![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
/Илья Бестужев [dekabrist] добавлено 23.02.2009 в 17:30 (New) / тема: общение Литсайты существуют для поэтов. А не наоборот. Дорогие коллеги по сайту. Прошедшей ночью мы с горечью констатировали очередную «варфоломеевскую ночь» или «ночь длинных ножей». Под прикрытием «защиты сайта от внешней угрозы» было убито более 10 аккаунтов. Мы со Светланой всегда выступали за то, что литературные сайты существуют для поэтов, а не поэты – для сайтов. На форуме может происходить всякое, но авторская страница – часть души ее создателя – священна. Прошедшей ночью нам пришлось «посадить в баню» Анатолия Комиссаренко. Чтобы остановить произвол в духе 1937 года. В ответ последовало УДАЛЕНИЕ СТРАНИЦЫ Светланы Севриковой. У нас, оказывается, есть «главный модератор», который может делать все, что ему заблагорассудится. Пока же лучше всего ему удается бег за Арановичем. Итак – сбылась заветная мечта Виолетты Викторовны. Она все же получает крохотный уголок виртуального пространства, где будет «неповторимой, рейтинговой и гениальнейшей». Желаю Виолетте Викторовне удачи в этом нелегком деле. Успехов в генетической инженерии и заспинных комбинациях. Сайт, видимо, остается в крепких руках Виолетты Викторовны, Татьяны Науменко и команды, которая сумеет внятно объяснить населению «Избушки», что такое патриотизм и как должен развиваться литературный сайт. Мы со Светланой – в этом не участвуем. Хватит. Надоело подставлять свою честь и доброе имя под амбиции других. Бестужев и Севрикова – не администраторы, а прежде всего поэты. И более всего ценим – стихи как воплощение души авторов. Курс, взятый Виолеттой Викторовной, ведет в никуда. Премодерация произведений, отсутствие свободной публикации и возможности общения – прямая дорога к созданию «тусовки для избранных», мало чем отличающейся от «домашников у Брумеля». Только в своем проекте Виолетта Викторовна пошла еще дальше, вообще заблокировав возможность «критики со строны». Таким образом, количество читателей снизится резко, что будет обусловлено как идеологически (например, ни один стих Софии Кульбицкой, как бы хорошо он не был написан, в анонс не попадет, поскольку София любезна с Арановичем, зато опусы Татьяны Науменко и прочих «идеологически близких» авторов будут представлены более чем широко), так и в связи со сменой направленности сайта на прозаическую. Прозаиков меньше, это известно. А при главредстве Виолетты Викторовны поэзия вечно будет «второстепенным и развлекательным жанром». Может быть, я и утрирую, но проект ведет к созданию «мемориала Яслика Ошки и Дениса Коротаева под эгидой В.В.Баши». Который будет читать очень ограниченное количество людей. Концепция, которую я отстаиваю и буду отстаивать на всех литпорталах: литературный ресурс должен быть открыт, должен объединять большое количество пользователей, неравнодушных к литературе, а не только узкую прослойку «профи». Анонсирование произведений должно основываться на их качестве, а не на идеологической ориентации автора. Да, основная направленность реусрса – патриотическая, но это должен быть созидательный патриотизм, патриотизм «за», а не бесконечное перетряхивание «протоколов сионских мудрецов» и бесконечные оскорбления со всех сторон. Само слово «патриотизм» почти стало ругательным из-за личностей, вершащих свои темные делишки под этим благородным лозунгом. И часто такие делишки ничего общего с патриотизмом не имеют. Увы, Виолетта Викторовна собирает таких деятелей и формирует из них «группу поддержки». Есть форум – это замечательное пространство для творческих мастерских, пусть люди повышают свой уровень. Хоть в паровозике, хоть в написании венка про Избу – не вижу ничего вредящего литературе, если больше людей узнает о технике написания стиха и формах. То же относится и к прозе. Успехов на этом нелегком пути. Творческих удач, счастливого следования мудрой политике клоноводящего и однобокого руководства. Просьба администрации удалить мой аккаунт.PS: Уважаемый Главный Модератор, конечно, может стереть тему как «провокационную». Не волнуйтесь, копия здесь: http://litzona.net/show_10302.php / Под многим подписалась бы, не задумываясь. Я всё-таки Бестужева всегда считала честным человеком. |
Гы-ы-ы!!! Потёрли текстик-то!!! Ой, мли-и-ин... Ну или в закрытый раздел перетащили, уж не знаю... Ой, жжОт администрация!! Гы-ы...
|
в запретном:))) кино, конечно, бесплатное... как люди за властишку дерутся-то.. даже за такую виртуальную... Все больше уважаю кошек...
|
Цитата:
Сергей Медведев [peregrin] Добавлено 23.02.2009 в 17:53 (New) / ответ пользователю: Илья Бестужев "Илья - и вы туда же!!! Конечно, у редакторов всегда есть предпочтения, но мы же стараемся преодолевать личныее и идеологические разногласия, черт побери! Давал же я в ананс чуждого мне по духу Арановича, "иностранкку" из Израиля Немировскую, и довольно далекого от моих принципов Сергея Пресса... так что ничего страшного не происходит - не знаю, что со Свеиланой случилось, а команда Квилы точно ушла сама. Как и все остальные". |
Цитата:
Дык, он был единственным модератором, который хоть как-то шел на диалог с аффторами, реагировал на обращения. Теперь у руля Лойола Комиссаренковский и Серый недочеловек. Достойные персонажи Скунс-камеры... |
Цитата:
А тем временем у вани грозного в рецензиях завязалась переписка с Немировской. ваня даже евреем себя назвал. Но курс Баши он поддерживает. |
Цитата:
А ушли все САМИ, ясен пень. Да и без причин каких-либо, опять же... Абзац. |
Цитата:
|
Цитата:
Сергей Медведев [peregrin] Добавлено 23.02.2009 в 17:57 Рецензия: положительная Илья, не все тут верно: команда Квилы, к примеру, сбежала сама - за лидером, между прочим, открыто встававшей на защиту таких "деятелей", как Пьющенко и Тимошенко. Насчет Светланы ничего не могу сказать - а вот прочие ушли сами, в знак проеста непонятно против чего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Анатолий Комиссаренко] /…/ На сайте не запрещаются произведения националистической направленности. Я имею в виду изначальное значение этого слова: националистической, то есть, основанной на той или иной национальной культуре и в защиту данной культуры. Естественно, будут удаляться произведения шовинистические – то есть, пропагандирующие главенство одной нации над другой, произведения, пропагандирующие насилие, разные «филии» и прочее, что не входит в рамки общепризнанной культуры. /…/ Из рецензий: Константин Суслов [konsuslov] Добавлено 22.02.2009 в 22:12 Рецензия: положительная Да Анатолий, трудные времена пошли: сегодняшний демарш "звездюков" - это нечто...Но не вините себя - всё правильно - подписываюсь под каждым Вашим словом. А вот паника модератора (который усадил Вас в баню) - не хороший признак. Ничего кромольного я в Ваших постах не нашёл. Вся компания с "уходами", думаю, продумана до мелочей, и если у них всё получится как задумывалось - сразу вернутся в полном составе./ Андрей, а как оно у нас продумано-то? С мелочами, плиззз.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне понравилось - "звездюки"... РЖУНИМАГУ.
|
Цитата:
/ ответ пользователю: Ольга Уваркина Оля,Вы добрый искренний человек... но...наивный(извините,не обижайтесь!). Ушли эти "поэты"...и дышать стало легче, сразу воздух чище стал... Поток болтологии, скрабезности,пошлости - Вы за этим страдаете?! Вы меня удивляете... Им никто не мешал сутками заниматься болтовней... Наболтались они вдоволь! Им просто-напросто... скучно стало - вот и ушли... Скатертью-дорога! А представляешь, мы вернемся? Тамара Маханькова сразу лишится свежего воздуха. |
Цитата:
демарш "звездюков" - это еврейские имя и фамилия. Демарш Звездюков, на самом деле, это поэт такой был... |
Цитата:
Ржу... |
Цитата:
А вот что интересно: София не проявляется. Неужели останется там? И Бестужев - может, уговорят? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Илья Бестужев [dekabrist] Добавлено 23.02.2009 в 19:30 (New)
/ ответ пользователю: Сергей Медведев Сергей, Я - не "туда же". Поймите, НЕЛЬЗЯ резать авторские аккаунты. НЕЛЬЗЯ ночью тереть несогласных авторов. Форум почти успокоился к середине февраля. И сделала Избу посмешищем именно Виолетта Викторовна - сначала "реинкарнацией", потом - всем своим поведением. Извините, но я в ЭТОМ участвовать не хочу и не буду. Хватит. По-моему, с нас хватило еще и того, что из-за известной дамы мы со Светой оказались по уши замазаны в, простите, фекалиях. Надо было остановиться еще тогда. Так нет, хотели сделать из брумелевской избушатины нормальный ресурс. Увы - ничего не изменилось, поменялся только пол брумеля. Ответить Сергей Медведев [peregrin] Добавлено 23.02.2009 в 19:35 (New) / ответ пользователю: Илья Бестужев ТАК КОГО ЗАРЕЗАЛИ-ТО?! пОКА НЕ ВИДЕЛ НИКОГО, КТО НЕ УШЕЛ БЫ САМ - "ПО СОБЕСТВЕННОМУ"... А ЧТО ТАКОГО НАТВОРИЛА БАША? Я ЧТО-ТО НЕ ВРУБАЮСЬ... УХОДИЛИ-ТО ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО КАКОЙ-ТО ЛЯЛЯЕВ ОБРУГАЛ ОДНУ НАЦИЮ, А АДМИНЫ ЕГО ЗА ЭТО НЕ УБИЛИ СРАЗУ... ИЛИ Я ЧТО-ТО УПУСТИЛ?! Ответить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я уже писал, что ни разу "по собственному" не уходил:) кстати, кто знает, что за клончик такой - Иссак Нюрнберг? По тупости схож с Ваняткой, и я со злости в рецензии ему непорочного клона засветил.. ну, мож, не удалят, мож проканает - на фоне большой войнушки..:)) |
Цитата:
Арие [arie2009] добавлено 20.02.2009 в 20:13 / тема: общение На это нельзя закрывать глаза! Добавить в «мои избранные темы форума» Уважаемые форумчане. Я мало бываю на форуме, потому что здесь господствуют антисемитские настроения Комиссаренко, Серого и Хатюшина. Но вот произведения новых авторов я просматриваю. Сегодня было выставлено стихотворение и открытое письмо нового автора Исаака Нюренберга. Подозреваю, что автор даже не знает, что на сайте есть форум. Поэтому беру на себя смелость проанонсировать два выставленных его произведения. На это нельзя закрывать глаза! Вот с этого сообщения начался наш исход... |
Цитата:
Кажись, не проканало... Вонятко заметил, излюбленным его приемом я уже в ЧС, чтоб не дай Бог, не ответил.. И тут же новое произведение: http://www.chitalnya.ru/work.php?work=71315 |
Цитата:
Так... Андрей, что-то мне этот Иссак так провокатора напомнил... Особенно бесталанностью написанного. Не специально ли этот клончик был выведен? |
Цитата:
Однако же рецензию на Ляляева он, я думаю, искренне написал. Там большой трактат о евреях и ВОВ. |
Цитата:
|
Цитата:
"Вот МЕХАНОБР к нам проник, ПОСВИР менял посевов лик, Географический курьёз: СИБЦМА внедряется всерьёз.." вот и тут, похоже, дядечка послужил запалом.. Возможно, умело подброшенным в нужное время и место. Не писал бы он лучше никогда... |
Цитата:
Извращение, типа "Золотого дождя" .....:):):) |
Цитата:
|
Цитата:
Ушелец, хорош те провокаторов ловить! От Науменки заразился? Какая разница, какой именно дядечка! Просто в нужное время в нужном месте раскрыл глаза мне лично на Альберта. А я идиотов не люблю. А если Альберт считает патриотами Науменко и Ляляева - значит, он из тех, кого я не лю. Ну и фиг ли в евонной Избе тогда делать? |
Цитата:
Алина Алинина-то всерьёз уходит... А то я Квиле высказала - мол, уходила-уходила, а всё на крыльце висит... / Алина АЛИНИНА [alina1502] добавлено 23.02.2009 в 20:51 (New) / тема: общение Хотелось бы высказаться... Непосредственно перед своим уходом,о котором было еще вчера заявлено в посте Квилы Бристении,хотелось бы высказаться. За время пребывания в Избе,я успела очень полюбить,как саму Читальню,так и многих прекрасных авторов. Мне очень больно от того,что распри на форумах вылились в то,что вылились.Ушли люди.Люди талантливые,тонкие,с неизбитым взглядом на поэзию... Очень жаль,что литературный сайт превратился в место межнациональных разбирательств,склок,оскор блений,непонимания... Хотя я и не учавствовала во всем этом,сил больше нет это наблюдать.А ведь все могло быть по-другому... Очень жаль,что администрация без обсуждения на форуме удалила всех,даже не поинтересовавшись о причинах массового ухода...Меня почему-то попросили остаться,но мне кажется,в этом нет смысла.Мне здесь делать нечего без своих друзей,единомышленников,бл изких по духу людей,таких как Квила,Искандер Кю,Миклош Шадор и остальных... Очень жаль,что ранее уважаемые и любимые оказались ненужными сайту.Конечно!Ведь придут новые,что терять? Очень жаль,что равнодушие имеет такую власть.На сим позвольте откланяться. Огромное человеческое спасибо всем тем,кто читал меня,кто дарил мне частичку своей души...Я всех очень люблю. Всем удачи,творческих успехов,света и гармонии в душе! iCQ:475170754 ящик:alina1502@inbox.ru / |
Комментарии
Иван Лузан [dalai_lama] Добавлено 23.02.2009 в 20:56 (New) / ответ пользователю: Алина АЛИНИНА за твоё замечательное творчество, за твой талант! Уважаемая администрация. Если хоть у кого-нибудь из вас есть хоть грамм совести, не дайте уйти такому человеку!! Ведь так все разбегутся. Это всё похоже на пьяного капитана, от которого уходят матросы, уплывая на шлюпках. Капитану всё равно. А корабль на ходу. Если лучшие матросы его покинут, он утонет!Сколько можно!!?? Я никогда не участвовал во всех этих дешёвых базарных посиделках на левейшие темы, которые "поднимались" на форуме. Но когда такие люди уходят, не могу молчать! Сделайте что нибудь. Ведь копать себе могилу умный человек не будет... Избушка, избушка.... Мави [MAVI] Добавлено 23.02.2009 в 20:57 (New) / ответ пользователю: Алина АЛИНИНА Поддерживаю Алину, и тоже ухожу со спокойным сердцем. Больно, трудно, но... не хочется быть лицом сайта, где царит атмосфера человеконенавистничества, унижения достоинства людей. Хочу сказать спасибо всем авторам, с которыми общалась. Терпения вам друзья. Жаль что ушли лучшие люди, с чистыми душами и умеющие говорить правду. Политизироваyный сайт никогда не станет истинно литературным, от этого все беды. Зная, что эту тему скорее всего удалят или уберут в закрытый отдел, хочу извинится перед всеми кого я невольно обидела. Простите меня... Всем терпения, любви, гармонии и счастья. И напоследок... Когда мы перестанем лгать друг другу, Всё назовём своими именами, И будем жить свободно, без испуга, Навечно не желая быть врагами, Устанем “перемалывать” всем кости, Поймём однажды, что в единстве – сила, Что мы в родстве ещё не жили вовсе, Что Истина, она - по любу мила, Порастеряем “честь” в бою неправом, Скрипя зубами и глотая слёзы, Гордясь своим простецким буйным нравом, Бесспорным как сибирские морозы, Увидим как страдают наши дети … О, Господи, прости, но дай нам силы Понять, что мы едины в этом свете Под солнышком его неугасимым! С уважением ко всем кто остается, Мави.... мой почтовый адрес: sabirowa71@mail.ru ICQ 421589359 |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:26. |