![]() |
Цитата:
|
Цитата:
В лучах - написано два раза. Скажите? Почему хуже.. Я ж убрала слова:тычется и лапах)) Как-то не поэтично написано. ---- Как вам этот сюжет: Небеса бирюзовые над головой. Солнце тычется в северо-запад. - (Солнце в зените на северо-запад.) Умоляю: мгновенье, немного постой, И меня укачай в своих лапах,- (И меня в лучах своих укачай,) Чтобы вспомнилось детство у тихой реки... Чтоб уйти от безмерной и жгучей тоски По ушедшим и встретившим вечным покой, И по тем пацанам, что легли за рекой... Рвётся сердце моё на десятки кусков. Всё. Мгновенье, лети - я ещё не готов. |
Цитата:
Слово добое - как роза, Слово злое - как заноза. |
Это не Ваше стихотворение, Вы его только пытаетесь "исправить". Поэтому слово мое по отношению к Вашей правке не может быть злым или добрым. )) Стихотворение очень хорошее, поэтичное. "Солнце тычется" сказано просто великолепно. "Укачай в своих лапах" - тоже прекрасно. Образы сильные, вызывают чувства, душевную отдачу, пробуждают воображение. В том, что Вы предлагаете, нет ни рифмы, ни размера, ни образа. Становится скучно.
|
Цитата:
Рад нашей встрече, искренне. |
Цитата:
|
Цитата:
Но не вижу великолепия ...в этих словосочетаниях: "Солнце тычется" и "Укачай в своих лапах" . Как Писарев, писал: неправильно написанные слово-я - это ошибки мыслей в практической жизни. |
Ну так поэзия тоже очень далека от практической жизни.
Давайте писать только "солнце заходит на западе" - это не будет поэзией. |
Цитата:
Дорогой ,врываетесь своими иголочками прямо в сердце. Я ж в варианте эпохи Пушкина писала. Родственное мне тогдашнего времени. |
Цитата:
Давайте будем писать :кто в лес ,а кто по воду. Смешнее будет,а Жоржик? -- Не бойтесь ничего,есть средство пособить, Я ,право,от души готов(а) услужить |
Цитата:
Наверно, не лесные гады, Скорей, медведей восхитят Отменных строчек Ваших ряд. |
Цитата:
Ну вообще-то у Константина написано грамотнее, чем у Вас. К тому же грамотность и поэтические образы, не имеющие отношения к видимой реальности - это разные вещи. |
Цитата:
Ну,если у Константина написано грамотнее,чем у меня..тогда я теперь понимаю)) Что :тычется и лапах -это грамотные слова. Наверное это старинные словечки и обычно выражались в былые времена . Может и величественные для ВАС Omela,но уж не из приятных. ------ Искал(а) соперника следов; Нашел(а),настиг(а),но прежня сила Питомцу битвы изменила... |
Цитата:
Еще старушка не забыла И пламя позднее любви С досады в злобу превратила. -------------------- (Руслан и Людмила) |
Цитата:
Входит Лев Толстой в пижаме, всюду - Ясная Поляна. (Бродят парубки с ножами, пахнет шипром с комсомолом.) Он - предшественник Тарзана: самописка - как лиана, взад-вперед летают ядра над французским частоколом. Се - великий сын России, хоть и правящего класса! Муж, чьи правнуки босые тоже редко видят мясо. Чудо-юдо: нежный граф Превратился в книжный шкаф! "Приучил ее к минету". "Что за шум, а драки нету?" "Крыл последними словами". "Кто последний? Я за вами". Входит пара Александров под конвоем Николаши. Говорят "Какая лажа" или "Сладкое повидло". По Европе бродят нары в тщетных поисках параши, натыкаясь повсеместно на застенчивое быдло. Размышляя о причале, по волнам плывет "Аврора", чтобы выпалить в начале непрерывного террора. Ой ты, участь корабля: скажешь "пли!" - ответят "бля!" И. Бродский. Да, поэзия, кроме прочего, описывает и существующую реальность. А она подчас выглядит не в самом прекрасном свете. И наоборот, какие-то нереальные чувства могут описываться поэтически и образно, даже если не самыми красивыми словами, если чувство того требует. Пускай автор сам решает, как именно он это чувствует. |
Цитата:
Типа этих,да. (существенная реальность события..и выглядит в самом прекрасном свете) ---- - Ах! няня,няня,я тоскую, Мне тошно,милая моя: Я плакать ,я рыдать готова!.. - Дитя мое,ты нездорова; Господь помилуй и спаси! Чего ты хочешь,попроси... Дай окроплю святой водою, Ты вся горишь...- Я не больна: Я...знаешь,няня...влюблена. ---- Эпический маразм. |
Читаю, читаю... даже пришутилось - вот, мол, еще вариантик:
Солнце ломится в северо-запад. Это шутка. Стихи мне очень нравятся по смыслу и, думаю - хороши по содержанию. Я не профессионал, выражаю только свое мнение. Но я-то как раз совсем за другие строчки цепляюсь. 7я и 8я - они как бы дублируют друг друга по смыслу. Может, лучше: Я - о тех пацанах, что легли за рекой. Я так понимаю, что именно о них в первую очередь Ваша грусть, а не о всех на свете ушедших и встретивших вечный покой. Если неверно поняла - не обижайтесь. Меня тоже такая грусть иногда посещает. К сожалению, есть и у меня свои такие "те пацаны". |
Цитата:
у тихой реки... Чтоб уйти от безмерной и жгучей тоски По ушедшим и встретившим вечным покой, И по тем пацанам, что легли за рекой... Лена , (не дай бог ..что кто-нибудь ),что-то сказал плохого про эти строчки)) Речь была о других строках. |
Да я и не говорю ничего плохого, просто немного уточнить решилась, малюсенький вопросик. Автор посмотрит - скажет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:D:D:D Цитата:
И за речкой... |
Цитата:
Бедная эпоха Пушкина! (кстати она - эпоха- женского рода!) |
Цитата:
И слогом Пушкинских времён, И меткой рифмой укачая! :p Если серьёзно, я бы предложила в последней строке: "Прочь, мгновенье - и далее по тексту. |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за ответ, поняла. И - соболезную, конечно. Нормальное у Вас стихотворение на самом деле. Просто народу скучно. Кстати, Омела права: разложенное на многосторочие, оно смотрится интересней. Удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну, в общем-то я к Андрею присоединяюсь - ты растёшь. без всяких там "сэров" :) из замечаний, чисто имхошных, ага И меня укачай в своих лапах, (с) не нравится "в своих". в чужих ведь не сможет укачать? лучше бы эпитет какой-никакой использовать - в тёплых, в мягких, итд. а в идеале ещё и союз в начале убрать, что-то типа - "укачай меня в *ляляля* лапах" "тычется" - чудное слово, поверь старому жонглёру :) здесь на ассоциациях игра такая, как про щенков говорят - тычется тёплой мордочкой в ладонь, у меня от этой строки именно такие ощущения - тёплым в ладонь. и именно тычется. а возвышенность... ну её, право. иногда этой возвышенностью такую хрень несут - на второй строчке зевать начинаешь :) ну и конечная строчка, ага. она несколько обрывочная получилась, особенно в сочетании с предыдущей строкой - про "десятки кусков" - здесь "всё" смотрится не как "всё обошлось", а как "всё, разбилось". если, допустим, рассматривать мгновение как некий рубеж между тем и этим, то если сердце всё же разорвалось, то ЛГ уже там. а если оно только попытку осуществляет - то ЛГ можно ещё и здесь оставить. вот в предпоследней строчке желательно бы попытку... типа "сердце хочет/рвётся разбиться на сотню кусков..." - и это должно быть кульминацией, как вдох /после него можно и многоточия, потому как там целый кусок за кадром остаётся/ . а потом и спад - как выдох - "отпустило. лети. я ещё не готов." |
Цитата:
|
[quote]
Цитата:
Все озарив и томик прихватив. Читает : Пушкина,Есенина и Блока. -- Перелетев в те времена до срока Там на балу - вдруг встретила кого-то Быть может Байрона ,Обломова иль Гёте О,нет! Все тот же angelmoon С язвительной ухмылкой невзирая Своими крыльми - всех достАвая. |
[quote=Сапфо;61089]
Цитата:
С Луны, сижу на ей плюЯ! Великих тени не тревожу - нафик! У них и без меня приличный трафик! Язвителен, увы! А что же делать? Вздыхать и всех любить - здесь есть Омела, Бить по мозгам могучею строфой - Есть наша неуёмная Сапфо! А мне заняться чем, вот и язвлю, Но в большей мере, всё-таки плюю. :( |
[quote=angelmoon777;61119]
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, можно подшутить слегка, Зачем рубить-то как капусту, Да всё с размаху, да ещё сплеча? Милые дамы! Ну только прекратили клоны мужские тут хулиганить, так вы начали. Ну что неймётся-то? Давайте лучше обсудим сочинения о любви. Готов даже себя "подать" на растерзание, только смените эту бесперспективную тему, кто кого мерзее. |
Абсолютно согласна с Вами, Жорж. Самой невыносимо заниматься пустобранью, особенно в такой прекрасной теме. Но у муны ко мне давняя "любовь", и именно потому, что я не выношу говорить людям гадости. Вы видели - прицепилась на ровном месте. Терпение-то мое тоже не безгранично...
Константин, извините, пожалуйста, что испоганили тему. |
Прошу прощения, но фразу "Вздыхать и всех любить - здесь есть Омела" сказала angelmoon 777. На мой взгляд, ничего плохого она не говорила. А Сапфо и за свое достается неслабо.
|
Цитата:
муна, ну если есть в вас что-то человеческое, умоляю: не лезьте вы со своей язвительностью. вам в любой теме удается всех перессорить. Константин, еще раз простите. Ей-богу, жаль, что Ваша тема превратилась в черт знает что. |
Да ладно, мелочи жизни. Все мы тут беленькие и пушистенькие - пока в суматохе хвост случайно не отдавят.:)
|
Цитата:
Иной в позиции: я мил, пушист и прост! Но стоит против шёрстки лишь слегка И вместо хвостика, глядишь, уже клюка! Мне интуиция на фальш самой в напряг. Омела, лицедействуйте, котёнок, Коль в радость Вам! И в лапки Ваши флаг! Малюсенький совет - держитесь амплуа, От раздражения (хм, хм, на ровном месте!) Косметика немножко потекла! Елене Дмитриевне низкий мой поклон - Мой безобидный выпад - понят прямо, Но Лунный ангел 777 - счастливчик, дамы, И не нуждается в защите он! ;) |
Цитата:
Попался мне талантливый Вольфганг. Где желчи быть, там места нет сиропу - Вам между делом был шлепок по попе :p |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:21. |