![]() |
Цитата:
Не оставляйте попыток изменить свой макет...:cool: |
Цитата:
Бывают чистые люди!.. Они работают на мыловарнях!) _______ Для меня творчество - очищение. Излечение) Парнас всегда был пансионатом для душевнобольных. Разве не так? Где вы видели поэта у которого не болит душа? Значит, кто он? Душевнобольной! |
Цитата:
думаю, самые чистые люди - даже на мыловарнях - это именно те, ИЗ которых варят.. а не то - КТО.. |
Цитата:
Старославянские смайлы узреть - никому не пожелаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Вспомнились чудовища из СС. Помните из чего мыло? Ужас... |
Цитата:
А какая у Вас "операционная система"?) |
Цитата:
НО, ведь и письмо не сразу появилось. Кроме этого, оно наверняка изрядно потеснило ИНЫЕ способы выражения мысли и чувства. |
Цитата:
Но я не вижу дальнейшего развития. К чему приведут "албанизмы"? К вырождению языка. Он не усложняется. Нет. Язык упрощается. Это плохо. Вы спросили что есть "ЗЫ"? P.S - в русской раскладке. _______ |
Цитата:
Обыденность.. Поэзия - страшнее. |
Цитата:
Но это Ваше право на собственное мнение и хромовые сапоги. Только - не сносить бы сапожки. Жизнь -сапоги, поэзия -пуанты. Поэт - солдат в пуантах.) |
Цитата:
Упрощается... И я тоже не вижу радужных перспектив. Но, опять же, убежден, что язык - следствие жизни, а не его причина. Практически бесполезно бороться с упрощением языка, не борясь с упрощением жизни. А комфортам, которые ведут к упрощениям, мы уже немало посвятили времени в беседах с уважаемым Доном. Т.е. возмутиться убогостью языка - значит возмутиться убогостью жизни. И в этом, на мой взгляд, я (и Вы) не схожусь во взглядах на искусство (и его творцов) с Костей. Этот момент принципиальный. |
Цитата:
КА-ТЕ-ГО-РИ-ЧЕС-КИ!!! поэзия - не балет.. Это не фотография и не проза, являющиеся прямыми и грубыми отражениями жизни. К поэзии близка только музыка и в некоторой степени живопись. Это отражения в тумане. Потому что в этих дисциплина возможно одно подменять другим для усиления восприятия потребителем первого.. образность. ЗЫ - как вы пишите.. между балетом и поэзией - отношения еще более натянутые:) |
Уважаемые человеки
(люди - "неправильное" слово), была открыта тема: Шарль Бодлер. А Вы читали "Жан Поль Сартр.Бодлер"? http://lib.rus.ec/b/146386 Прочтите. Константин, это Вам очень близко будет в данную разносоставную веху бытия. ______ Делитесь мыслями, чувствами, вакуолями!) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.stihi.ru/2009/08/13/2139 Цитата:
|
Цитата:
прикинь: все приказывают.. ты - в самом низу.. маленький человечек. поэтишка, каких сотни тысяч. да пошли они все - думаешь ты, и начинаешь проповедовать свой мир.. красивый и недоступный.. если у тебя под рукой есть ядерная кнопка.. тогда к тебе больше, чем уважительно, обратятся: "Солдат" |
Цитата:
|
Цитата:
А я о том же. Поэзия - фантазм, фантом. Хорошая - абстракция. Но опять же - отражение. Есть и "другая" поэзия... сказал бы я, Но не скажу. Вот вы говорите: Поэзия есть такая , поэзия есть другая. А поэзии нет и никогда не было. поэтому и пишем) Ищем! Главное скажу - поэзия не только слова, буквы. Первозданно - символ (в понимании символистов) Литера Бога. Слово "поэзия" (для меня) равнозначно слову "искусство". Я могу нарисовать поэзию, спеть поэзию, съесть поэзию. Конечная точка- стать поэзией. Понимаете? Поэзия - концентрация Иного. *** Сидят за одним столом Маяковский, Хлебников и красный командир. Командир хвалится: "У меня орден Боевого Красного Знамени под номером пять. Значит таких как я во всей стране только пять человек." Маяковский подумал и говорит: "А таких как я всего один." Хлебников: "А таких как я вообще нет." |
Цитата:
Пора мне перечитать "Чапаев и Пустота"... |
Цитата:
мне, люмпен-пролетариату с десятью классами образования - простительно.. вот так вам!:) |
Цитата:
|
Цитата:
но Пелевина уже мало кто читает. Есть столько допелевинсокой литературы, что гораздо глубже и интересней ( Мураками, Кафка, Борхес и др) что даже не понимаю в чем восхищение? Кстати , смотрю - выставили баннер на главную "Яндекса" - реклама новой книги Пелевина нужно очень много денег на такой шаг. Естественно, Пелевин опять раздаст все деньги от продаж нищим.) Пелевин - коммерческий проект (уже) Вышла "t" (граф Толстой) . И что? Кто удивился? Те,что дальше носа не видели. Это уже не заумь. а закармань. |
+1000!
__________________ 明天我会比我聪明今天。 Это какая-то японская игра?))) Чин Фей, ты есть набрать тысяся балла!))) |
Цитата:
Эта - сагласаюсь полностью и добавить нечего. |
Цитата:
К сожалению... Цитата:
|
Про Пелвина (у):
Нет, я не против киберпанка. Но как жить по этим книгам? Я долго думал что это за "ЖС" (Желтая стрела) Прочел. и не понял. А чему удивляться? Да мы с ума сойдем (все), если такая литература станет классикой. Благо по классике пытаются жить. А как жить по произведениям Пелевина? По произведениям Коэльо (см. быдлоготы и быдломаги) Вот откуда столько "недоразвитых волхвов" и как бы Нео ,что как бы из Матрицы? А это она - современная литература коммерческого толка. В чем ужас? Она может создать направляющую,как и все СМИ в целом. Все остальные ниши заняты дешевой фетази...тастикой и детективами. _______ А мне нужен Достоевский. И не бт! |
Цитата:
до конца существования цивилизации. "Погуглите" на разных языках слово "Бодлер". Шарль Бодлер - бессмертный автор. |
Цитата:
|
Цитата:
подарил злой цветочек) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
или... серьезно? Ну вот тогда: http://www.lib.ru/POEZIQ/BODLER/flowers.txt Проще - скачать книгу (см. первое сообщение в данной) *** Шарль Бодлер I. БЛАГОСЛОВЕНИЕ Когда веленьем сил, создавших все земное, Поэт явился в мир, унылый мир тоски, Испуганная мать, кляня дитя родное, На Бога в ярости воздела кулаки. "Такое чудище кормить! О, правый Боже, Я лучше сотню змей родить бы предпочла, Будь трижды проклято восторгов кратких ложе, Где искупленье скверн во тьме я зачала! За то, что в матери уроду, василиску, На горе мужу Ты избрал меня одну, Но, как ненужную любовную записку, К несчастью, эту мразь в огонь я не швырну, Я Твой неправый гнев обрушу на орудье Твоей недоброты, я буду тем горда, Что это деревце зачахнет на безлюдье И зачумленного не принесет плода". Так, не поняв судеб и ненависти пену Глотая в бешенстве и свой кляня позор, Она готовится разжечь, сойдя в Геенну, Преступным матерям назначенный костер. Но ангелы хранят отверженных недаром, Бездомному везде под солнцем стол и кров, И для него вода становится нектаром, И корка прелая - амброзией богов. Он с ветром шепчется и с тучей проходящей, Пускаясь в крестный путь, как ласточка в пол"т И Дух, в пучине бед паломника хранящий, Услышав песнь его, невольно слезы льет. Но от его любви шарахается каждый, Но раздражает всех его спокойный взгляд, Всем любо слышать стон его сердечной жажды Испытывать на нем еще безвестный яд. Захочет он испить из чистого колодца, Ему плюют в бадью. С брезгливостью ханжи Отталкивают все, к чему он прикоснется, Чураясь гением протоптанной межи. Его жена кричит по рынкам и трактирам: За то, что мне отдать и жизнь и страсть он мог, За то, что красоту избрал своим кумиром, Меня озолотит он с головы до ног. Я нардом услажусь и миррой благовонной, И поклонением, и мясом, и вином. Я дух его растлю, любовью ослепленный. И я унижу все божественное в нем. Когда ж наскучит мне весь этот фарс нелепый Я руку наложу покорному на грудь, И эти ногти вмиг, проворны и свирепы, Когтями гарпии проложат к сердцу путь. Я сердце вылущу, дрожащее как птица В руке охотника, и лакомым куском Во мне живущий зверь, играя, насладится, Когда я в грязь ему швырну кровавый ком. Но что ж Поэт? Он тверд. Он силою прозренья Уже свой видит трон близ Бога самого. В нем, точно молнии, сверкают озаренья, Глумливый смех толпы скрывая от него. "Благодарю, Господь! Ты нас обрек несчастьям, Но в них лекарство дал для очищенья нам, Чтоб сильных приобщил к небесным сладострастьям Страданий временных божественный бальзам. Я знаю, близ себя Ты поместишь Поэта, В святое воинство его Ты пригласил. Ты позовешь его на вечный праздник света, Как собеседника Властей, Начал и Сил. Я знаю, кто страдал, тот полон благородства, И даже ада месть величью не страшна, Когда в его венце, в короне первородства, Потомство узнает миры и времена. Возьми все лучшее, что создано Пальмирой, Весь жемчуг собери, который в море скрыт. Из глубины земной хоть все алмазы вырой, - Венец Поэта все сиянием затмит. Затем что он возник из огненной стихии Из тех перволучей, чья сила так светла, Что, чудо Божие, пред ней глаза людские Темны, как тусклые от пыли зеркала". *** Извиняюсь. Нет времени. |
Цитата:
ЗЫ: не, ну правда , какая хрень? какая мать дитя своего испугается? да хоть самого Сатану родит - и то любить , нежить, и от всео мира оберегать будет.. сплошная фальшь и подделка под ужастик средней руки, милый сердцу статистического бумагомараки.. потому что описывает ничтожество как ужас. А поэт - это НИЧТОЖЕСТВО. (Я -ТОЖЕ) |
Цитата:
Самое страшное - когда мать тоже василиск.) Поэтов должно быть мало. Спасибо, вернусь позже! Бодлера читала только в институте - и немного. Перечитаю. |
Цитата:
Цитата:
P.S. Ещё раз ушла. До завтра! :) |
Цитата:
ВОТ ИМЕННО!! как раз с ядерной кнопкой - ничтожество.. кто еще на нее нажать-то способен? Робин Гуд, что ли? |
Иногда,
Мне кажется, что люди шутят, А потом я понимаю, Что я понимаю то, что не понимают другие. Это без пафоса. Ведь именно об этом Бодлер и писал Он был терзаем хищным миром, его двухсердечной моралью. Вы не разнюхали ,Константин, аромата этих цветов. Он - суровая правда жизни. Знаете, даже цекута полезна в малых дозах. Ирина меня поняла. Спасибо ей. *** Одна из самых точных мыслей об этой самой,конченой су... ти поэтической: "Когда рушится мир, первая трещина проходит через сердце поэта". Гейне Так и живу. ________ Важно - Не ссутиться! "Спокойной ночи,человеки" (вымолвил он, зная, что уже не уснет, а будет пересматривать в который раз... оконный проём.) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:29. |