![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Если не ошибаюсь, в последний раз в супере мандарины стоили 3-90 за килограмм. Это чуть больше доллара. Дешевле только бананы (ну мы же банановая сионистская республика :))) ---------------- На базаре не был лет несколько, цен не знаю. А в магазинах (в зависимости от сети и фешенебельности района) цены на одно и то же разнятся в разы! Дороги такие фрукты как айва, виноград (не в сезон), клубника, черешня (здесь она идет как вишня), из не-фруктов - плоды кактусов и грибы (не наркотические, понятно). Ну, меня не отнесешь к самым компетентным покупателям. Это сейчас поднапрягся ответить, а вообще-то всё вылетает из головы сразу после процесса перехода товара с прилавка в корзину. Да, сезонность овощей и фруктов тоже наблюдается, к сожалению. |
Цитата:
Цитата:
Так что теперь единственный выход - это пропаганда: чтобы жить и работать в селе считалось круто... Раньше, кстати, так и было: в детстве мне попадалось много хороших книжек на эту тему... Доступно, с чёткими положительными/отрицательными героями, любовной линией и тд... Потому что, по-моему, люди всегда ищут не столько хорошей жизни, сколько престижа... Не столько хорошей, сколько красивой жизни... Так что, возможно, надо возрождать не столько экономику и удобства в деревне (они возродятся, если там будут жить бодрые и хваткие люди), а характерную ЭСТЕТИКУ... Я бы даже сказала - субкультуру... (Пусть даже насильственно привитую и с фальшивинкой...) Снимать сериалы про это, показывать, как это правильно и круто... |
Цитата:
В настоящее время часть "цитрусовой сделки" отменена и Сергиевское Подворье возвращается во владение России. |
Цитата:
и ещё проблема - именно отток молодёжи, люди семейные на подъём тяжелы))) "в городе Тарусе: петухи одни да гуси" в деревне выбор сексуального партнёра ограничен если решить данную проблему ну, там, какие секс-фесты в деревнях))) думаю, что, скорее деревню возможно оживлять за счёт семейной молодёжи, испытывающей в городе проблемы и с жильём, и с деньгами в девяностых я лично всерьёз подумывал слинять даже и без господдержки) жена не поддалась, заявив, что булки прямо с дерева её устраивают тока по телевизору) |
Цитата:
|
Цитата:
кстати, вспомнилось, почему мой шеф упорный противник деревенской жизни) не, ваще у него домик в деревне есть типа, тёщу туда вывозит, принцессок своих на выпас (ну, если высочества соизволяют))) говорит так: в городе можно позволить себе время от времени расслабиться, пожить лентяем в деревне расслабляться нельзя, расплата неминуча: хозяйство потом восстанавливать трудно а если ещё какие нивы-скот, дык и ваще не посеешь - не взойдёт, не покормишь - помрёт, не польёшь - засохнет, не уберёшь вовремя - пропадёт и никакие больничные не спасут |
Цитата:
И с кругом общения... Сколько тебе нужно сельчан для разговоров по душам, если в каждом сельском доме есть Интернет? Решить вопрос технологической оснастки тепло и водо снабжения... и - нет вопросов... В города - пока что на экскурсию... в 3Д-кинотеатр (кому приспичит)... Другой вопрос - работа на селе... какую выберешь?:p |
Цитата:
В городах - неограниченный выбор секспартнёров... а вот пару для жизни -труднее подобрать... не говоря уже о выращивании овощей и детей...:) |
Цитата:
Цитата:
И потом, не путай. Это не "сельчане для разговоров по душам", а соседи, с которыми ты взаимодействуешь поневоле, и для которых ты - или фатально чужой, или всё-таки свой... Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:56. |