![]() |
КОНОВАЛОВУ И КОВАЛЕВУ.
Бог есть Любовь.
Оглянитесь, должны вы видеть пройденный путь, Пусть же скорбь мертвой хваткою сдавит грудь. Я молю, чтоб Господь вам эту возможность дал - Испытать в душе то, что каждый из них испытал. Не вкусить уж причастия им, не испить вина - Я не знаю, есть ли в этом ваша вина. Я не буду верить, кто бы что ни сказал, - Я хочу, чтобы Правда только правила бал. Я склоняюсь за вас пред крестами этих могил. Я молю Бога дать вам веры, терпенья и сил, Я прошу дать вам жизни путь пройти до конца, Я прошу благословения у святого отца. Я прошу защиты от наветов всяких кликуш, Я смиренно молюсь о спасении ваших душ, Я прошу сохранить нас всех, спасти, отвести удар, Я прошу, о чем в тюрьме просил Луйко Зобар. Вслед за благословеньем себе я слышу в ответ: «Есть уход души в Лоно Божие - смерти нет!» Пусть спасет Господь души заблудших овец.» Я прошу: «И тела, тела пусть тоже, святой отец!» Я не знаю, что у вас на душе и хотите ли жить, - Только совесть наша нас имеет право судить. Только Бог решает, когда умереть суждено, Повторяю: ошибки больше быть не должно. |
КАЗНЬ.
ПОСВЯЩАЕТСЯ МАМЕ ВЛАДИСЛАВА КОВАЛЕВА ЛЮБОВИ ИВАНОВНЕ КОВАЛЕВОЙ
___________________Но и палач, и жертва палача ___________________равно растлят незрячий сон младенца. __________________________________(Белла Ахмадулина) Больше не глянуть в небо, Больше не ждать весны. Не испытать вкус хлеба И не увидеть сны – Нитью незримой, тонкой Прочь от весны тепла В песне капели звонкой В небо душа ушла. Кончена жизни драма – Велено впредь молчать. «Я невиновен, мама…» - И на губах – печать. Мертвые губы скроют Важных немало слов. Где наши трупы зароют - Не поставят крестов. Рвет свое тело на части Раненая страна – Слишком давно у власти Правит здесь Сатана. И над Отчизной нашей, Смехом пугая мир, Ангел безногий пляшет С бубном, словно сатир. Родина, посмотри же: Вот ореол из шипов Над головою всё ниже, И вот уж впиться готов, - Неотвратимо, упрямо… Видно не тот здесь бог! «Я невиновен, мама!» - Крикнул последний вздох. Гвозди безжалостно каты В гроб не дали забить - Родина, как могла ты С нами так поступить! Порваны твои дети Сворой твоих же собак! Кто же за всё в ответе? - Это покроет мрак. Только не будет забыта Страшная эта быль. А где тела укрыты - Там прорастет ковыль. |
Мой ПЕРЕВОД стихотворения Рыгора Шэрды:
Монолог Владислава Ковалёва Уже заметены следы. Меня убили. Расстреляли. И нет в их жалости нужды – Псы никогда ее не знали. Так знайте: псы сгубили нас Затем лишь, чтобы мы молчали. Глаз молчаливый крик погас. Меня убили. Расстреляли. Так знайте: я пред Богом чист, Но я владел ключом к секрету… Услышьте ж: я не террорист! А террорист блудит по свету! Мой труп семье не отдадут, Но я одно скажу вам, звери: Не вы мой суд, а я ваш суд. Суд правый, в наивысшей мере… Рыгор Шэрда. Маналог Уладзіслава Кавалёва Ужо замецены сляды. Мяне забілі. Расстралялі. Ім — што стары, што малады: У сэрцах — ані кроплі жалю… Адзін бязлітасны разлік. Адно жаданне: каб маўчалі… Патух вачэй маўклівы крык. Мяне забілі. Расстралялі. Не напішу радзіне ліст, Дзе ключ да чорнага сакрэту… Пачуйце ж: я не тэрарыст! А тэрарыст жывы й дагэтуль! Так, разумеў: не прыйдзе цуд… Адно зазначу, людажэры: Не вы мой суд, а я ваш суд. Суд праўдай найвышэйшай меры… Чытаць цалкам: http://nn.by/?c=ar&i=70217 |
О КОНОВАЛОВЕ И КОВАЛЕВЕ.
http://www.charter97.org/photos/20120319-2_gdansk.jpg
В сердце страны - не славой покрыты, Не герои, - Схвачены были и были убиты Двое, двое… Низкою властью были убиты Подло, трусливо, - Памятью нашей не будут забыты Несправедливо! Были убиты, тела где зарыты - Тайна, тайна. Знаем: глаза их нынче закрыты Не случайно. Были объявлены лживым судом Врагами. Зверства не примем – мы им поём Вечную память! «Вечная память!» - тихо скандируют Люди по кругу. Чувства и мысли вверяя эфиру, Вторят друг другу. Вторят им в Англии, больше их, больше - Их не убавить. Вторят в Израиле, Франции, Польше… «Вечная память!» Всюду, где дань отдавать обычай Памяти вечной - Тихо горят в их память привычно Свечи, свечи… |
Эти "безвинно павшие" двое - поплачьте над ними. Да... поплачьте над их душами. Эти два подонка, в одно мгновенме лишившие жизни пятнадцать человек. Разорвавшие на куски тела людей, которые лично им ничего не сделали, не принесли никаких обид. Эти два шакала, покалечившие более 200 человек. Это - твари, пришедшие из ада, во ад же и возвращающие...
|
Цитата:
Да будут они прокляты во веки оба. Звери! А Вы их - романтизируйте. Ага. Быть может, тогда и воспитаете их духовных преемников, которые однажды подложат бомбу там, где не дай Бог окажетесь Вы или Ваши близкие. |
Государственная власть Белоруси приняла горькое, тяжёлое, но единственно возможное решение - расстрелять подонков, чтобы не повадно было никому "играть" в терроризм. И это говорит о том, что власть в Белоруси есть.
ИМХО |
Цитата:
|
Мы не знаем
Константин Суслов, Вы глубоко заблуждаетесь. "Даже Он" - Вы вероятно ошиблись словом. Наверняка Вы хотели сказать "Только Он".
Мы не знаем кто сделал это и кто стоял за ними, если это сделали они. Больше здесь я объяснять не буду - просто читайте прессу, судя по Вашим высказываниям, у Вас до этого просто руки не дошли. Парфюмер Патрика Зюскинда не был казнен руками власти, - он сам возжелал смерти как высшего блага. В его больном мозгу не могло родиться другого решения и желания, потому что сознание его было преступно. Они должны были жить, чтобы осознать то, что они совершили, если они совершили это сами, и умереть в раскаянии, полностью осознавая меру своей вины, а на это порой уходят уходят годы, и даже десятилетия, - или чтобы рассказать нам, кто был главными виновниками этого ужаса. Но этого им не позволили сделать. И не делайте вид, будто Вы этого не понимаете, я очень сомневаюсь в Вашей наивности на этот счет. Я и мои близкие были совсем рядом. Если бы я заявила, была бы потерпевшей. Но я этого не сделала, и пожалела потом много раз. Поскольку потерпевшие имеют право писать надзорные жалобы, что многие из них и делают, а Вы об этом даже не знаете. Цените людей, цените человеческую жизнь, кому бы она не принадлежала. Как Вы думаете, почему потерпевшие от теракта плачут над этими "извергами рода человеческого"? |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:33. |