![]() |
Цитата:
Возводящие литературных героев в ранг кумиров, начинают жить в их мире, думать их словами. Теряют идентичность и возможность когда-либо попасть в анналы реальной истории. Да, как-то так... |
Мой любимый герой - я сам. Человеку могут нравиться некоторые литературные персонажи. но делать кумира из них не стоит.
|
Вульф Ларсен. Один из самых любимых персонажей в классических произведений.
Его глубокая необъяснимая тайна притягивает и в то же время пробуждает воображение. |
Не уверена, что можно назвать одного любимого героя: ведь они - суть нашего сегодняшнего дня.
В детстве - это Буратино и Дядя Стёпа, потом Оська из Швамбрании, потом Саня Григорьев и Смок-Белью и т.д. А сколько их у Достоевского, Лескова, Островского А.Н.?! "И не сосчитаешь!!!" К тому же, коли здесь фигурирует Ниро Вульф, который, не спорю, весьма обаятелен, на моё восприятие всё же, у Рекса Стаута гораздо интереснее другой герой - Арчи Гудвин!! Вот так и получается, что любимых много, но всё не те! |
Мой любимый литературный герой - собака. Сеттер Белый Бим Черное Ухо из одноименной повести Троепольского. "Что поделаешь, если собаки понимают людей , а люди не всегда понимают собак и даже друг друга." (Г.Т.)
|
Любимый герой - Таис Афинская. Она красива, образована, добра, она - четвертая харита и мой идеал.
|
Ромен Роллан "Жан Кристоф"
|
Сложно выбрать какого-то одно любимого литературного персонажа, поскольку их очень много, да и критериев выбора тоже немало. Князь Мышкин нравится добротой, Коровьев - оригинальностью, Иешуа (Га-Ноцри) - честностью.
|
Александр Беляев.
90% персонажей книг Александра Белялева.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:42. |