![]() |
Цитата:
ну да, не ищем лёгких путей:) ваще, если честно, абсолютно не перенапрягся) разве что вот ща уже появляются потиху первые ворчливые недовольные так думаю, рассчитывавшие на абсолютное первенство:) йолы, када буду публиковать окончательные результаты конкурса, придётся несколько раз изъявить сожаление, посетовать, что любой конкурс - лотерея, что все - замечательны и каждый заслуживает и тд, просто так карты легли хотя, имхо, "Про хомяка" - таки действительно самый прикольный вот про тетрадку мне казалось второе место займёт, бо учительница говорит, что больше всего хихикали, читая про тетрадку и про хомяка ну, тута уже как сложилось, чё теперь лично мне бы на месте автора было важнее, что дети оценили высоко, а мнение взрослых - просто индикатор того, что мона ещё доработать стих к следующему конкурсу постараюсь подключить детский литературный кружок гимназии №5)) |
а ваще, если чесна, я малость разочарован
подспудно ожидал хоть десяточек бриллиантиков подобрать))) собсна, почти у всех авторов финала имеются стихи гораздо более интересные Клякса вот тоже огорчился, даж финал не стал жюрить |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
дети смотрят добровольно смотреть Тарковского про "Кин-Дза-Дза" заявили, что - отстой "Человек дождя" - откровенно скучали а "Тёмный рыцарь", "300 спартанцев" и тд пересматривают по десять раз правда "Достучаться до небес" - в восторге, "День радио", "Сбежавшая невеста" - тож) знаешь ведь присказку децкую про "Преступление и наказание"? факт, цитата (по памяти): "ай, да кинь ты, это же русский фильм, чего его качать?" |
Цитата:
|
Цитата:
вишь, собсна, дети тока один голос в жюри получили пока, такшта основное решение было за взрослыми вот када получу от 16-летних - добавлю ещё один голос а триптих - хорош, не спорю и ляпов там нет, в отличие от других стихотворений, качественно написан но - имхо - не детский стих даже и не совсем юношеский зы очепятка в предыдущем посте, подразумевал: "дети не будут добровольно смотреть Тарковского" |
Цитата:
Хорошая пейзажная лирика для всех возрастов. А вот "Что же есть в моём кармане" лично я забраковала бы (да, собственно, и забраковала!) за одно только название! |
Цитата:
но и то факт, что один мелкий, по словам его мамы, оценил именно этот стих, игрался с ним, хихикал и придумывал рифмы посмешнее) задумка хороша, исполнение - согласен с тобой |
Цитата:
исполнение - там только начало подкачало. но, честно говоря, я при чтении сама так увлеклась отгадками /да и конец хорош был/, что забыла про начало, каюсь, каюсь... а, кстати, тот же мелкий "Триптих" в 10 баллов оценил, единственный из моих детей, ага. может у него вкус хороший? или просто учитель толковый, если он в третьем классе уже пытается мне объяснить красоту метафор :) |
Цитата:
а вкус у детей развивать конечно нужно. только как? начнёшь подсовывать бессмертных классиков и прятать Успенского? фигня выйдет, они этих классиков на дух переносить не будут. моя старшая в 10 лет подсела на Чехова /рассказы, само собой/, перечитывала не по одному разу, и нравился он ей ровно до того момента, когда его начали проходить в школе. теперь она в его сторону и смотреть не хочет - очарование пропало после "умелого" развития вкуса. с другой стороны - дети всё-таки основной потребитель детской литературы. и литература должна быть такой, чтобы детям вот именно что нравилась! иначе и читать не будут - только по принуждению. а принуждение развивает не столько вкус, сколько рефлексы/эмоции /отрицательные, ага/. сейчас почему-то получается, что если интересное - то примитивное, а если высокохудожественное, то только для спецов, дети может и оценят мастерство, но перечитывать вряд ли будут. поэтому детская литература это особый жанр, не каждому дано. как-то так. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:41. |