![]() |
В детство впали. Ага. :loveman:
|
Цитата:
И вам я не советую стариться. Грустно там у них - у стариков. (печально) ...Хотя, всё равно - не избежать... |
Последний вариант...
Почему плачет старик? Сидит у окошка и плачет старик…. …Он будто спокоен - наверно, привык… Морщиной глубокой сползает слеза, И болью бесцветные полны глаза… Давайте заглянем в глаза старика – Поймём ли откуда в них боль и тоска? - А так ли он прожил, и ладно ли жил? Ведь честно трудился, открыто любил… …Ведь лямку тянул, не щадя живота, Откуда ж в глазах старика пустота? …За что воевал он и кровь проливал? Ведь храбро сражался, победу ковал… И выспренно власть не забудет солдата – Трескуче поздравит - когда будет дата… Блестящую цацку нацепит на грудь. И сунет в конверте ещё что-нибудь, А старику хотя зубы бы вставить, Ему б в санаторий – суставы поправить… …Понять он не может, за что, почему Остались уделом лишь слёзы ему? За то, что, как помнит, трудился извека? За то, что в итоге теперь он калека? И памяти в раны он сам сыплет соль, Что может он вспомнить? Нужду, стыд и боль? …Ведь он уже знает, что пройден тоннель. И свет уже виден…, а где ж тогда цель? Старик понимает, что цели взамен, В природе лишь бренность, суетность и тлен. А люди живут, прожигая века, Не в силах почувствовать боль старика… Они беззаботны чванливы, глупы, На боль состраданья душою скупы. Черствы и жестоки, никчемны и злы. Их помыслы низки, их планы тусклы. Ведь нету в их жизни понятия цель, Ведь правят их миром война, секс и хмель. Ни смысла, ни правды нет в жизни для них - Холопски-ленивых, покорно-тупых. - Никто, мой старик. не поймёт твою скорбь, Но, ты свою спину под ними не горбь. Ты вспомни, в чём смысл прожитого на свете… …И в сердце теплеет – конечно же - дети. Да, дети – смысл жизни твоей, твоя боль. Со смыслом сыграл своей жизни ты роль. Ты плачь, мой старик, слёз своих не тая- Продолжат дорогу твои сыновья. |
Стихотворение неплохое, но разве в детях смысл жизни???? Старик скоро умрет, а что потом? Дети останутся на земле. Смысл жизни - в том, что даровал нам Бог. Я убеждена в существовании жизни после смерти. И не просто в существовании жизни, а в том, что, как говорит Библия "не видел глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце человека, что приготовил Бог любящим Его". Ключевое слово этой фразы "любящим". Как бы по-иному звучал сюжет стихотворения, если бы писалось о христианине, уповающем на Господа. У такого человека, даже если он калека, есть будущее: золотой город, приготовленный самим Создателем. Что земная жизнь по сравнению с вечностью? Верующие меня поймут, а те, кто не верит, начнут возражать: "Зачем этот фанатизм?" Приведу два куплета своего стихотворения:
"Ты говоришь, что в небе жизнь - иллюзия, Что это лишь для слабых утешение, Но к внутреннему голосу прислушайся: Неужто вера в Бога наша тщетная. Порою посылая испытания, и проверяя верных упование, Спаситель поделился с нами тайною: есть вечность, где закончатся страдания". Зачем переносить здесь все безропотно, Зачем любить, смиряться и надеяться, Коль ограничить жизнь земными тропами, И не понять, куда минуты сеются..." |
Кто из вас знает "Заповеди блаженства", которые Иисус Христос возвестил Своим ученикам и народу, собравшемуся послушать Его? У меня на эту тему есть стих.
Заповеди блаженства. Блаженны духом нищие – они, Нуждаясь постоянно только в Боге, В мольбе к Нему свои проводят дни, Неся Творцу проблемы и тревоги. Наследники небесного Царя Тогда получат в небесах престолы, Когда взойдет спасения заря, - Возлюбленные, верные Христовы. Блаженны те, кто плачет – во Христе, Они получат милость, утешенье, Крушитель наш Господь греховных стен И благ к тому, чьё сердце в сокрушенье. Не будет в небе горести и слез, Отрёт их там наш дивный Искупитель, Когда, по окончании бурь и гроз, Возьмет к Себе, в чудесную обитель. Блаженны люди кроткие душой, Кто злом на зло уже не отвечаем, Слова любви, что мягкие, как шёлк, Врачуют душу, радостью венчают. Смирённым приготовил землю Бог, Она в небесном мире обновится, Чтоб нам переступить за тот порог, Почаще нужно в кротости молиться. Кто правды жаждет, тоже тот блажен, Найдет её лишь только в Иисусе, И радость, и покой своей душе, За то хваленья к Богу вознесутся. Блаженны люди милостивые, Кто людям согрешения прощает, Кто места не дает в себе судье, Порывы осужденья – укрощает. Помилованы будут и они, Когда перед Судьей вселенной станут, За то, что с ними был в земные дни, Ликуя, воспоют Творцу осанну. Блаженны сердцем чистые, ведь им Дано Святого видеть будет Бога. В тот час, как в град войдут Иерусалим, Где золотом все устланы дороги. Блаженны миротворцы, мир неся, Туша смиреньем, в простоте раздоры, Сынами назовутся у Творца. Как драгоценен Божий мир, как дорог! Блаженны вы, коль будут поносить И гнать вас, и по-всякому злословить, Не думайте в отчаянье грустить, Ведь это все за истину, за Слово. Возвеселитесь, ободритесь вы, Гоненья перетерпев, лишь будьте рады, Ведь там в лучах небесной синевы, От Бога ждет великая награда. Блаженны те, кто Господу верны, Кто служит лишь Спасителю благому, Они достигнут той святой страны, Куда зовет нас Сущий, Иегова. |
А вот еще интересный стих. Автор: Валентина Федоровна Коноваленко.
ТВОРИ ДОБРО Один старик деревней шел. В траве воробышка нашел. Содеял кто-то ему зло: Подбиты лапки и крыло. Не может он на ножки встать, Не может прыгать и летать. Попал бы кошке на обед, Да подоспел на помощь дед. Как доктор, он его лечил, Где нужно, шины наложил. За птицей бережно ходил, Зерном и травкою кормил. Всю зиму вместе они жили, За это время подружились, Простую песню «чик-чирик» Любил послушать наш старик. Вот, наконец, пришла весна, Как все украсила она! Раскрылись на деревьях почки, А вот и первые листочки. Вынес старик из дома птицу, Сказал: «Дружок, пора проститься. Не бойся ты. Давай взлетай-ка, Ищи свою родную стайку». Вспорхнул с ладони воробей И скрылся в зелени ветвей, Вздохнул старик: «Как буду я? Мне скучно жить без воробья». Однажды грустный он сидел. В окно воробышек влетел, Бросил ему на стол зерно, И сразу вылетел в окно. Старик зерно то посадил, Водою хорошо полил, И скоро у него на грядке Поспели тыквы - мягки, сладки. Соседей всех старик позвал, Те тыквы щедро раздавал, Повесил пять сушить в кладовке- Это на зиму заготовка. Зашел он как-то их проверить. Глядит – глазам своим не верит. Тыквы его не похудели, А раздались и потолстели. Возник у деда интерес. Он сделал на одной надрез, Оттуда потекла мука, Дом наполняя старика. Дед всю деревню пригласил. Ленивый только не носил. Тащили сумки и мешки, Хватило вдоволь всем муки. Старик бесплатно раздавал. Мешки доверху насыпал. Всем говорил: «Мои друзья, Это подарок воробья» И хмуро слушал-то сосед, Завистливый, зловредный дед. Думал: «Глупец, за так отдал. Уж лучше б он муку продал» Чтобы богатым себя сделать, Решить такое он проделать: В саду воробышка подбил, Кормил его, поил, лечил. Весною птицу отпустил, Вдогонку ей проговорил: «Добро мое не забывай, Подарок мне за то давай». Какое-то проходит время, И в клюве тыквенное семя Принес в подарок воробей. Старик зарыл его скорей. Созрели тыквы, но чудные, Не круглые, а все кривые, Как камень, тяжелы, тверды. Решил отведать дед плоды. Разрезал тыкву еле-еле. Оттуда осы полетели, Изжалили его всего, Не будем мы жалеть его. За зло он получил награду. Таким, ребята, быть не надо. Кто зол, ленив, завистлив, скуп, Тот враг себе и просто глуп. А тех, кто доброе творит, Господь в сто крат вознаградит. Что в простоте души дается, Сторицею к нему вернется. |
Цитата:
И то, что вы в него верите, лишь подтверждает это. Верите? Это прекрасно. И заслуживает уважения. И верьте себе на здоровье - это на истинность природы вещей не влияет. |
Скажите, пожалуйста, если Бога нет, кто тогда создал законы природы? Слепой случай? Взрыв? Но это похоже на то, если бы в результате взрыва в типографии буквы сами собой сложились в энциклопедический словарь. Или если бы сам собой образовался компьютер со всеми программами. Если есть законы, значит, есть и ЗАКОНОДАТЕЛЬ! Если нет Бога, кто тогда создал нравственный закон, создал совесть, которая учит, что мы делаем хорошо и что плохо. Почему на земле есть добро и зло? Вы не задавались этим вопросом? Есть много НАУЧНЫХ доказательств существования Творца. Гармония вселенной это доказывает.
Вы можете задать вопрос: почему же тогда существуют войны, зло, почему столько страданий вокруг? На него тоже есть ответ. Весьма логичный и закономерный. Но прежде чем ответить на него или услышать Ваши доводы, хотелось бы еще раз обратить внимание на то, как чудесно устроен этот мир. В заключение приведу куплеты из одного стихотворения: Мне говорят, что вера во Христа Сегодня презирается в народе, Мол, это миф, легенда, темнота И многое другое в этом роде. Ну что ж. Когда такая темнота Людей от власти тьмы освобождает и жизнь, в которой ложь и темнота, Она великим смыслом наполняет, И если горьких пьяниц и воров Способна сделать честными, святыми, Друг друга ненавидящих врагов Способна сделать братьями родными. И людям, опустившимся на дно, Способна дать к прекрасному стремленье, Чего не может сделать ни одно Любое современное ученье. Я пред такой чудесной темнотой В благоговенье голову склоняю И перед вами, люди, всей душой Её от сердца светом называю... А примеров таких преображений - тысячи! |
Цитата:
1. В Природе нет законов - это Человек обратил внимание на явления, происходящие во Вселенной, и упорядочил их, назвав законами. 2. Какое это отношение имеет к богу? Постарайтесь быть серьёзней… 3. Такого закона нет. 4. Не говорите глупости – нет ни одного именно НАУЧНОГО доказательства. Верьте, уважаемая, но не пытайтесь доказать - не получится. 5. Этот вопрос я переадресую вам, так как он является лишним подтверждением отсутствия бога или, в крайнем случае, свидетельством того, что он валяет ваньку и отлынивает от своих прямых обязанностей. ...Дополнительно приглашаю вас к себе в тему «Творцы и твари» в разделе «Беседка». Если не лень – почитайте. |
Я могу привести много имен ученых и исследователей, которые были верующими. Среди них - Джош Макдауэлл, который поначалу пытался опровергнуть христианство как миф, но, вникнув в Библию, пришел к совершенно обратному выводу. Это описано в его труде "Неоспоримые свидетельства". Я приведу лишь небольшой фрагмент: "Библия должна выдерживать те же испытания на достоверность, что и любой
исторический документ. В своем "Введении в методологию истории английской литературы" С.Сандерс перечисляет и объясняет три основных принципа историографии. Это библиографическое испытание, испытание на внутренние свидетельства и на внешние свидетельства. В настоящее время известно более 5300 греческих рукописей Нового Завета. Добавив более 10000 копий латинской Вульгаты и по меньшей мере 9300 других ранних рукописей, мы получим, что различные фрагменты Нового Завета существуют в настоящее время более чем в 24 тысячах рукописных экземпляров. Ни один другой документ древности не переписывался так часто и не пользовался таким признанием. По сравнению с Новым Заветом, "Илиада" Гомера -следующий по количеству списков текст-дошла до нас в количестве, 643 рукописей. Первый полный текст Гомера, сохранившийся до наших дней, относится к 13 веку. Джон Уорик Монтгомери замечает, что "скептицизм по отношению к итоговым текстам Нового Завета означает, что следует отрицать существование всей классической древности от которой до нас не дошло ни одного столь библиографически надежного документа, как Новый Завет". |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:38. |