![]() |
Ещё одна реплика по поводу 10 тыс. долларов у некоторых из задержанных. Часть этих денег предназначалась для боевиков Хамаса в качестве оплаты будущих терактов, в том числе-и шахидов. С падением режима Садама Хусейна (который выплачивал 10 тыс.$ семьям террористов-смертников, осуществивших теракты на территории Израиля) денежные потоки в Газу именно для этих целей крайне нерегулярны и Хамас рад любой материальной помощи, вот сейчас-от турков (и деньги, кстати, прослеживаются непосредственно к Эрдогану).
|
Цитата:
Цитата:
Остальное - отговорки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скажу по секрету - один(дна) шахид (ка) может унести десятки, а может и сотни жизней, например в Московском метро. Это фанатики, и большинство адекватных людей предпочитает смерть одного (ой) шахида (ки), чем смерть сотен неповинных людей. Но Вы к таковым не относитесь, по-видимому. Цитата:
И скажу - многомиллиардной. Посмотрите на карту Ближнего Востока или вообще напрягитесь и почитайте коллатеральные источники, а не только форум. Цитата:
Цитата:
А скотому "как носить" учить не надо, она по-всякому безобразно смотрится. И поля зрения Вам благополучно застит.:p |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Утомили, господа...
Сократим коммуникации... Если досмотр в нейтральных водах производится по обоюдному согласию - нужды в силовом проникновении нет... Если допустимо силовое проникновение (атака) в случае отказа капитана судна на досмотр в нейтральных водах - какие претензии могут быть у ООН? То, что глупая ООН чего-то недопонимает - ей и доказывайте... Если речь о превышении допустимой самообороны - ежу понятно, что после вторжения под надуманным предлогом в Ирак - это вопрос чисто риторический... как и любая грядущая (превентивная:D) война... Теория и практика двойных стандартов - заметна лишь более слабой стороне... рассуждающему с позиции силы - они в глаза не бросаются... (А говорить мне об опасности бронежилетов - можно... как и можно утверждать, что подзорную трубу или телескоп можно использовать в качестве оптического прицела: меня при выемке грузов не было...:)) Мне было интересно выслушать ваши аргументы, благодарю... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если я пишу - торпедировать - это никого не обязывает торпедировать... Непонятно мне другое: почему бы не сопроводить суда до точки пересечения ими границы территориальных вод Израиля, после чего с полным правом подняться на борт для досмотра? Для чего эти ковбойские наскоки в нейтральных международных водах? Бензина пожалели? Почему бы капитанам судов, направлявшихся в территориальные воды Израиля, не пойти навстречу, и не пустить досмотровые группы на борт заблаговременно - вопрос другой... Если обычно так и делалось, а в этот раз - капитаны (по какой-либо причине) настояли на соблюдении буквы закона - это ли не повод насторожиться? Последующие действия израильской стороны - штурм кораблей в нейтральных международных водах - либо глупость, либо - гонор, либо рассчётливое попадание в предложенную ловушку... И Ваши солдаты, раненные ножами в животы - были ранены в момент нападения... ранены - защищающейся стороной... А убитые, как Вы говорите, "террористы-наёмники" - были убиты в международных нейтральных водах, при нападении... которое они отражали подручными средствами по указанию капитана... |
Цитата:
Цитата:
"Я как чуть-чуть бывший моряк торгового флота, могу уверить, что досмотр судна в нейтральных водах при подходе к иностранному порту - вполне обычное дело." А Вы всё твердите одно и то же... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если капитан связывался с досмотровой группой, и действовал с ней в согласии - за что же его били в израильской тюрьме?:eek: Действительно, как вы говорите - полный... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"...Ян Линек рассказал, что после захвата судна военные отобрали у него камеру, пообещав вернуть ее на берегу. Но камеру ему так и не вернули. Задержанных отвезли в тюрьму, где потребовали подписать согласие с депортацией. После того, как этот документ был подписан, его отвезли в аэропорт, где поместили в камеру временного содержания. По утверждению Линека, в камере охранники часто включали свет и будили заключенных, а также избили капитана их судна – гражданина Ирландии – после того, как тот попросил закурить и начал требовать соблюдения его прав. Он говорит, что их обзывали "террористами" и "бандитами". ..." http://www.newsru.co.il/world/02jun2010/yan_105.html Ссылку на этот сайт - Вы же и давали... |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:36. |