![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Слово "кадка" наиболее близко отображает смысл, вышедшего из употребления слова "спуд". Замените "спуд" на "кадка" и все вопросы у вас отпадут сами собой. Кадку саму по себе вы врядли будете использовать в качестве символа непосильной тяжести. Для этого есть более подходящие слова. А вот кадка с бонсаем вполне может символизировать что-то, что нести тяжело и бросить жалко :) |
Цитата:
Спасибо Вам за высказанное мнение. С уважением. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну, объём - может я неверное выразилась. Тоже имела в виду что-то скрывающее, прятающее от посторонних глаз. Хотя это что-то тоже имеет свой вес, в принципе! Ну, спорить не стану.
В принципе здесь ключевое слово даже не спуд, пожалуй, а выражение "у меня на шее", что всегда означало "быть чем-то озабоченным". |
Цитата:
Екатерина очень хорошо чувствовала мельчайшие нюансы не родного ей русского языка и вполне могла употребить "спуд" в том значении, которое подразумевала ты. Тем более, что одно из значений этого слова - груз. Интересно, твои критики не обратили твоего внимания на отсутствие акцента у матушки-императрицы? Не обращай внимания. Мне очень понравилось. |
Ну, Леон!))))))
Как мне было акцент-то передать))))))))) Хотя сколько смотрела художественных фильмов, говорила у режсёров царица с акцентом, но словами - народными всё-таки. Я не хотела углубляться так, просто интересна тема сильной женщины...её отношения с мужчинами... мне кажется это всегда трагедия... |
Цитата:
Не только Императриц, но, зачастую, их избранников. Я в своё время увлекался историей России, историей дома Романовых. Екатерина Вторая очень тонко владела самыми неожиданными изюминками народной речи, хотя от акцента не освободилась до смерти. Её половая жизнь - это непрекращающаяся череда смен любовников, нетрадиционные увеселения с фрейлинами, с Орловыми. Не нам её судить. Если через недолгую постельную жизнь она дала России на долгие годы Потёмкина... благословенна будет такая постель)) |
Цитата:
Мне, честно говоря, самой странно!))))))) |
Цитата:
Орловым должна была быть благодарна она. За Потёмкина мы ей. За Зубова? Даже не знаю... Остальные так, прохожие в истории России и в её постели. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:46. |