![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
И вновь ты слышишь вой толпы,
Что жаждет крови будто звери, Им не понятно слово честь, Они ведь все, увы, плебеи. Они пришли сюда глазеть на кровь, Убийства, боль и стоны. И ты их должен веселить, Ты гладиатор, раб и воин. И вот ты вышел на песок, И враг стоит, он очень грозен, И сеть с кинжалом держит он, Что смерть сулят тебе в неволи. И ты покрепче сжал мечи, Они звучат в твоих ладонях, И этот звук уже в крови, И мышцы вздулись против воли. И пляска смерти началась, Перед тобою враг из вольных, Он просто хочет посмотреть, Как ты умрешь, хрипя от боли. И вот мечи поют в руках, И песнь их очень не приятна, Врагам твоим, но не друзьям, Они ушли уж безвозвратно. Но ты, оставшийся в живых, Лишь чрез страдание других, Опять окажешься на воле, И отомстишь за всех за них. З.Ы. не мое. |
Цитата:
До того, как высказывать любые субъективные оценки, следует указать на объективные недостатки, коими, как это теперь повсеместно принято, является презрение к основам: размеру и рифме. Это не требует обсуждения и это способен сделать каждый. Нет слуха - бери бумажку, рисуй схему, проверяй построчно. Видишь, что рифмы нет - исправь. Тогда будет о чем вообще говорить. А до того нет и темы для беседы. У меня вопрос к автору. Вы понимаете, что фальшивите размер и рифму? Вы понимаете, что неглухой человек не сможет воспринимать это как стихи, даже если там гениальные откровения присутствуют? Вы не знаете, что такое рамер и рифма и вам нужна помощь или вы сознательно игнорируете такие "мелочи" и расчитываете только на читателя вроде г-на Кулибина? |
Цитата:
Конечно, я не специально нарушаю размер и рифму. Видимо, у меня все же плохо со слухом. ((((((((((((( Странно! Я много занималась музыкой... И я, действительно, не знаю что такое размер и рифма. Никогда не писала ранее стихов. |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BC%D0%B5%D1%80 Обратите внимание на схемы, которые там даны для иллюстрации. Точно такую же схему рисуете для своего стихотворения и проверяете по ней строки на соответствие. Если затрудняетесь со схемой или есть вопросы, обращайтесь. Это уже будет разговор по делу. |
Знаете, пишу стихи давно, но мало заботилась о том, в каком размере они написаны. Вот может Вы подскажете, какой это размер?
...Уходила в осень, как в сад, Собирала мыслей осколки... --/-/--/ --/-/--/- |
Цитата:
P.S. На всякий случай... Не знаю точно, что вы пытались изобразить черточками, но это не имеет никакого отношения к строчкам, которые вы процитировали. |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
--+|-*+|--+ Кстати, я в прошлом посте, кажется, ошибся и написал "амфибрахий". Это описка, естественно. Ударение на последнем слоге, т.е. имеем анапест. Правильным анапестом было бы: "Выходила я в осень, как в сад, Собирала я мыслей осколки" А вы просто выбросили "я" и делаете в том месте многозначительную паузу. Тут автор волен самовыражаться и пределы допустимого достаточно широки. Главное выдерживать выбранный размер. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:51. |