![]() |
Цитата:
По крайней мере, (идёт перечисление) на мой взгляд, по моему скромному мнению, это самый лучший сюжет. Напридуманные истории. Не то, что "Хроники планеты Тиле-Чпо"... |
...........
|
Из песни слов не выкинешь. Так и из жизни - не вычеркнуть событий, которые уже произошли.
|
Цитата:
в этой палате знакома: Её я за месяц успел от и до изучить. Я видел здесь смерть и не знал, доберусь ли до дома... Нет, знал: доберусь - Так безумно хотелось мне жить! Мой новый сосед не сумел дотянуть до рассвета: Так странно лежит, и в улыбке оскалился рот. Его унесли... Будто в небе погасла ракета… И только холодный прошиб до костей меня пот. Один за одним уходили из этой палаты... Назло всем смертям только я до сих пор ещё жив. И рыцарем вижусь, закованным в медные латы – Надёжен костюм, но тяжёл и совсем не красив. Я поднялся. В палату мою не кладут обречённых, Исстрадавшихся и безнадёжных почти что больных. Только чудятся всё мне они у проёмов оконных. И всё кажется мне, будто выжил я вместо других. |
Хорошие стихи. Без преамбулы, правда, не совсем понятно, о чем идёт речь.
Но всё равно спасибо. |
нормальный мемуарный текст
шутки шутками, а СА - как водораздел жизни до, считай, и не было, то есть была, но как и не с тобой потому, что после - ты уже другой человек |
Цитата:
|
Цитата:
Второе, собственно, о том же самом "в том же месте, в тот же час"... уже поэтому не люблю вспоминать армию, избегаю разговоров о ней и уж тем более не мечтаю вернуться в то время... Чуть теплилась свечою жизнь. В бреду метался на кровати. Я сам сказал себе: держись! А смерть? С какой же это стати? И молод был, и крепок - да. Но чуть кривая не скосила. А путеводная звезда В окно палаты мне светила. Держись! - моргнула и опять: Держись! - твоя пребудет сила. С косой старухе отвечать Не смей: она тебя манила, Чтобы обрезать волосок, Что связывает жизнь и тело. Держись! Ведь ты не одинок... А мне держаться надоело! И в пропасть ухнул, полетел... Но нет - с того достали света Врачи. И я остался цел: Я благодарен им за это. |
Цитата:
А просто жить не пробовали? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:33. |