![]() |
Цитата:
Но маленький совет, прошу Вас, не теряйте Святого чувства...юмора! Поможет Он в ситуации любой и радость преумножит Общения. Коль в правоте своей Уверены на все 500%, То спорьте с темпераментом...зверей - Порой нас спор пьянит сильней абсента!..:**: |
Цитата:
Я новичку пилюлю горькую смягчаю шоколадкой, А Вы в него, как есть, прямой наводкою! :puf: Ну, что поделать, коль ему не повезло так с квотою - По краткости ещё таланта не в достатке... |
Цитата:
Цитата:
А кто-то отнесется к этому как к картине, что отображает внутреннее состояние человека. Не только его эмоции. Его суть, в определенный момент времени. НИ ЧТО НЕЛЬЗЯ УКЛАДЫВАТЬ В РАМКИ! Это моя позиция, которую я, в принципе, и пытаюсь защитить. Наш мир - трактующийся мир. Все от личностей зависит. К сожалению, конечно. Цитата:
Я уважаю Льва Николаевича, в свое время зачитывался Войной и Миром. Но эта мысль, как мысль, на мой взгляд слаба. Либо слишком поверхностна, либо чересчур глубока. Но зная дев - скорее поверхностна (никому не в обиду). Опять же - все это мое мнение. Вы можете с ним поспорить. Но я оставляю за собой право спорить и с Вашими мыслями. Ибо истины не существует.. |
Цитата:
Однако, потихоньку перейду на прозу. Замечаю, что стихи приводят лишь к большему непониманию (ибо им свойственно передавать эмоции, а не мысли). Так вот. Основное несогласие я выразил в предыдущем посте. Если что-то хочется спросить - спрашивайте. Я буду счастлив ответить. Цитата:
Шоколадка подействовала. Спасибо. А чувство юмора прятать привык. По крайней мере в интернете. И это порой в ту, может быть, неоправданную агрессию выливается. За это, извините. Самооборона. Инстинкт. |
Вы чрезвычайно рассудительны для юноши 16-ти лет...
Цитата:
Хотя...мысль всё-таки первична, как мне кажется... |
Цитата:
Однако, я считаю, что все же первичны эмоции... Почему? Ответ прост. Мысли, особенно в стихах, поддаются трактовке. То есть разные люди поймут то, что хотел донести поэт, по-разному. Эмоции же, на мой взгляд, воспринимаются как факт. И это имеет последствия. -Во-первых "диапазон" трактования - гораздо меньше. -Во-вторых многие поймут их именно так, как хотел поэт. Это связанно с тем, что как раз эмоциональный пласт у людей практически идентичен, однако, конечно, есть индивидуумы, которые имеют иные "пласты". Но так как в эмоциональном плане у людей больше сходства - многие поэты, порой интуитивно, на первый план ставят именно эмоции. Мысли же - либо достаточно слабые, либо очень глубокие (но к ним приходишь именно через эмоции). В пробе же, которая в первом моем посте, я пытался эмоции отодвинуть на второй план. Выпятить мысли. Было желание, чтобы читатель приходил к эмоциям через мысли. К чему это привело? К непониманию. |
Цитата:
Лена, вы сами за меня ответили совершенно в точку. |
Цитата:
Если строки для кого-то конкретно или для кулуарного обсуждения, близких вам людей, т.е. знающих вас – тогда это ляп. Верно было бы испросить мнение и критики именно их. Цитата:
Ну а рамки для человечества, для его выживания просто необходимы. Иначе личные конфликты с обществом, непонимание, в конечном счете – трагедия. Цитата:
С вами интересно, но, вы не искренни. |
Цитата:
Мне нравится этот человек, почему? Он красив? Умён? У него открытый характер? Он смешной, милый и т.д. Даже вроде как ниоткуда вспыхнувшая страсть идёт вслед за целым рядом мыслей... В человеке все процессы взаимосвязаны: и мыслительные, и чувственные, и химические... Я не знаю, как Вы, но когда я читаю стихи, какого-либо автора, мне большей частью интересны его мысли по поводу своих эмоций, как они облачены в ту или иную стихотворную форму, тоже самое в прозе... А все эти восклицания и междометья - они интересны разве что самому автору, который это пережил и желает пережить таким образом вновь. И вот когда автор доносит до нас свои мысли ярко, необычно, интересно, окрашенными в тот или иой чувственный оттенок, оформленными грамотно в плане правил стихосложения, только тогда его по праву можно считать поэтом, его запомнят и будут читать и перечтывать... А Ваш пример - отрывистый, несколько неуклюжий набор фраз, напоминает схему, алгоритм каких-то действий, крайне неудобный для прочтения и не внушает лично мне желания вчитываться и угадывать, какие эмоции Вами владели в ту минуту. Хотя в общих чертах, повторяю, эмоции понятны. Говорю только за себя, возможно кто-то находит удовольствие в подобном чтении (понравились же Вам стихи без рифмы недавнего автора, который не удосужился связать свои мысли любым из известных способов). Новаторство и движение вперёд безусловно важны в развитии человеческого сообщества, но опираясь на опыт предыдущих поколений всё-таки... Люди, по моему наблюдению, в некотороых вопросах бытия весьма консервативны... |
Цитата:
Касаемо меня - как раз я и пытался донести мысли. Но в погоне за попыткой донести, разжевывать то я не буду... Было бы глупо, пожалуй. На этом форуме же, я встретил людей, которые, на мой взгляд, горизонт измеряют рамкой для фотокарточки (может быть я и ошибаюсь и не кому не в обиду сказано). Что есть опять - рамки, против которых я, собственно, и выступаю. Цитата:
Я не считаю, что я что-то "зашифровал". Наоборот, попытался "расшифровать". Насчет рамок - после следующей цитаты. Цитата:
Если "истины" придумывали не личности, их придумывало общество. Что исключало многие вещи. Хочу привести несколько цитат, из того, что было написано мной ранее: "...Истина = рамки, которые мы ставим для себя и для общества..." "..."О - цифра или буква? Кольцо или дырка?" (А.Битов). Если принять идеал, дать утверждение, что это цифра - будет потеряна буква. И ее к сожалению не вернуть. Так и с обществом..." "...В нашем мире существует лишь субъективизм, принятый за истину у масс..." "...Легко сказать - человек психически нездоров. Но сложно вникнуть в то, что на самом деле происходит в его душе. Мы кидаемся рамками. Почему?..." "...Общество стремится к простоте. Лень - двигатель прогресса. Но закинув что-то в кладовку отбросов, не соответствующих "идеалам", мы уничтожаем себя. Вот собственно и ответ на ранее поставленный вопрос..." "...Чем больше люди узнают, тем больше они теряют. Парадокс, но факт. Создание рамок ограничивается познаниями. Чем больше знаний, тем больше рамок. И это, в конечном итоге, уничтожит все человеческое в людях..." "...Рано или поздно найдется человек, который скажет - эмоции есть признак сумасшествия. Тогда мир и пойдет под откос..." "...Сейчас модно говорить о том, что рано или поздно на нашей планете будут всем "заправлять" роботы. Я почти согласен с этим. Но это будет не техника! То будут люди, окончательно потерявшие людской облик, создавая все новые и новые идеалы..." "...Истина была лишь однажды... при создании мира..." ------ Отрывки из "Размышлений о правде". Г. Лирент. 2010 г. _ Обвинять меня в неискренности, все-равно, что утверждать, что земля - круг... На чем основываются Ваши выводы? |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:32. |