Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Беседка (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Стройплощадка для бездомных бывших избушатников (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=166)

Бродяжка 19.03.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 8810)
А я могу понять! А фиг ли, как Лена сказала, сидеть и сопли на кулак наматывать? Хотят вернуться - пускай возвращаются. Ну и пусть смешно выглядят! Чё, маяться им теперь полжизни, что ль? И вот Айболит говорил - хошь в "Избу", иди туда...
А я вот не хочу больше - всё равно там Арановича нету.

осторожно, Ира :) последний раз так Мави про Лену говорила. и как результат - 8 негритят :)
а осуждать - чего там осуждать? каждый для себя выбирает, что лучше.
на избе и правда тексты мало читают, по сравнению с другими, не столь озабоченными, сайтами. может как раз потому, что быстро с главной всё сливается, а может форум забивает...
неплохой ресурс - литклуб, команда там симпатичная

fiatik 19.03.2009 15:17

хе, кстати, за-гадка:
откуда цитата: "Пародистов и юмористов- в СТОЙЛО"?
(сохранен авторский синтаксис)

Sneg 19.03.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от fiatik (Сообщение 8843)
Ира - дык мона оживить, если хочешь
возьмешься за конкурс децких стихов?
думаю, сумею собрать вполне представительный (на уровне сети) состав участников

ну, также поддержку от ВСМ, навена

а?

Ой, не-е-е, Фиатик, я ж ленивая, какие конкурсы... :)

fiatik 19.03.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Бродяжка (Сообщение 8844)

девчонки, ну проведите децкий конкурс, а?
на главной стихиры место для победителя проспонсирую
плюс на главной "Детской площадки" на пару месяцев ссылку на всех финалистов
на стихирской страничке ДП - тоже ссылку на всех финалистов
не разговаривал пока на эту тему с Иланой, но - почти уверен, что ни она, ни Гриша не будут против и Мавочек с Дельчиками подключить к освещению результатов

Sneg 19.03.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от Бродяжка (Сообщение 8844)
осторожно, Ира :) последний раз так Мави про Лену говорила. и как результат - 8 негритят :)
а осуждать - чего там осуждать? каждый для себя выбирает, что лучше.
на избе и правда тексты мало читают, по сравнению с другими, не столь озабоченными, сайтами. может как раз потому, что быстро с главной всё сливается, а может форум забивает...

Мави-то как раз говорила, что они с Алиной - "тесто иного замеса", как-то так... :) Я удивлена, что она вернулась! А я-то не вернусь точно, меня ж к Олегу влекла неведомая сила, а счас-то его нету. Но заходить туда - захожу, причём что интересно: пока в "Избе" сидела, и не читала ведь народ особо, а тут столько авторов интересных нашла!

А литклуб - это случайно не то, где я в настоящий момент регистрируюсь? www.litkonkurs.ru ?

Sneg 19.03.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от fiatik (Сообщение 8846)
хе, кстати, за-гадка:
откуда цитата: "Пародистов и юмористов- в СТОЙЛО"?
(сохранен авторский синтаксис)

Из полного собр. соч. ВВБ?.. :)

fiatik 19.03.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 8851)

ага)
конфетку в студию!!!!
это первая строка из приглашений в сообщество "Стойло Пегаса")

fiatik 19.03.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 8851)

ваще - если честно - нехорошо поступаю
наезжаю почем зря своими малолитражными колесами на немолодую и отнюдь небесталанную поэтессу
а щас вот уже даже и не помню, с чего это я на неё взъелся
-----------
вай, ну мне Брумель задаст перцу за такою крамолу)))))
так и есть, крамольник я, Игорь Николаич

Бродяжка 19.03.2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 8850)
Мави-то как раз говорила, что они с Алиной - "тесто иного замеса", как-то так... :) Я удивлена, что она вернулась! А я-то не вернусь точно, меня ж к Олегу влекла неведомая сила, а счас-то его нету. Но заходить туда - захожу, причём что интересно: пока в "Избе" сидела, и не читала ведь народ особо, а тут столько авторов интересных нашла!

А литклуб - это случайно не то, где я в настоящий момент регистрируюсь? www.litkonkurs.ru ?

литклуб - это здесь http://www.goneliterate.ru/
а на счет эпохи возвращений - ничуть не удивительно. я не удивлюсь если даже ты туда вернешься. всё-таки свой круг - это повязывающая вещь. казалось, всё равно - заходи и читай любимчиков, ан нет. руки тянутся рецку тиснуть или хотя бы бонус в виде оценки - а никак :) хотя хозяевА и говорят, что оценивать может и незарегистрированный читатель, не работает это.

Sneg 19.03.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от fiatik (Сообщение 8855)
наезжаю почем зря своими малолитражными колесами на немолодую и отнюдь небесталанную поэтессу
-----------

Так и я как бы не понимаю, чего на неё наезжают! Мне лично не нравится, что она Ваню Грозного привечает. Как-то не есть это хорошо для главного редактора сайта. Ну и про Арановича её тема мне не понравилась, и что она когда-то стихи с его страницы тёрла. А так - не было у меня к ней никогда претензий. К Комиссаренко - были, к Остославскому - тем более. Но не к ВВБ.

Sneg 19.03.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от Бродяжка (Сообщение 8860)
а на счет эпохи возвращений - ничуть не удивительно. я не удивлюсь если даже ты туда вернешься. всё-таки свой круг - это повязывающая вещь. казалось, всё равно - заходи и читай любимчиков, ан нет. руки тянутся рецку тиснуть или хотя бы бонус в виде оценки - а никак :) хотя хозяевА и говорят, что оценивать может и незарегистрированный читатель, не работает это.

Спасибо, я и там зарегистрируюсь )))

Да не вернусь я, ну что ж никто не верит?! Рецы я не пишу. А Арановича любимого там нету больше. Так что...

Бродяжка 19.03.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от fiatik (Сообщение 8849)
девчонки, ну проведите децкий конкурс, а?
на главной стихиры место для победителя проспонсирую
плюс на главной "Детской площадки" на пару месяцев ссылку на всех финалистов
на стихирской страничке ДП - тоже ссылку на всех финалистов
не разговаривал пока на эту тему с Иланой, но - почти уверен, что ни она, ни Гриша не будут против и Мавочек с Дельчиками подключить к освещению результатов

хихик... Гламундера может пригласить? как классика... :)))))))))))))))

Sneg 19.03.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от Бродяжка (Сообщение 8860)

А-а-а!! Ща зашла - а там у одного товарища ник КЛАССНЫЙ!!
"Patriot Хренов"!! Гы-ы-ы... :):):)

Андрей Шталь 19.03.2009 16:04

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 8866)
Спасибо, я и там зарегистрируюсь )))

Да не вернусь я, ну что ж никто не верит?! Рецы я не пишу. А Арановича любимого там нету больше. Так что...

Регистрация временно закрыта. Пожалуйста, попробуйте зарегистрироваться несколько позже. Благодарим за понимание.;)

Бродяжка 19.03.2009 16:04

Цитата:

Сообщение от fiatik (Сообщение 8855)
-----------

ага, особенно Невский в ее исполнении был хорош.
а уж этот пасквиль про Арановича - вааще блеск. за что ж ее не любить-то? йо.

Sneg 19.03.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Бродяжка (Сообщение 8870)
ага, особенно Невский в ее исполнении был хорош.
а уж этот пасквиль про Арановича - вааще блеск. за что ж ее не любить-то? йо.

Ой, про Невского-то я и забыла... ( М-да.
Она от него отрекалась, кстати. Говорила - знает, "кто его делал". Точно помню.
Строго говоря, IP не доказательство. Может, и правда, сосед с её компа регился?..
Хотя стиль-то её...

Бродяжка 19.03.2009 16:16

ага. для всех остальных - доказательство, а для нее нет. знаешь, Ир, мне кажется, что правила должны быть одинаковыми для всех. либо их вообще не должно быть. ведь атака клонов именно на этот ресурс идет потому, что уважение к себе он потерял, одобрив всех этих официальных/полуофициальных клонов/клонесс. нигде такого не встречала.

fiatik 19.03.2009 16:27

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 8864)
Так и я как бы не понимаю, чего на неё наезжают! Мне лично не нравится, что она Ваню Грозного привечает. Как-то не есть это хорошо для главного редактора сайта. Ну и про Арановича её тема мне не понравилась, и что она когда-то стихи с его страницы тёрла. А так - не было у меня к ней никогда претензий. К Комиссаренко - были, к Остославскому - тем более. Но не к ВВБ.

вспомнил
я разозлился после её поста с требованием удалить Чуприна
сам Васю всегда подначивал, но удалять - западло - тут по-моему даже Кинг (он тогда чуть ли не в одиночку с Избушкинскими "Русскими" полемизировал) высказался очень неодобрительно, хотя Вася тот еще антисемит

лана, дело прошлое
а если честно - не хватает мне Васи:(

Sneg 19.03.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Бродяжка (Сообщение 8872)
ага. для всех остальных - доказательство, а для нее нет. знаешь, Ир, мне кажется, что правила должны быть одинаковыми для всех. либо их вообще не должно быть. ведь атака клонов именно на этот ресурс идет потому, что уважение к себе он потерял, одобрив всех этих официальных/полуофициальных клонов/клонесс. нигде такого не встречала.

Ну да, правила для всех, понятно, с этим сложно не согласиться...
Но я бы не хотела никаких атак на "Избу".
Костю читать всегда интересно, конечно, но эта "клоническая война" как-то уже наскучила - причём и ему самому вроде. И вообще, от него и хорошим людям достаётся - вон Лемыша он послал почём зря...
Оставили б все в покое "этот ресурс" и хорошо бы сделали.

Sneg 19.03.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от fiatik (Сообщение 8874)
вспомнил
я разозлился после её поста с требованием удалить Чуприна
сам Васю всегда подначивал, но удалять - западло - тут по-моему даже Кинг (он тогда чуть ли не в одиночку с Избушкинскими "Русскими" полемизировал) высказался очень неодобрительно, хотя Вася тот еще антисемит

лана, дело прошлое
а если честно - не хватает мне Васи:(

Чуприна смутно помню, стишки у него не очень вроде...

А, вспомнила ещё негатив на Башу - она на Веселова летом наезжала, который "Старым Крысом" стал. Напрасно совершенно наезжала, кстати... Мне Веселов нравился.

Бродяжка 19.03.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 8875)
Ну да, правила для всех, понятно, с этим сложно не согласиться...
Но я бы не хотела никаких атак на "Избу".
Костю читать всегда интересно, конечно, но эта "клоническая война" как-то уже наскучила - причём и ему самому вроде. И вообще, от него и хорошим людям достаётся - вон Лемыша он послал почём зря...
Оставили б все в покое "этот ресурс" и хорошо бы сделали.

так и оставят со временем. по себе могу сказать - у меня пока яд избушечный из организма выводится, все никак не успокоиться. но со временем пройдет, потом со смехом вспоминать буду. а это я еще недолго там была, а это меня еще вскользь задело. а кто-то намного сильнее отравлен, вот и времени больше нужно.
слушай, чего зря сидеть - там на дуэли Фиатик всех в гаремы загнать хочет. надо ему достойный отпор дать. или уж сдаться на выгодных условиях :)))))))))))

Sneg 19.03.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от Бродяжка (Сообщение 8877)
так и оставят со временем. по себе могу сказать - у меня пока яд избушечный из организма выводится, все никак не успокоиться. но со временем пройдет, потом со смехом вспоминать буду. а это я еще недолго там была, а это меня еще вскользь задело. а кто-то намного сильнее отравлен, вот и времени больше нужно.
слушай, чего зря сидеть - там на дуэли Фиатик всех в гаремы загнать хочет. надо ему достойный отпор дать. или уж сдаться на выгодных условиях :)))))))))))

Вот интересно, насколько Аранович отравлен? Он там дольше меня был. А я - с июня, с перерывом на осень.

Ха, в гарем к Фиатику?.. Подумать надоть...
А графоманить неохота чё-т, не пойду я фехтовать.

fiatik 19.03.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от Бродяжка (Сообщение 8877)
или уж сдаться на выгодных условиях :)))))))))))

диффчонки!!!!!!
не пожалеете - у меня жена замечательная!!!!!))))))))
да и дочка самый вреднючий возраст переросла вроде)

Алина Алинина 19.03.2009 17:17

Цитата:

Почему Алина и Мави идут везде,как одно целое???Я здесь и возвращаться не собираюсь.Комментировать возврат Мави не могу,не хочу и не буду.:(

Sneg 19.03.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от Алина Алинина (Сообщение 8880)
Почему Алина и Мави идут везде,как одно целое???Я здесь и возвращаться не собираюсь.Комментировать возврат Мави не могу,не хочу и не буду.:(

Не, вы не идёте, как одно целое. Просто когда возвращение Лены комментировалось, Мави сказала о себе и о тебе, что вы обе от Лены отличаетесь... Вот.
Ну вернулась она и вернулась. И нас тоже не бросит, наверное...

Давид 19.03.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 8840)
А есть ещё любимый Андреем www.poetryclub.com.ua
Тока там Ирины Мельниченко нету.

Сколько ж сайтов литературных развелось! :)

А мне б одной "Избы" хватило.

Дело в том, что уровень литературных ресурсов напрямую зависит от уровня авторов, публикующихся на этих ресурсах. И уровень модерации, и рецензирования также зависит от уровня авторов. Ведь если вспомнить Ираклия Андронникова и фразу Солертинского в одном из его рассказов:"...И не дай бог, чтобы зритель подумал, что он знает больше тебя" то это как раз и объяснит уровень модерации и рецензирования. Те сайты, которые были гибки и сумели подстроиться под изменяющийся уровень авторов - остались на плаву. А те, что не смогли - почили в бозе.:)

Давид 19.03.2009 17:44

Цитата:

Достаточно бестолковый по организации ресурс. Очень напоминает "Литсовет"

Sneg 19.03.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от Давид (Сообщение 8882)
Дело в том, что уровень литературных ресурсы напрямую зависит от уровня авторов, публикующихся на этих ресурсах. И уровень модерации, и рецензирования также зависит от уровня авторов. Ведь если вспомнить Ираклия Андронникова и фразу Солертинского в одном из его рассказов:"...И не дай бог, чтобы зритель подумал, что он знает больше тебя" то это как раз и объяснит уровень модерации и рецензирования. Те сайты, которые были гибки и сумели подстроиться под изменяющийся уровень авторов - остались на плаву. А те, что не смогли - почили в бозе.:)

"Изба"-то жива. А там идут другим путём - авторов, чей уровень выше модераторско-редакторского, удаляют, да и всё. Не подстраиваются.

Sneg 19.03.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Давид (Сообщение 8883)
Достаточно бестолковый по организации ресурс. Очень напоминает "Литсовет"

Какой из? Литклуб или Литконкурс?

Давид 19.03.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 8884)
"Изба"-то жива. А там идут другим путём - авторов, чей уровень выше модераторско-редакторского, удаляют, да и всё. Не подстраиваются.

Извините, если не разделю вашего оптимизма. Это один из третьесортных сайтов:)

Давид 19.03.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 8885)
Какой из? Литклуб или Литконкурс?

"Литконкурс"(бывшая "Рать")

Sneg 19.03.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Давид (Сообщение 8886)
Извините, если не разделю вашего оптимизма. Это один из третьесортных сайтов:)

А у меня его и нету, оптимизма, да и не было отродясь. Я тот сайт к первому сорту не причисляю вовсе. Просто - жива "Изба", и ничего ей не делается. Что и констатирую как бы.
...Нравилось мне там, эх.

Давид 19.03.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 8888)
А у меня его и нету, оптимизма, да и не было отродясь. Я тот сайт к первому сорту не причисляю вовсе. Просто - жива "Изба", и ничего ей не делается. Что и констатирую как бы.
...Нравилось мне там, эх.

Знаете,"Таспол",и "Свисток" тоже живы, но это прозябание:)

Sneg 19.03.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от Давид (Сообщение 8889)

Этих не знаю. Но пусть живут. :)

Давид 19.03.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 8890)
Этих не знаю. Но пусть живут. :)

Сходите, взглянитеhttp://svistok.ru/
http://www.taspol.info/index.php

Бродяжка 19.03.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от Давид (Сообщение 8889)

таспол не знаю, а свистком сейчас никто не занимается, он на продажу одно время выставлялся. а сейчас - народ ушел, модерация и администрирование не то что на нуле - в минусе, даже анонимусам неинтересно стало :)) одно время я его очень любила... жаль...

Gaius 19.03.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от Алина Алинина (Сообщение 8880)

Главное, не злись, она сама разберётся, не будем ей мешать.

sinica 19.03.2009 20:37

В волне моей любви.

В волне моей любви

Облако Ночь
В волне моей любви
Кочует островок,
Из сладких, вешних нег,
Пленительного счастья,
И райских вздохов грех,
И узы сладострастья
Сплетают полотно - основа и уток,
Дуги небесной вкрапывая масти,

Там слышен звуков дух
Светлее бледных губ,
Там встреча рук и тел,
Слетающие ласки,
Там в тысячах живых
Лишь сердце бьётся двух,
Влюблённый лев несмел
В зверином, пленном царстве,

Как встреча коротка,
Не отпустить лиан,
Качаний вольный брег,
Ласкающий волнами,
Как долог путь к тебе,
Как радужен обман,
Дарующий любовь
В созвездье лиры грани,

В волне моей любви
Кочует островок,
Хоть руку протяни,
Хоть отпусти мгновенье,
В волне моей любви
Чудесное явленье,
Миражный, горный сток,
Живой воды скопленье,
В волне моей любви...
начало и исток.

Мави 19.03.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 8881)
Не, вы не идёте, как одно целое. Просто когда возвращение Лены комментировалось, Мави сказала о себе и о тебе, что вы обе от Лены отличаетесь... Вот.
Ну вернулась она и вернулась. И нас тоже не бросит, наверное...

Всем привет!

Иришка попробую объяснить тебе поэтапно. Когда комментировалось возвращение Лены ты хоть в одном моем слове уловила осуждение? Нет. Потому что я не осуждала человека и прекрасно понимала причины ее возвращения. Напротив пожелала ей удачи.
Относительно нас с Алиной... Когда я сказала что мы с ней одного замеса я имела в виду, что мы не форумные бойцы, а просто пишем и все. Наше место там где поэзия. Мы регистрировались везде как люди пишушие, а не для форумных баталий. Здесь на общелите мне нравится свобода слова и то что я могу высказывать любое свое мнение по любому вопросу свободно, зная, что меня не потрут. Если бы не хотела не регистрировалась. И здесь я среди людей нормальных и адекватных, то есть просто отдыхаю а не воюю постоянно, общаясь. Это второе.
И третье, мой возврат в избу. Мне плевать на избу как таковую. Я использую этот ресурс только с одной целью: жалея своих друзей-читателей, которых у меня очень много, и которые с уходом моим просто меня потеряли, и которые забросали меня в личку и в одноклассники письмами с вопросами что происходит. Так как большое количество людей, которые обитали у меня на форуме в одноклассниках перебрались дружно по моей ссылке в избу. Ссылку я сама давала им полгода назад. Всю историю знают лишь те кто был на избе остальным я не могу да и не собираюсь объяснять почему я ушла оттуда, да и стоит ли делать это для тех кому побоку вообще политика избы - моих читателей. Они просто меня читают и все. Среди них несколько зарегистрированных читателей. И еще, самое главное - мои друзья, достойные авторы, которые остались на избе.
Четвертое. Я не собираюсь участвовать в жизни избы и мне по одному месту политика сайта. Я туда вернулась потому что устала без общения с теми кого я люблю, мне их не хватает попросту. Мы пытались общаться в личке но это совсем не то. Хочется видеть каждый день. И не все из них есть на Общелите. На стихире я уже год, зарегилась на Общелит.ру, но... везде мне скучно и неинтересно, так как круг не мой и все мне чужое. Уходила из избы спокойно, насколько ты помнишь, слов с моей стороны не было совсем, кроме поддержки в защиту моих друзей и единомышленников. Громкого ухода и хлопанья двери тоже. Уходила в знак солидарности с друзьями, которых поддержала. Потому что были оскорбления в их адрес, но насколько ты помнишь в мой не было. Меня никто не гнал, не оскорблял и я ушла сама. У меня даже врагов не было кроме Остолопова, о чем я и сейчас говорю со смехом. Это не враг, это смех один. Остолопов привет тебе, дворянчик хреновый!!!))) Я никогда не боялась ничего, и не намерена объяснять каждому что мной движет. Но тебе объясняю потому как уважаю. Я хочу писать и общаться со своими друзьями. Мне плевать на избу и ее политику, мне плевать на ее модераторов, которые даже в моем приходе видят возвращение моего любимого друга Ушельца (Костенька, я тебя обожаю)))) Пусть думают так. Пусть видят в каждом авторе его клон, что смешно))) Сюда я буду приходить потому что мне здесь хорошо и комфортно, потому что здесь мои друзья которых я люблю. И я не собираюсь покидать это место.
И еще... каждый из нас говорил постоянно об избе, а это значит так или иначе она не безразлична каждому, то есть не столько она сколько люди, которые там остались. И поверь мне, им не все равно что мы думаем и о них тоже. Я всегда поступаю честно, никого не хочу обидеть и делаю то, что диктует мне мое сердце. Все мы ностальгируем, но ни у кого не хватает смелости просто взять и удалить самому свою страницу, это было бы проще намного дабы избежать искушения вернуться. Но каждый сидит там и заходит инкогнито. Я не хочу как вор каждый раз пробираться туда тайком. В конце концов я никому не сделала плохо и никого не оскорбила. Если это было, то пусть простят меня те, кого я обидела ненароком своим словом. Я всегда прошу прощения. Если я хоть в одном пункте не права, скажи мне об этом и первая кинь в меня камень. Я тебя пойму. Но я тебя люблю Иришка и даже твой камень не изменит моего мнения о тебе.

С уважением и любовью ко всем Мави.

Мави 19.03.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от Gaius (Сообщение 8894)
Главное, не злись, она сама разберётся, не будем ей мешать.

Гай, милый, привет! Она не злится, она просто спрашивает, я ответила на ее вопрос, чтобы в дальнейшем не было недоразумений. Главное ты на меня не злишься?)))))))))):p

Часовой пояс GMT +3, время: 04:56.