![]() |
Цитата:
|
ХОТЬ ЧТО-ТО ЛИТЕРАТУРНОЕ В ИЗБЕ ЕЩЁ ПРОИСХОДИТ…
__________________________________________________ ___ http://www.chitalnya.ru/work.php?work=71900 СВЕТ И ТЬМА [Олег Аранович] Версия для печати СВЕТ И ТЬМА "Кадры решают всё!" (И. Сталин) "...рыцарь этот когда-то неудачно пошутил: каламбур, который он сочинил, рассуждая о Свете и Тьме оказался не совсем хорош. И рыцарю пришлось прошутить несколько дольше, чем он расчитывал." (М. Булгаков Мастер и Маргарита) Возможно, нет на мой вопрос ответа, Но, может, кто-то знает почему: Дорогой тьмы всегда выходишь к свету, На свете все пути ведут во тьму. Который век вращается планета, И мучаются лучшие умы В попытках доказать приоритеты - Первичность света и вторичность тьмы. Но что поделать с логикою нашей, Ведь всем её положено учить - Она гласит, что тьма-то явно старше, А свет-то должен кто-нибудь включить. Зачем? Да просто так, чтоб тьму рассеять И что-нибудь при свете разглядеть... Кто опровергнуть мой посыл сумеет, С кем мне на пару на костре гореть? Поскольку мы коснулись скользкой темы То сильно растревожили умы, Чем создали немалые проблемы, Невольно доказав первичность тьмы. А бог-то наш, как всем понятно, светоч, Который всё и вся нам озарил, Его никто не требует к ответу, Чего б на свете он не натворил. На первый взгляд, звучит конечно дико, Хоть, кто-то остроумно подмечал, Что у всего на свете есть владыка?... А, коли тьма - начало всех начал, То поглядим на всю проблему строже, Пусть даже попадём, как кур - в ощип. Всего на свете истина дороже, Так ты уж, оппонент мой, не взыщи. Вопросы и претензии к Завету Растут. как пубертатные прыщи, И, кажется, дозрели до ответа: Включивший свет - обычный бунтовщик. Он жил во тьме возможно даже вечность - О том не так уж много знаем мы, Хотя понятно: проявил беспечность В подборе кадров сам Владыка Тьмы. Владыка Тьмы, как все, любил обновки, Неважно, создавать, иль покупать, И создал для включенья света кнопку, И надпись к ней - " прошу не нажимать!". Поскольку нынче входит в моду гласность, И ясно: не бывать семи смертям, То всем по кайфу ощущать опасность, Способную весь мир снести к чертям. Мы все готовы жить, хоть на вулкане, Опасность - это вечный моды писк, Нам не всегда известно, что в стакане, Но всё же пьём, легко идя на риск. Мы все готовы поиграть в рулетку, И всем рискнуть, чтоб получить взамен - Хотя б одну дерьмовую конфетку, - Хорош порядок ценностей и цен Владыка Тьмы - отнюдь не исключенье, У всех. кто жив, в крови авантюризм, И не имеет в общем-то значенья, Каков конкретно будет первый приз. Запретный плод всем почему-то сладок - Попробовать, хотя б один разок, Запрет нарушить, каждый в мире падок, Не стал здесь исключением наш Бог. Все споры завершаются когда-то, Я предлагаю, согласиться всем: Коль кнопка есть, ей точно быть нажатой, Неважно для чего, когда и кем. Включили свет...Чтоб появились тени, Владыке Тьмы пришлось, забыв про злость, Твердь создавать, как почву для растений, А там, глядишь, животных развелось... Одно лишь в мире правило - железно: Что Библию полезно всем читать, Мой оппонент читал, но бесполезно Читать, и ничего не понимать. Вот: "Божий дух носился над водою, Земля была безвидна и пуста, Над бездной - ТЬМА..." - всё начиналось ТЬМОЮ, Но все молчат об этом неспроста. И, скажем прямо, даже неприлично Внимание на это обращать: Кому охота признавать вторичность, Одно осталось: Ада тьмой стращать. Но, коль идти по логики дороге, Понятно непредвзятому уму: Себе молиться просит лишь убогий, Владыке Тьмы молитвы ни к чему. Без тьмы нельзя прожить на этом свете, И неслучайно в полдень в жаркий день, Хоть обдувает нас прохладный ветер, На отдых все стремятся только в тень И кто сказал, что зло совместно с тьмою? При чём здесь чёрт, кто выдумал рога? А не пора ль подумать головою, Что тьма нас укрывает от врага. Бывает так, что враг во тьме крадётся, Да, это так, но кто сказал, что свет, Который также и добром зовётся, Кого-то спас? Здесь вовсе связи нет. Мы устаём от света - это точно, Приходит вечер...Властною рукой Влыдыка Тьмы нас награждает ночью, Даря от света отдых и покой.. Во тьме мороз, седая снега грива, Возможность охлаждения души, Но, кто же вам сказал, что вспышки взрывов Для человека так уж хороши? Мой оппонет мне скажет:"Вы неправы, Прекрасен купол неба голубой...", - А я гляжу, как страшно светит лава, Живое погребая под собой. Мой оппонент, отринь свою гордыню, Груз заблуждений сбрось уже с плеча, Припомни, что такое ад пустыни, Где жизнь возможна только по ночам. При свете дня своё оружье точим, Кого-то тут же режем сгоряча, А вот невест мы умыкаем ночью - Любовь во тьме приходит по ночам. Каков итог развития поэмы? - Азарт и страсть древнее тьмы самой, И, сколько б ни мусолить эту тему, Мой оппонент глухой, но не немой. Без крика он на свете жить не может Авось заткнётся, выпивши стакан... Ведь всех на свете истин нам дороже Нас с Богом возвышающий обман. _____________________________________ http://www.chitalnya.ru/work.php?work=71945 СВЕТ и тьма ответ Олегу Арановичу. [Елена Чичерина] Версия для печати СВЕТ И ТЬМА [Олег Аранович] http://www.chitalnya.ru/work.php?work=71900 СВЕТ и тьма ответ Олегу Арановичу. Нет на земле вопроса без ответа, Подумай и поймёшь ты, почему Живём, пока душой стремимся к СВЕТУ, Умрём, когда допустим в сердце тьму... Я, милый друг, ценю твой ум пытливый, Но с логикой своей попал впросак И вывод явно сделал торопливый: Не может тьма первичной быть никак! Что тьма есть? Что же тьма такое? Ты топчешься, как школьник, без ответа… А тьма - НИЧТО!......Да, да, не что иное, как пустота. В ней просто нету СВЕТА. В пустыне ночи холод прославляешь, "Тьмой" ночь не называй (тут не греши!!! ) При СВЕТЕ звёзд ты деву обнимаешь, И СВЕТ в глазах, как в зеркале души. И если будем говорить про холод, (По нашей логике его на свете нет!) Отсутствие ТЕПЛА!!! –Ну чем не повод добавить, что первичен в мире СВЕТ?! И зло по той же логике железной* – Как ни крути отсутствие ДОБРА. И помнить эти истины полезно, И поумнеть давно уже пора… * Моя железная женская логика!!! Е. Ч. __________________________________________________ __________ ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА, КАК ВСЕГДА, КРУЧЕ. ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот блин.. хотела избушкин ржунимагу вставить... не вышло...
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.poetryclub.com.ua/smile1.php?frm=1 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:41. |