![]() |
Добавил строфу...
На глаза ладошки, начала считать: - Раз, два, три, четыре… Я иду искать. …И нашла мальчишку – запятнала враз, Встречный взгляд отметив серых его глаз. …Спрятался он плохо – будто оплошал, Хоть никто мальчишке вовсе не мешал. Было же всё просто – отвести не мог Глаз он от девчонки – прятки лишь предлог. …И нашли друг друга – кончилась игра… Не терять до смертного самого одра, Глядя в очи серые, поклялась она – Она теперь не вадит – она теперь жена! …И промчались годы - уж десятки лет, Не до игр бывало - выпало сует. ...А, сгустятся тучи, грозы им суля, То, в глаза как серые она бросит взгляд, Так, зажмурясь, сразу начинает счёт: - Милый, прячься лучше – мой искать черёд. Вслед же добавляет: «Лишь имей ввиду - Прячься, ты, не прячься - я тебя найду. …И вот бриллиантовый свадьбы их день, Три четверти века - большая ступень. Хоть свадьба какая уже не понять, Но, всё же она не устанет искать… …Вот хоспис… палата – опять они вместе По сто скоро лет жениху и невесте… …И вот захрипел он… погасли глаза, И в краешке самом застыла слеза. Ему закрыла веки, но нет сил принять: - Ну, что же за надобность в жмурки опять? …И твёрдо, хоть боли накрыла волна, Сказала: «Найду - я не будет одна. Решила, убрав серебристую прядь, Что снова, как в детстве, ей надо искать… И молвила тихо: «Имей лишь ввиду - Один ты не будешь – к тебе я иду… |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:37. |