![]() |
Цитата:
Вон, недавно, имели счастье с подобным Манифестом ознакомиться - классиков фтопку... |
Цитата:
А как вам фраза: "Мудрено пишут только о том,что не понимают." |
Цитата:
|
Цитата:
Наши узбеки в этом были правы: Краткое слово - сладкое слово! |
Цитата:
|
Цитата:
Я считаю, что в этом произведении глубокая философская идея, очень чистые отношения между людьми и затрагивается огромный пласт эмоций. Убедите меня в обратном, если все-же читали эту книгу. А пока, наш спор не на равных. Цитата:
И еще раз вопрос, Вы решили, что "Гарри Поттер" макулатура не читая его? |
Цитата:
А убеждать Вас в чём-либо...Вы же понимаете, что я могу это сделать с лёгкостью, будучи присоединённой к сети интрнет! :cray: У меня, знаете ли, скверный характер, я не поддаюсь рекламе. Больше скажу, она вызывает у меня обратный эффект. Весь мир лопает фаст-фуды - я в рот не брала ничего из этого ассортимента. Вокруг полно наркоманов - мне в голову не придёт убедиться, а так ли хороши наркотики, как говорят... Я прочитала первую из книг о "Гарри Поттере", вернее страниц 50...потом поняла, что дальше будет просто потеря времени, МОЕГО времени. Видимо в своё время подобного чтива в моей жизни было достаточно. Я в плане чтения была всеядна. Уже позже сформировались предпочтения. Литературу, я люблю и без этих потребительских бетселлеров. Для меня она начиналась с "Карлсона, который живёт на крыше" в 6 лет... Милая, добрая книжка...без монстров, гоблинов, голумов... Вот забавно мне слушать людей иногда - практически все недовольны, как идёт развитие человеческого сообщества. Недовольны политиками, СМИ, правительством, поведением молодёжи, ужасающим количеством отморозков и наркоманов, ростом преступности и коррупции и так далее. Но начать каждому элементарно со своей бессмертной души - это мимо ворот! Догмы нам не нравятся, всё на уши поставить надо, а подумать о том, что не все изменения в мире к лучшему - зачем? Нашим детям неинтересны старые, добрые мультики - они смотрят уродцев, разинув рот...Что, тоже веянье времени? А кто им этих уродцев показывает? Недовольные окружающим миром взрослые... |
Цитата:
По-моему, мы собрались в обсуждение не этого бессмертного произведения всех времён и народов. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда я учился в школе, у нас был "замечательный" преподаватель истории Любовь Александровна. Ей было лет 70. Она отвергала все новое. Во что это выливалось? В ненависть. В бесконечную ненависть к молодежи. Как только она заходила в класс, сразу начинала, под любым надуманным предлогом, даже не кричать, а орать: вот в наше время... кто вы такие... и т.д. Продолжалось же это минут 20-30. Естественно, на изучение интереснейшего предмета истории времени просто не оставалось... Таким образом, следуя своим стереотипам и догмам, она даже не выполняла свои прямые должностные обязанности. Может все что ей было нужно, это в свое время прочитать Гарри Поттера?... Параллели можете проводить, какие угодно. _ Ну и конечно, хочу сказать - не вся молодежь тупа... хоть и читает Фентези. Своим же неверием в мой возраст, вы только показываете стереотипность своего мышления. |
Цитата:
А насчёт Вашего возраста...честно говоря мне эти игрушки по барабану, но я так рассуждаю, если человек за чёрным квадратом прячется, заявляет себя 16-ти летним юношей, а от рассуждений разит по крайней мере 35-40 летним занудством, наверное у него есть на то причины. Моему младшему сыну скоро 18, да и сама я ещё этот нежный возраст не забыла - разницу в рассуждениях и мировозрении взрослого человека и подростка, поверьте, чувствую. Играйтесь, если забавляет. Но мне с Вами общаться почему-то расхотелось, извините!.. |
Цитата:
Вот и я провёл параллель между Вами и своими детьми. Один из моих сыновей почти Ваш ровесник, а второй - старше. Кстати, почти Ваш ровесник ещё учится в школе. Правда, в израильской... Поэтому я провёл параллель между Вами и собой... Я учился в советской школе. 16 лет - 8-9 класс... А Вы уже вспоминаете о школе в прошедшем времени, т.е. либо Вы вундеркинд, либо, простите, играете роль юноши. Мне, кажется, второе. И ещё я провёл одну параллель: между Вами и Бел Амором. Есть у нас тут на форуме один очень умный любитель подискутировать. Вы не его младший брат? Бел Амор не обижайтесь... И последняя параллель с Ангелом... Проводил, проводил - совпадает... Лена, моя точка зрения совпадает с твоей... даже пытался в другой плоскости рассматривать и Гарри, и поколения, и уровень выставляемого напоказ - совпадает.... |
Цитата:
Леон, ты веришь в переселение душ? |
Цитата:
Даже в сераль с ней его приглашали)) Может и дотёрся до Григория... |
Цитата:
Граждане, речь идёт о хрустальном шаре господина Бел Амора! Он через него узнаёт, кто где живёт, расположение комнат, цену Вашей недвижимости и кто каким путём на службу ходит! Такое полезное приобретение!.. для террористов например... :!-: |
Цитата:
Просто я забыл, какой предмет он тёр. Григорий, Бел Амор, это просто старческий склероз - я не имел в виду ничего предосудительного. |
Цитата:
|
Цитата:
Помещу здесь ещё какой нибудь свой рассказик об жизни в глубинке...Если он живой-невредимый, то неременно вылезет меня поругать, этой жизни поужасаться и своей похвалиться... |
Цитата:
Но это так, небольшой экскурс в мою биографию. _ Дискуссию в сторону увел не я, а все тот же пресловутый Ангел. Давно замечаю, что старшему поколению сложно признавать свои ошибки. Выше - это отчетливо видно. И все же факт, остается фактом: Гарри Поттера вы не читали. Я сужу, о литературе, исходя из опыта: Я читал и читаю "новое", читал и читаю "старое", относясь уважительно и к тому, и к тому. А Вы, изучив классику, отвергаете новое. Догмы, стереотипы - не к лицу, настоящему ценителю литературы. _ Я хотел услышать адекватную критику к стиху, написанному мною. В итоге я не услышал этого. Все было расплывчато и чересчур эмоционально. По сути - ноль. Из чего я делаю вывод, что стихотворение "попало" и свою функцию выполнило. Эмоции были вызваны. ______________ А вообще, все выше увиденное мной, похоже на басню: "Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку" (И.А.Крылов) _ PS Солидарен с Ангелом. Дискуссию продолжать - не интересно. Как оппоненты - вы слабы. |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще: "А судьи кто? – За древностию лет К свободной жизни их вражда непримирима, Сужденья черпают из забытых газет Времен Очаковских и покоренья Крыма; Всегда готовые к журьбе, Поют все песнь одну и ту же, Не замечая об себе: Что старее, то хуже." Надеюсь, что как ценитель классической литературы, автора этих строк вы знаете. |
Цитата:
Особенно "Бездушные" впечатлили :(((: Куда Вы говорите поступили? На филологический? Я спокойна за будущее отечественной филологии, она не утонет в море бездуховности и бескультурья! Будет на плаву, точно! Кстати, курить вредно, Вы знаете? Важности и значительности облику воинствующего нигилиста не прибавляет, а здоровье подорвёт. А у Вас впереди цели и задачи, которые ждут воплощения. |
Цитата:
А на этом форуме, очевидно, Вы считаетесь самой остроумной???... |
Цитата:
Насчёт кукушки Вы правы отчасти только в отношении меня. Отчасти, потому что косноязычная кукушка Рушклион не хвалила косноязычного петуха Лирента. Ангел по своему уровню относительно Вас - ВЕЛИЧИНА. Относительно меня тоже. Лично я в Вас не видел оппонента, так как не заметил, простите, поэта. Удачи Вам... читайте классиков, любите поэзию... Быть поэтом — это значит то же, Если правды жизни не нарушить, Рубцевать себя по нежной коже, Кровью чувств ласкать чужие души. Быть поэтом — значит петь раздолье, Чтобы было для тебя известней. Соловей поет — ему не больно, У него одна и та же песня. Канарейка с голоса чужого — Жалкая, смешная побрякушка. Миру нужно песенное слово Петь по-свойски, даже как лягушка. Магомет перехитрил в коране, Запрещая крепкие напитки, Потому поэт не перестанет Пить вино, когда идет на пытки. И когда поэт идет к любимой, А любимая с другим лежит на ложе, Благою живительной хранимый, Он ей в сердце не запустит ножик. Но, горя ревнивою отвагой, Будет вслух насвистывать до дома: - Ну и что ж, помру себе бродягой, На земле и это нам знакомо. С.Есенин |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не хвалил Ангела, Ангел не хвалил меня. Наши мнения в отношении выставленного Вами совпали. Но стихи Ангела мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень нравятся. Ваши не читал. В этой теме Ваших стихов тоже не заметил. Возраст, наверное... мой... или отсутствие стихов... ваших... |
Цитата:
А что касается "писать некогда...", так, может, писать стоит, когда есть, что сказать миру? Что касается Ваших стихов, так я таких много читал, когда ездил к бабушке с дедушкой в провинцию, в местной газете. |
Цитата:
Меня он заметил. Лена, он ведь и Есенина не заметил или недопонял. Может и я замечу Лирента, но только после прочтения Поттера) Благо, кажется у сыновей есть все книжки. Пойду почитаю. |
Цитата:
И по отношению к старшим, и по отношению к женщине. Не стоит себя так вести. |
Да какое хамство, Леон! Детский слюнявчик. Кроме того, читал ведь много, значит цепляла газетка-то...
А Вам Григорий скажу, для того, что бы узнать мокрая ли вода, не обязательно переплывать море. Вы там в стихах своих вроде суетность и материалистичность порицаете, если я правильно поняла эти выплески эмоций. Ваш Гарри Поттер - коммерческий удачный проект, на потребу потребителю, на обогащение автору и его окружению. Грамотно закрученная реклама и телефонный справочник сделают хитом. Нравится - читайте, Гарри Поттера Вам в руки. |
Цитата:
На счет "мокрости" воды, я с вами согласен. На счет литературы - нет. А местные газеты, у бабушки и дедушки, я обычно читаю в туалете... Для справедливости следует сказать, после Цветаевой и Ахматовой, женщинам поэтам (или таковыми себя считающим), пробиться очень сложно. |
Цитата:
Ваше шипение о женщинах-поэтах пропускаю, ибо не по адресу. Биться? Мне? Патологической лентяйке? Кстати мужчинам-ПОЭТАМ не менее сложно. Все редакции забиты посредственностями с претензиями на мессий в литературе... |
Цитата:
Расслабьтесь, свой "шедевр", который я вынес на обсуждение, считаю одним из слабейших моих стихотворений. Совершенно не мню себя ни ВЕЛИЧИНОЙ, ни слоном. Всегда удивляюсь, когда наблюдаю людей с манией величия, к какой бы возрастной категории они не относились. Очень потешно наблюдать, когда с "сопливым" юнцом спорят взрослые, умудренные жизненным опытом люди и не находят весомых аргументов. Так весело, я не проводил не одни выходные. Я хохотал в голос, читая некоторые ваши ответы. Ну что ж, не буду больше нарушать Ваше довольство собой и умиротворенность. Поеду ка я, пожалуй, к бабушке с дедушкой, в провинцию, читать местные газеты. |
Цитата:
Ваше довольство собой хорошо, почему моё - плохо? Почему сопливый юнец припёрся на взрослый форум? Не принимают сверстники, прямым текстом говорят, где место Вашим стихам? Или развлекаетесь под прикрытием юношеских прыщей, таковые давно утратив? Бывает и такое. Видали здесь и маму постившую из под сына. Всяко бывает... Кого только не нарожает интернет-батюшка... В любом случае, рада, что развлекла Вас и себя, у нас все выходные нудные затяжные дожди, никакой работы в огородике... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:53. |