![]() |
Цитата:
Детей рожали вроде вместе, Семью любил. Но вот итог, В руинах всё, без грамма лести. К добру добро и к злобе зло... По жизни где-то я дал маху. Скажу себе "неповезло" и на себе порву рубаху... :head: |
Цитата:
Любил семью, но по причине отсутствия даже одного килограмма, даже грамма, лести - теперь всё в руинах. Так лесть это взрывчатое вещество, или что-то типа сапёрского щупа... Ээх, не повезло... вот же как не повезло... так теперь: За Родину! За Сталина! - порвал рубаху... |
Костя, Вы вроде как при литературе, должны знать, что поэзия подразумевает образность, иносказания.
Когда мужчина говорит о женщине - мы с ней родили детей - он говорит правду, ведь в процессе зачатия он принимал участие непосредственное, а следовательно и в рождении. Когда же добавляет "вроде" - значит имеет основания сомневаться в своем участии. Какой мужчина может быть уверен в этом стопроцентно?)) (Кулибин, к Вашему ЛГ - мои выводы не имеют никакого отношения. Это я на Костино ёрничание ёрничаю) После "земля уходит из-под ног" надо бы поставить двоеточие или тире. С падежами все верно. "Без грамма лести" очевидно самому себе - тоже виноват, что все в руинах. А выражение "рвать рубаху", я так думаю, означает крайнюю степень разочарования и как следствие, раздражения этим. А вообще Кулибин просил разобрать стихотворение, а почему-то досталось экспромту))) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:24. |