![]() |
Цитата:
Извините меня, если вмешательство в наш с Вами форумный диалог моего друга ( и мужа :) )Ильи Бестужева могло вызвать у Вас столь же неприятные чувства, как и у меня - вмешательство Ваших товарищей (особенно последние их реплики). Вне сомнения, что, если я уважаю собеседника и заинтересована в продолжении разговора, мне следовало бы предупредить моих друзей, что мне не хотелось бы, чтобы кто-то помешал нашему разговору. Единственное, что меня несколько утешает - это мысль, что всё же Илья обратился к Вам с должным уважением и был достаточно корректен в своем комментарии, чего Вы, конечно же, не сможете сказать о своих друзьях. Ну да у меня к Вам по этому поводу претензий нет, и Вы, пожалуйста, об этом не беспокойтесь. Я прекрасно понимаю, что Вы, в отличие от меня, никак не можете повлиять на сложившуюся ситуацию. Думаю, замечание Рушклиона - справедливо. Если наша беседа оскорбляет чувства третьих лиц, присутствующих на этом форуме, настолько, что мочи нет у них свои сдержать эмоции, лучше, и в самом деле, наш разговор здесь не продолжать. Благодарю Вас за внимание. Всего хорошего! ___---------------------- Рушклиону: слово "жид" я никогда не употребляю в качестве оскорбления, и не считаю вообще, что это слово годится для этих целей. Об этом я уже писала в теме на О-лите "Является ли оскорблением слово "жид". Можете заглянуть в архивы, если интересно. С уважением к Вам, |
Цитата:
---------------------------------- Все дело, наверное, в том, что каждый выбирает для себя - кем быть. Но здесь-то все более - менее ясно. Каждый выбирает для себя и лексикон. Слово "жид" уже обсуждалось на форуме. Для севриковых - бестужевых с их клонами и выворотными шкурками, агафоновых, сукаченко и шапкиных - это слово с ярко националистической окраской, как не переворачивайся и не крутись. (Если Севрикова с пеной у рта защищает точку зрения нациста, вещающего "Только массовые расстрелы спасут эту страну" и заказным порядком легализирует карикатуры на трагедию Освенцима - это неоспоримо и немаскируемо ее словесами). И тут вот эти людишки, пользуясь тем, что рот-то им не затыкают, как они в свою очередь пытаются, из кожи вон лезут "подтесать" и других под свое "прокрустово ложе". Хитрят, изворачиваются, лгут, обливают грязью. Понятно, такие админы и главреды могут построить только "причиндалы". ------------------ А вот это имеет отношение ко всему вышесказанному. Получил сегодня приглашение принять участие в дискуссии на Имхонете "Русский язык: может ли катастрофа быть орфографической?", прочел и подумал - а ведь может, может, черт возьми... (http://blog.imhonet.ru/author/karna1...1c40eaa830e6ad) Язык, кроме всего прочего - один из краеугольных камней государственности. Потеря языка, начинающаяся именно с неуважения к нему - катастрофа прежде всего для титульной нации. Примеры нужны? И если, скажем, нацист и псевдозащитник России как "государства русских" Г. Агафонов не видит ничего страшного в том, что он лично этот краеугольный камень обкарнывает и рушит, а семейка Севриковых этого Г. Агафонова прикрывает и вылизывает, выстраивая для этого целый сайт - горе и беда наступает... Ложь порождает ложь, что ведет к еще большей лжи и катастрофе. Пусть сначала и орфографической. -------------------------------------------------------------------- С другой стороны, я не вижу ничего странного и плохого в том, что кто - то, к примеру, не знает всех синонимов слова "водитель ритма сердца" = "пейсмейкер" = "кардиостимулятор" - многие иностранные слова постепенно получают свое место в языке - это неизбежный процесс. Не знаешь, но хочешь - познаешь! Но вот когда под это незнание подводится нечистая националистическая, а то и ксенофобская база типа Корниловской Литзоны - вот тут вторая похоронная лопата для титульного языка. И кто, спрашивается, тут враг, а кто друг? И кому? |
Цитата:
Я сделал оградку. Установил. И, по доброте душевной, разрешил прохожим оформлять её по своему вкусу. Всё. Моя миссия на этом закончена. Люди видят, что кузнец свою работу сделал на совесть. Могут стукнуть по кованному элементу молотком, для проверки на прочность, могут уровнем проверить для проверки на точность. Да мало ли! Если я делаю - я даю гарантию. Дальнейшая "участь" этой оградки - зависит от морального уровня самих людей. Хочешь чтобы тебя считали вандалом? - рисуй на ней свастики, пиши "Россия - для русских", "Бей жидов!" и пр. В любом случае, проходя мимо "разрисованной" вандалами ограды, прохожий скажет - такую прелесть испоганили, пидоры.))) Так что, Илья, спор у нас со Светой не о том, как бы "я" поступил потом, а о том как лично "я" сделал свою работу. На мой взгляд, "Причалу" ещё далеко до моей ограды.))) И напрасно ты надеешься своими призывами уговорить людей "линчевать" кузнеца за испорченное кем-то изделие. Народ, Илья, не так глуп как ты думаешь. Разберётся что - по-чём. Далее... Твои ужимки о "голодоморе" - мимо. В хоре не пою. Бек-вокалом тоже не подрабатываю. Хочешь поговорить о голодоморе - к Ющенко. Или тему открой новую. Чтоб не с окопа, и не из-за спины. И кстати, мы уже давно на "ты". К чему сейчас эти понты "вежливости".)))) |
Все эти люди, сплошь и рядом употребляющие в сети эпитеты "жид", "хач" и так далее, бравирующие якобы своей смелостью говорить, что вздумается, - оторванные от реальности чудики. Они ненормальные, говоря открытым текстом.
Я не знаю - может, в околотворческой тусовке, как на кухне, и принято говорить, "что в голове, то и на языке", но в среде бизнеса, производства, в нормальной деловой среде - это моветон. Попробуй какой-нибудь предприниматель назвать главного бухгалтера "жидом" или поставщика сырья "хачиком" - ну, это явный бред. Никто так не делает. Это даже не обсуждается - все относятся друг к другу с уважением и никаких там намеков на националистические предрассудки и маникальные идеи. А в сети бездельники, которые, как правило, либо безработные, либо содержанки, позволяют себе странное поведение - как пьяный подпрапорщик на чужой свадьбе из рассказа Куприна. |
Цитата:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6000/...85e837e5_L.jpg |
Цитата:
Вопрос в сторону: г-н Суслов всегда читает только заголовки? :-) И, знаете, Константин, подтявкивание уже стало Вашим "фирменным стилем". Визитной карточкой, если выражаться точнее. Что же... Повесьте свои любимые картинки по третьему-восьмому-десятому разу, если это так уж успокаивает Ваши нервы:-) |
Цитата:
Финал довольно-таки показательный. Я даже знаю нескольких таких... "Поручиков"....)) |
Цитата:
Кстати, на "сожительницу" зря так остро реагируете: это констатация факта. Распишитесь - и больше ни одна собака во всём мире не посмеет вас так попрекнуть. Цитата:
Прочитал Ваше произведение несколько дней назад - какой выход предлагаете? Наверное, агафоновский... В любом случае, с душком пост, ой, с душком... Цитата:
А про севрюгу и графины - есть слабость - люблю натюрморты, как и вообще, люблю всё прекрасное))) По заказу: http://img-fotki.yandex.ru/get/4700/...6788e5f_XL.jpg |
|
Цитата:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5500/...d287362_XL.jpg |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:13. |