Цитата:
Не надо торопиться выкладывать всё, что накропаешь!
Вылежится, потом самому (самой) будет смешно.
|
Опять же спрошу: отчего такое однозначное суждение? Ведь написано у Вольф-Ганга, что стихотворению этому год уже (я так понимаю, мы говорим о последнем). Отлежалось уже вроде. : ))) Отлежалось, но не залежалось. В стихе этом есть чувство, глубина, мысль, боль - все это не может быть залежалым. И хорошо, что написан он так, без правил, без красоты. Какая красота может быть в боли? В нем есть ощущение душевного хаоса и смятения. Не такого хаоса, который долгими часами кропотливо вылепливает на голове какой-нибудь супер-стилист, а настоящего, душевно больного (не путайте с душевнобольным), не сделанного и выдуманного искусственно ("а давай-ка я сяду, подумаю и напишу, а потом еще над этим поработаю"). Здесь душа такая, какой она и была в тот важный момент "истекания стихом" (Волк, теперь буду пользоваться твоей обалденной метафорой). И разве может это быть потом смешно?
В общем, может, в чем-то неправа, но мне вот так кааца (пардон за дурацкое в написанни слово, но вчера Райкина как раз смотрела, так и подмывает теперь это говорить))).
|