришину в подростка поддерживют, всё-таки чувствуя фальш в образе, так ничего удивительного - не подростковый форум, действительно... Не дураки собрались.

Bel Amor 02.08.2011 05:16

Цитата:

Сообщение от angelmoon777 (Сообщение 82369)
Здесь маячит тень некоего лорда Байрона 35-45 годков от роду. А стихи явно писаны на скорую руку ПОД подростка.

По-моему, маячит здесь исключительно ваша подозрительность. Вы постоянно так боитесь быть обманутой, что обманываетесь без посторонней помощи решительно во всем. Давно ли вы меня в ульяновскую психушку поселяли?

Никакого подвоха я тут не вижу. Все логично и органично.

Цитата:

Не дураки собрались.
Да уж, Обама не проскочит...

Рушклион 02.08.2011 05:26

Цитата:

Сообщение от Bel Amor (Сообщение 82370)
По-моему, маячит здесь исключительно ваша подозрительность. Вы постоянно так боитесь быть обманутой, что обманываетесь без посторонней помощи решительно во всем. Давно ли вы меня в ульяновскую психушку поселяли?

Никакого подвоха я тут не вижу. Все логично и органично.

Да уж, Обама не проскочит...

Вот Обама бы и проскочил.
А Ваше появление после Гриши мне тоже кажется логичным и органичным...
И Ваша критика... и Гришин ответ Вам...
И маячит тут Ваш и Гришин острый ум, Ваше и Гришино самолюбование и непринятие критики, ну и, конечно, шарик... Как без него в нашей психушке?
С возвращением, пациент)))

Bel Amor 02.08.2011 06:57

Цитата:

Сообщение от Рушклион (Сообщение 82371)
А Ваше появление после Гриши мне тоже кажется логичным и органичным...
И Ваша критика...
И маячит тут...

Ладно, поиграйте в свою конспирологию. Не буду вам мешать. Опять же, потом при случае всегда можно будет этот факт незлобиво припомнить в дружеской беседе. К тому же, все это довольно смешно выглядит. Пинкертоны... :)

Lens 02.08.2011 09:07

Цитата:

Сообщение от Bel Amor (Сообщение 82372)
К тому же, все это довольно смешно выглядит. Пинкертоны... :)

Не, по-моему, тоже - перебор. Я допускаю, что можно от нефиг делать считать звезды на небе и играть в ролевые игры, но не до такой же степени. Сходство, конечно, поразительное и это, с точки зрения дедукции, главный аргумент против версии раздвоения личности. Вполне вероятно, что растёт будущий эксперт. :) Вспомнилась фраза из фильма – «Доцент, а ты маленький был? У тебя папа, мама был?...»

Григорий Лирент 02.08.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от Bel Amor (Сообщение 82372)
Ладно, поиграйте в свою конспирологию. Не буду вам мешать. Опять же, потом при случае всегда можно будет этот факт незлобиво припомнить в дружеской беседе. К тому же, все это довольно смешно выглядит. Пинкертоны... :)

По моему мнению, Пинкертонов тут нету, здесь лишь Мисс Марпл и иже с ней.

София Кульбицкая 02.08.2011 10:43

Не вижу особого сходства (разве что Бел Амор настолько тонко проник в проблемы возрастной психологии, что смог идеально сымитировать 16-летнего юношу...) Когда говорит Бел Амор, я всё понимаю - он строит свои мысли так, что его трудно не понять. Чтобы понять то, что пишет Григорий, мне приходится минут по пять медитировать перед монитором. Излишняя усложнённость. Сказать пока особо нечего, а очень хочется сказать что-нибудь... эдакое. Много псевдозначительной банальности. Это очень, очень юношеское и благополучно пройдёт с возрастом.

Хотя сама мысль именно этого стихотворения (представленного в данной теме) мне во многом импонирует. Где-то, как-то мне, кажется, удалось её уловить. Оно тоже очень юношеское и напомнило мне себя 18-летнюю (16 лет назад). Примерно о том же:

"Я обману всех, показывая своё "я" -
Гибкого слизня, ранее прятавшегося в ракушке.
Моё "я" извивается под вашими взглядами,
Оно безобразно, но это слишком неправдоподобно,
Вы не сможете отвести взгляд от блестящего червя;
Недостатки превращаются в достоинства".
:)

Дежурный 02.08.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от Григорий Лирент (Сообщение 82374)
По моему мнению, Пинкертонов тут нету, здесь лишь Мисс Марпл и иже с ней.

исчо есть Дежурный. раздобыл в переходе в метро хрустальный шар. пока точна не могу понять, что там изображено, навен плохо тер.... но ясно тока, что Григорий Лирент - это Григорий, но не Лирент, бел Амор - это не Григорий и не Лирент. я понял так, а вы сморите сами

http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/...634a89a55b.jpg

Дежурный 02.08.2011 10:55

исчо раз потер..... оказалось, что Григорий тоже не Григорий :?:

angelmoon777 02.08.2011 11:04

никогда не утверждала , что в наличии один игрок , их может быть два :)

Lens 02.08.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 82375)
Не вижу особого сходства ...

Имелось ввиду, что образ Георгия вполне гармонирует с предполагаемым образом БелАмора, в то время, когда он, еще не переставая быть «философом-фаталистом", уже подался в "снобы"

Lens 02.08.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от angelmoon777 (Сообщение 82378)
никогда не утверждала , что в наличии один игрок , их может быть два :)

Я игрок и ты игрок
Становися к нам в кружок
Игроков тут уже с десяток наберётся:klevo:

София Кульбицкая 02.08.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от Lens (Сообщение 82379)
Имелось ввиду, что образ Георгия вполне гармонирует с предполагаемым образом БелАмора, в то время, когда он, еще не переставая быть «философом-фаталистом", уже подался в "снобы"

Так кто в юности не был "философом-фаталистом"?.. Кто не подавался в снобы?..

Дежурный 02.08.2011 12:10

расследование продолжаеца. вобщим, Григорий - это не мужик..... то есть это женщина относительно молодая :z:

вот вам и Открытие..... блин....

Ассорти 02.08.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от angelmoon777 (Сообщение 82363)

Ой, так приятно, когда друзья тебя всуе поминают)
И как-то странно чувствовать себя членом... хоть и ангельского, но кружка)
Даже и не поняла еще... Нравится мне это или нет...
Да ....и... господин Григорий... надеюсь вам по душе колючки?))
А то тут некоторые делится собирались и всенепременно с Вами... Так что чуть позже получите принадлежащую Вам порцию)))

Lens 02.08.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от Ассорти (Сообщение 82387)

Я и всуе, и безо всяких всуев вспоминал. А в кружке тебе нравится, точно нравится! у тебя просто нет выбора:z:

Bel Amor 02.08.2011 19:39

Ладно, уговорили. Потру свой шарик. Disclaimer: Я уважаю право человека на приватность, поэтому реальное имя и домашний адрес разглашать не стану.

Поглядим... Да, Григорий Лирент - это псевдоним. Но будем именовать его так. А парень-то молодец! 287 баллов набрал на экзаменах! Из них 100 - литература. Это, между прочим, лучший результат. Уделал призеров олимпиад и прочих вундеркиндеров. Естественно, принят на бюджетное. Летает сейчас на крыльях эйфории. Сложно понять, конечно, почему с ошибками пишет при таких-то показателях. Но это, видимо, приметы времени такое.

Спортсмен. Скалолазанием увлекается.

Патриот :)

На поток зачислено 137 человек. Из них мальчиков - 10. Я, в свое время, пережил подобное. Можно с уверенностью сказать, что парня ждет два насыщенных и запоминающихся года. Это, так сказать, ложка к обеду. Из десяти мальчиков, минимум семь - типичные филолухи. Трое оставшихся на сто двадцать вырвавшихся, наконец, из дому, и готовых пуститься во все тяжкие боевых подруг... Ой, я как вспомню, откуда только силы брались...

Панельный дом 70-го года в р-не м. Семеновская. Рядом пром-зона и товарная железнодорожная станция. А так, было бы ничего.

Ага, похоже наш парень сын Алика (Олега) N., хорошего человека и вполне себе известного литературоведа. В МГУ преподает. Не только в МГУ, кстати. Он еще и в РГГУ профессором... Ну, теперь все более-менее прояснилось.

Григорий Лирент 02.08.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Bel Amor (Сообщение 82389)
Ладно, уговорили. Потру свой шарик. Disclaimer: Я уважаю право человека на приватность, поэтому реальное имя и домашний адрес разглашать не стану.

Поглядим... Да, Григорий Лирент - это псевдоним. Но будем именовать его так. А парень-то молодец! 287 баллов набрал на экзаменах! Из них 100 - литература. Это, между прочим, лучший результат. Уделал призеров олимпиад и прочих вундеркиндеров. Естественно, принят на бюджетное. Летает сейчас на крыльях эйфории. Сложно понять, конечно, почему с ошибками пишет при таких-то показателях. Но это, видимо, приметы времени такое.

Спортсмен. Скалолазанием увлекается.

Патриот :)

На поток зачислено 137 человек. Из них мальчиков - 10. Я, в свое время, пережил подобное. Можно с уверенностью сказать, что парня ждет два насыщенных и запоминающихся года. Это, так сказать, ложка к обеду. Из десяти мальчиков, минимум семь - типичные филолухи. Трое оставшихся на сто двадцать вырвавшихся, наконец, из дому, и готовых пуститься во все тяжкие боевых подруг... Ой, я как вспомню, откуда только силы брались...

Панельный дом 70-го года в р-не м. Семеновская. Рядом пром-зона и товарная железнодорожная станция. А так, было бы ничего.

Ага, похоже наш парень сын Алика (Олега) N., хорошего человека и вполне себе известного литературоведа. В МГУ преподает. Не только в МГУ, кстати. Он еще и в РГГУ профессором... Ну, теперь все более-менее прояснилось.

Уважаемый Bel Amor, к сожалению, ваш шарик Вас во многом подвел. Как бы мне не было лестно услышать такое о себе - это не правда. По ЕГЭ, баллы у меня куда скромнее. Отец - не литературовед и, тем более, не профессор. Однако, все члены моей семьи, интеллигентные люди, с высшим образованием. С филологией, лишь один член семьи связан и то, косвенно - мама, учитель английского языка. Свой же выбор, я сделал на основании лишь своих личных убеждений (мне это действительно интересно).
Спортом я действительно увлекаюсь, хотя, лучше сказать, увлекался - в прошлом, пловец, которому пророчили будущее в большом спорте. Теперь же я плаваю, как любитель.
Патриот (в чем-то, это даже повлияло на мой выбор будущей специальности)
Родился в Санкт-Петербурге, но живу в Москве уже достаточно давно.
Ах да, Лирент - это действительно псевдоним.
Вот теперь, я думаю, что, действительно, все более-менее прояснилось.

София Кульбицкая 02.08.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Григорий Лирент (Сообщение 82390)
Уважаемый Bel Amor, к сожалению, ваш шарик Вас во многом подвел.

К счастью, милое дитя, к счастью. Не знаю, как Вы, а я ощущаю ни с чем не сравнимое облегчение, когда Бел Амор промахивается. Чувствуешь себя эдаким неуловимым Джо, которого, впрочем, никто не ловит:":

Lens 02.08.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 82391)
Чувствуешь себя эдаким неуловимым Джо, которого, впрочем, никто не ловит:":

Чувствовать себя неуловимым Джо - это классно! По-любому, это лучше чем быть цветовым шумом на ПЗС матрице

София Кульбицкая 02.08.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Lens (Сообщение 82392)
Чувствовать себя неуловимым Джо - это классно!

"...Ругаться не обучен я,
и всё же - на чертА
сдалась мне эта жгучая
мужская красота?..

Величественность папы,
осанка короля,
большой ковбойской шляпы
широкие поля?..

Насупленные брови,
капризный детский рот?..
Никто меня не ловит
уже который год..."

Григорий Лирент 02.08.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от Ассорти (Сообщение 82387)
Да ....и... господин Григорий... надеюсь вам по душе колючки?))
А то тут некоторые делится собирались и всенепременно с Вами... Так что чуть позже получите принадлежащую Вам порцию)))

Давайте, ДАВАЙТЕ ВСЕ СВОИ КОЛЮЧКИ!!! Ведь я за этим, почти, сюда и пришел! Только сразу оговорюсь, не надо нравоучений о смысле жизни.

Bel Amor 02.08.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от Григорий Лирент (Сообщение 82390)
Уважаемый Bel Amor, к сожалению, ваш шарик Вас во многом подвел.

Ну, так все говорят. Мне другое интересно. Неужели я вас, действительно, за другого принял? Вы хотите сказать, что вы не Филипп и совпадение картинки, которую вы используете в качестве аватара на этом форуме с картинкой на странице вашего будущего одногруппника - чистая случайность? Надо же... Если так, то это просто удивительное совпадение...

Lens 02.08.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 82393)
"...Ругаться не обучен я,
и всё же - на чертА
сдалась мне эта жгучая
мужская красота?..

Величественность папы,
осанка короля,
большой ковбойской шляпы
широкие поля?..

Насупленные брови,
капризный детский рот?..
Никто меня не ловит
уже который год..."

О! Как Вас понимаю!
Противно аж до рвоты,
Только себе представлю
Не женские красоты,
Вот мне детали тела
Совсем другие снятся
Не ловят… что поделать?
Наверно, Вас боятся:rolleyes:

Lens 02.08.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Григорий Лирент (Сообщение 82394)
Давайте, ДАВАЙТЕ ВСЕ СВОИ КОЛЮЧКИ!!! Ведь я за этим, почти, сюда и пришел! Только сразу оговорюсь, не надо нравоучений о смысле жизни.

Григорий, колючки, как и Родину, не выбирают!

Григорий Лирент 02.08.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Bel Amor (Сообщение 82395)
Ну, так все говорят. Мне другое интересно. Неужели я вас, действительно, за другого принял? Вы хотите сказать, что вы не Филипп и совпадение картинки, которую вы используете в качестве аватара на этом форуме с картинкой на странице вашего будущего одногруппника - чистая случайность? Надо же... Если так, то это просто удивительное совпадение...

Бел Амор, не разочаровывайте меня. Вы явно выделяетесь среди участников всего этого форума. Не впадайте в ту же паранойю, что и остальные. Вы меня вычислили неверно. Но разве суть общения здесь, заключается в моем истинном имени? Я его открою, когда в этом будет смысл.
Сразу хочу оговориться, я не девушка.

Григорий Лирент 02.08.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Lens (Сообщение 82397)
Григорий, колючки, как и Родину, не выбирают!

А Вы хотите порассуждать о смысле жизни?

Lens 02.08.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от Григорий Лирент (Сообщение 82398)
Бел Амор, не разочаровывайте меня. Вы явно выделяетесь среди участников всего этого форума. Не впадайте в ту же паранойю, что и остальные. Вы меня вычислили неверно. Но разве суть общения здесь, заключается в моем истинном имени? Я его открою, когда в этом будет смысл.
Сразу хочу оговориться, я не девушка.

Моё параноидальное воображение рисует картинку - БелАмор разговаривает сам с собой LOL

Lens 02.08.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Григорий Лирент (Сообщение 82399)
А Вы хотите порассуждать о смысле жизни?

Избавьте! В жизни и так слишком много смысла что бы еще о нём рассуждать. Хотя... в интерпретации 16-ти летнего подростка - это прикольно:)

Bel Amor 02.08.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от Григорий Лирент (Сообщение 82398)
Не впадайте в ту же паранойю, что и остальные. Вы меня вычислили неверно.

У меня нет оснований сомневаться в ваших словах. Я вас ни в чем не подозреваю :) Просто уточняю. Согласитесь, что совпадение, действительно, удивительное. Ваш будущий одногруппник, с которым вы еще не встречались, использует ту же картинку, что и вы, придерживается схожих патриотических взглядов, цитирует политические памфлеты, которые Ефремов записывает для "Дождя" и т.д. Достаточно много пунктов совпадения. У меня даже сомнений никаких не было. Полагаю, что вы с ним подружитеь :)

Цитата:

Я его открою, когда в этом будет смысл.
Нет, что вы, ни в коем случае! Сами разберемся. Тут уже интрига нарисовалась.

Цитата:

Вы явно выделяетесь среди участников всего этого форума.
Вот это сейчас как-то даже обидно прозвучало. Почему только среди участников? А среди остальных людей я не выделяюсь, что ли?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:31.