![]() |
Ну, Вы тут накрутите, Лидия...
Начнём с того, что любовь в союзе - возможна только обоюдная... а родственная - может быть и односторонней (если у Вас она вызывает ужас... это - что-то...)... Для детей - любовь родителей - данность некоторая, безусловность... за неё иногда идёт соперничество в многодетных семьях, но в современных городских, где число детей много меньше толпящихся вокруг родителей и бабушек-дедушек... когда дитё само - объект конкурентной борьбы... у него развивается чисто потребительское и эгоистичное отношение к родителям... эффект отчуждения на семейном уровне... |
Цитата:
:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя мне кажется, никто ничего не "полагает", просто есть какие-то, как Вы любите говорить, "традиции" детско-родительских отношений. Цитата:
Цитата:
По-моему, совершенно ясно, что подобное поздравление смотрелось бы комично и самодовольно (типа - поздравляю тебя, мир, с этим праздничным днём - Я родился...) Это уже, знаете ли, парадоксы. Цитата:
|
В этом - обречённость современной городской цивилизации...
Когда я слышу, что дети "заказывают" своих родителей, понятно: в этой семье они - единственные дети... идёт логическое завершение городского комфортного отчуждения... просто не во всех семьях это принимает столь яркие формы... А вот тут отец "заказал" дочь и жену... Тоже интересный факт: явно это - третье поколение горожан... не ниже... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У детей - к родителям? Пока зависимость от родителей высока - терпят... На ноги встанут - проявится и забота истинная, и - отношение... Любят розу, которую поливают... а кто кого больше поливает? |
Цитата:
В каком-то смысле все правы. Потому, наверное, родители и не склонны что-то ПРЕДЪЯВЛЯТЬ своим детям, или РАЗДРАЖАТЬСЯ от их невнимания. Цитата:
Только разве я говорил, что мир ЗДОРОВ? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Значит, я - гений. :) Цитата:
(ничего, что я цитирую?) |
Цитата:
Цитата:
=========================== Вообще-то, я уже не совсем понимаю, о чём мы спорим (вернее, о чём вы оба со мной спорите и чем недовольны). Я всего-то навсего и сказала, что родительская любовь не так бескорыстна, как кажется. Но почему-то из этого (не такого уж и бессмысленного) замечания были сделаны какие-то далеко идущие выводы. Относительно моего морального облика, я полагаю. :( |
"Облико морале" - давно ясен... :D
Гордо выпячивать - нечего... а если Вы ещё и лицемерить начнёте... то и публичной "порки" не получится...:D:D:D |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:13. |