![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Я - Вам пояснила, как лично я понимаю эти формулировки. Если Вы понимаете их суть и содержание как-то иначе (правда, Вы не пояснили как именно) - думаю, что это не "несостыковка", а всего лишь наша с Вами разница во взглядах. То есть, та самая "свобода мнения" и "свобода слова", которую Вы здесь защищаете:) 2. Право человека свободно выражать свои мысли - вовсе не означает обязанность редактора безоговорочно и во что бы то ни стало публиковать (или принимать к публикации) все мысли этого человека, кои тому вздумалось выразить, в ведомом им издании:) 3. О художественной ценности "фотожаб" я не сказала ни слова:) Да и... считаю смешным занятием рассуждать на эту тему. 4. Расслабиться ЗДЕСЬ можно Вам. Но не мне:) Мне - любое "расслабление" здесь может обойтись, да и уже обходилось, слишком дорого. На "Общелит" я не затем, чтобы "расслабляться" захожу. У меня другие причины. Но... имею право о них не говорить:) ------------ Если Вам неприятна эта дискуссия - уверяю Вас, что мне не та уж и сложно её прервать. Спасибо за внимание. Игорь. Удачи!:) |
Цитата:
|
Цитата:
1 формулировки, которые ты привел - официально признанные, но чужие, т.к. их придумали не боги, а такие же люди как ты и я. Мне было бы интересно узнать, как лично ты их понимаешь. "Формулировки свобод одинаковы"? - "Свобода это осознанная необходимость" - "Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого" Вот, уже два, навскидку. Есть и другие. Полистай классику, сборники афоризмов, работы философов... Сколько людей - столько мнений. ------------------------------------ 2 Ты указываешь мне на лояльность здешних модеров к нашей с тобой беседе? А наш диалог нарушает какие-то правила? Нормы? Я тебя оскорбляю? Ты мне грубишь? Мне кажется, что нет:) А нет нарушения - нет и причин говорить о лояльности или строгости контролирующих органов. ---------------------- |
Цитата:
Кстати, именно так, на мой взгляд, определяется и свобода печати. Вот тогда-то я (пользователь) не буду иметь к данному ресурсу. Просто пройду мимо... Ну, разве что подумаю - неее, такое ПС запихните... Касаемо местной модерации... Как бы тебе понятнее объяснить... Смотри, мы беседуем, спорим, и, что самое главное, никакой "кот" не вставляет в наш разговор своё админское "мяу". Надеюсь ты меня поняла? Как поняла и то, что навязывание своего мнения, с применением админ -ресурса, одна из отличительных черт твоей модерации. |
Цитата:
Но, справедливости ради - уточню: "возможность высказывать свое мнение, касающееся круга обозначенных изданием тем"... Ибо очень будет глупо, если я стану приставать к редактору издания по животноводству со своими статьями по тематике жилищной политики, например... И еще одно уточнение: выражать свое мнение следует в рамках заданного изданием формата. так, в юмористическом журнале - можно написать: "Какие ж всё-таки дураки все мои оппоненты! Особенно эта товарищ-Севрикова". А в "ЛГ" - эта формулировка не пройдет. Там надо бы что-то вроде: "Не могу согласиться с мнением Севриковой,и вообще, оно мне не кажется логичным". --------------------------------- Цитата:
----------------------- А что касается "навязывания мнений модерацией и администрацией" - в той или иной форме это происходит на всех сайтах. Вот и здесь - когда модерация переносит чьи-то сообщения в раздел "флуд" - это означает. что она навязывает читателю свое мнение, что то, что написал автор - это "флуд" (т.е. бессодержательный комментарий). А если кто-то с этим мнением не согласен - тому пишут "Действия модерации не обсуждаются". Хотя суть действия в этом случае - означает, что модерация призывает пользователей считать реплику, унесенную ею в другой раздел - "флудом". У нас - да, тоже "административное влияние" на оценку содержания информации читателем - существует. Но в меньшей мере, ибо у нас - принцип: либо стираем полностью, либо делаем замечание автору комментария (ориентируя его на наши культурные нормы). А вот изменение контекста, окружающего Вашу реплику - недопустимо. Поясняю: если Вася Пупкин напишет Васе Попкину: - Вася - казёл! Мы или сотрём, или скажем: Пупкин, ведите себя прилично. Но никогда не утащим эту реплику под комментарий Васи Иванова!:) -------------------------------------- Я обещала выйти из дискуссии, но пока не удаётся: очень уж интересно с Вами беседовать. Да и... я опасалась. что Вам это "неприятно". Но, раз уж Вы мне отвечаете, и в ответах Ваших я не нахожу никаких признаков агрессии или недовольства - давайте продолжим?:) |
Цитата:
А вот что касается "формата" (впрочем, как и "культурных норм"), то именно этот "формат" и следовало бы обозначить в рамках ПС сайта, а не формировать его (формат) "по-одёжке" автора. То есть, если все в сером - не фиг выпячиваться. А выпятился - то будь спок, причина для твоей травли найдётся самая уважительная. Говорю так, потому что имел удовольствие ощутить прелесть ваших "культурных норм". Кто сейчас в очереди на вылет?))) И опять об Общелите...))) Не знаю, чё ты на него взъелась, скажу за себя. Зарегился я на Избе. Вижу - Агафон пургу на евреев гонит. Сделал ему замечание - автоматически стал нерусским. Отключили от форума. Написал статью об Избе. Стёрли. Получил от Хайруллина письмо. Ответил. Зарегился на Общелите. Пишу. Никто не трёт. Приспичит "пар выпустить" - иду на "Поле брани". Модера пару раз сливали мои посты во флуд. Терпимо. Ну и где, на твой взгляд, свобода слова имеет место быть в большей степени?...... Вот и я так думаю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот с "вылетами" - это Вы зря. За нарушения у нас аккаунты не блокируются. Цитата:
Или если Вам не нравится наша модерация - я тоже должна сказать, что Вы, Игорь, "взъелись" на "Причал":) Цитата:
Впрочем, есть некоторые темы, которые, как мне кажется, могут в один миг развеять эту иллюзию! Но... какие - не скажу!:))) |
Цитата:
|
Цитата:
Про то, что я "взъелся" на Причал - есть такое дело. Только не на причал, а на его "политику", которой, на мой взгляд, и нет вовсе. Зато есть идея-фикс - сделать из сайта оазис пишущих, покорных близнецов. А в том, что на Общелите больше гарантируемых пользователям свобод, чем на Избе и Причале вместе взятых - даже не обсуждается. Это факт. Что касается тем-табу, на которые ты намекаешь, то хочу тебе напомнить, что многие авторы именно из-за этих тем поменяли избушечные хоромы на каюты Причала. А потому, советую взять на заметку "опыт" Избы, дабы сохранить тех авторов, кого ещё не тошнит от "качки". |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:57. |