Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Обсуждаем стихи и прозу. (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Wolf-Gang (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=778)

Wolf-Gang 18.01.2010 23:37

Как Вам угодно. )))))))

Omela 19.01.2010 06:47

Wolf-Gang, сказка про Апрель - страшная, но правдивая. Задевает до самой глубины, заставляет чувствовать чуть ли не по-животному, инстинктивно.
Метафоры, как всегда - высший класс!

Omela 19.01.2010 06:57

Цитата:

Для меня главное мысль, которую нужно довести до читателя или эмоциональное состояние.
А Вы всегда пишете только для читателя? Это не наезд, а вопрос. : ) Просто интересно.
Цитата:

Да, так и есть. Мне стало противно рифмоплетство. Красивое, бездарное, тупое. Душа взорвалась.
Wolf-Gang, очень понимаю. И спасибо тебе за РАЗНОЕ творчество. Ты молодец, что не боишься показывать. : ) Не все так могут.

angelmoon777 19.01.2010 07:50

Цитата:

Сообщение от Omela (Сообщение 33247)
А Вы всегда пишете только для читателя? Это не наезд, а вопрос. : ) Просто интересно.

Wolf-Gang, очень понимаю. И спасибо тебе за РАЗНОЕ творчество. Ты молодец, что не боишься показывать. : ) Не все так могут.

Нет, не всегда. То что для себя, то не выкладываю.

Omela 19.01.2010 08:40

Цитата:

Нет, не всегда. То что для себя, то не выкладываю.
Вполне понимаю. Потому и восхищаюсь смелостью тех, кто не боится. : )

angelmoon777 19.01.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от Omela (Сообщение 33249)
Вполне понимаю. Потому и восхищаюсь смелостью тех, кто не боится. : )

Это не смелость, это суетливость.

Omela 19.01.2010 18:06

Цитата:

Что ж так однозначно?

vgr 19.01.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от angelmoon777 (Сообщение 33272)

Это приговор? Или - мнение?:p

angelmoon777 19.01.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 33280)
Это приговор? Или - мнение?:p

Мнение конечно! Не надо торопиться выкладывать всё, что накропаешь!
Вылежится, потом самому (самой) будет смешно.

Omela 20.01.2010 07:15

Цитата:

Не надо торопиться выкладывать всё, что накропаешь!
Вылежится, потом самому (самой) будет смешно.
Опять же спрошу: отчего такое однозначное суждение? Ведь написано у Вольф-Ганга, что стихотворению этому год уже (я так понимаю, мы говорим о последнем). Отлежалось уже вроде. : ))) Отлежалось, но не залежалось. В стихе этом есть чувство, глубина, мысль, боль - все это не может быть залежалым. И хорошо, что написан он так, без правил, без красоты. Какая красота может быть в боли? В нем есть ощущение душевного хаоса и смятения. Не такого хаоса, который долгими часами кропотливо вылепливает на голове какой-нибудь супер-стилист, а настоящего, душевно больного (не путайте с душевнобольным), не сделанного и выдуманного искусственно ("а давай-ка я сяду, подумаю и напишу, а потом еще над этим поработаю"). Здесь душа такая, какой она и была в тот важный момент "истекания стихом" (Волк, теперь буду пользоваться твоей обалденной метафорой). И разве может это быть потом смешно?
В общем, может, в чем-то неправа, но мне вот так кааца (пардон за дурацкое в написанни слово, но вчера Райкина как раз смотрела, так и подмывает теперь это говорить))).

Часовой пояс GMT +3, время: 09:56.