![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я и так там так долго бродила вокруг и мостилась (ожидая, пока проедут машины, которые там как назло проезжали каждые две секунды), что меня, наверное, за шпионку приняли... (это у меня теперь тоже фотик есть цифровой, мама себе новый купила, а старый мне отдала!) Да... интересно всё-таки, как всё это выглядит изнутри... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В такой полусфере, например, если шёпотом говорят у одной стены, в точке диаметрально-противоположной всё слышно так, будто говорят на ухо... Если с этим эффектом нужно будет бороться, наверное придётся делать спиральные или винтовые упругие рёбра по внутренней поверхности... Интересно бы поэспериментировать на предмет студии звукозаписи... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"5. СКОЛЬКО ЖЁСТКИХ ПЛОСКОСТЕЙ НУЖНО ЧЕЛОВЕКУ ДЛЯ СЧАСТЬЯ? А действительно, сколько? Нам нужны только несколько рабочих поверхностей: пол, столы, полки. Но даже и эти плоскости не обязаны быть абсолютно жёсткими. При длительной работе за жёстким столом болят локти, не покрывать ли часть его упругой двухслойной гофрированной плёнкой с водным наполнением? И не лучше ли делать подобный же пол, имитируя матушку Землю, раз уж мы не можем круглый год ходить по газону? Всё остальное – членение ограждённого для обитания пространства и рабочие объёмы для вещей – не обязано быть жёстким, плоскостным и тяжёлым: достаточно необходимой упругости. Ах да, ещё – надгробная плита… Лишь бы ею не стала часть нашего же дома… Итак, за исключением части рабочих поверхностей, весь дом может и должен быть криволинейным и упругим!" Цитата:
Зато - представьте: телек можно смотреть на самом тихом звуке... просто - поставить его в нужную точку... |
Цитата:
Для счастья должно быть и что-то эстетическое, почти неполезное, радующее глаз и душу, желательно - несущее в себе дух прошлого. Вот я и говорю - антиквариат. Впишется ли он в круглые стены?.. Цитата:
Цитата:
|
Интриганка!!!:mad:
А по остальным моментам - не буду тебя уговаривать... пока мы не построим идеальный дом - это бесполезно... а построим - нужды не будет...:p А страшно разумному человеку - должно быть от предощущения того, как одна плоскость плющит его о другую... |
Цитата:
Потом вот что: я очень люблю ниши и нишки и всякие проёмы и впадины, даже мебель всегда стараюсь расставлять так, чтобы между предметами оставались (ничем неоправданные) зазоры (поэтому я терпеть не могу всякие "стенки", "кухни" (одним блоком) и тд...) А в круглом доме - как сделать нишки?.. |
Цитата:
- Может, выпьешь чего ни то?:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:47. |