Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Беседка (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Интернет - кабак одиночества. (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=373)

Бродяжка 25.06.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 55354)
Не, Лен!! Он путешествует всё время! Это тот самый деятель, что придумал АВП! И он реально помогает людям! А менять образ жизни ему рано - ему 34 года только! Он вообще герой, я считаю... Надо его увидеть :)

И представляешь - русский чел, а принял ислам!!

понимаешь, Ира. я знаю несколько семей, где мужчина в 20-22 года был вынужден самостоятельно содержать семью из 3-4 человек при неработающей жене. /прошу не придираться к слову "вынужден" :)/. и это было не рано или поздно, а именно в своё время. просто есть мальчики, стающие мужчинами довольно рано, а есть те, которым и в 40 лет - "ещё молодой, пусть поживёт для себя". это опять же не осуждение, а констатация. люди все разные - и слава богу, иначе жить было бы скушно и пративно. :)
а ислам... ну, меня в этой религии не устраивает положение об отсутствии у женщины души. видимо вышеобозначенного товарища устраивает всё. флаг в руки.

Ворона Белый 25.06.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 55353)
Странно как-то... М и Ж, и дети, это получается не от того, у кого какие стереотипы. А - само (жизнь САМА делает так, как ей кажется нужным). А не потому, что кто-то кого-то раскрепостил или наоборот. При чём тут стереотипы-то?

Стереотипы и взгляды, и людские профессии - сами по себе, а течение жизни - само по себе.

Ничо подобного!
Если у общества на первом плане успешность, то оно вымирает.
САМО не получается.
Вон их скока вокруг - ждут, когда с работой повезет, когда продюссер клюнет, когда деньжат поднакопять, когда квартирку справят, когда... и т.д.
А когда наступит - а уже надо ли? Да и СМОГУТ ли?

Это в отличие от обществ, где успешность и самокопание не во главе. Там другие ценности - уважение к старости, к маме - вообще не обсуждается, впрочем и к папе тоже, где во главе - РОД.
Они будут жить. Если, конечно, наши "не имеет значение" с собой планету не прихватят.
:(

Бродяжка 25.06.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 55357)
Не факт, возможно, он просто ещё не встретил женщину, от которой ему хотелось бы иметь детей.

Софи, ну я же не зря там себя упомянула :) пока детей не было, я тоже такими рассуждениями "блистала". да и сейчас считаю, что высшие силы меня такой чести зазря удостоили :D

София Кульбицкая 25.06.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 55363)
Ничо подобного!
Если у общества на первом плане успешность, то оно вымирает.
САМО не получается.
Вон их скока вокруг - ждут, когда с работой повезет, когда продюссер клюнет, когда деньжат поднакопять, когда квартирку справят, когда... и т.д.
А когда наступит - а уже надо ли? Да и СМОГУТ ли?

Это в отличие от обществ, где успешность и самокопание не во главе. Там другие ценности - уважение к старости, к маме - вообще не обсуждается, впрочем и к папе тоже, где во главе - РОД.
Они будут жить. Если, конечно, наши "не имеет значение" с собой планету не прихватят.

Ну, и что - "скока их"? Правы они. Сейчас, появись у них дети, никто, кроме них, об этих детях не позаботится. Это называется ответственностью.

Ворона Белый 25.06.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 55360)
Ну есс-но... Про женщин-то все вы знаете, а вот познать самого себя... ;):D

Естественно.
Мама - самоценна. Она уже состоялась. Самим наличием себя она полностью оправдывает своё существование.

А вот с мужиками всё сложнее. В НЁМ миры не рождаются.
Ему НАДО свой РОДИТЬ.
А как?
КТо способен?
Ведь это почти бытьБогом.
Вот и мрут, как мухи, спиваюся, ломаются.
Потому что даже элементарная "функция" - Защитник - отобрана "новым миром".
Как ты сама сказала, "у неё1 - 140 тысяч, а унего..."
А ведь это чуть ли не единственное, что было дано ему в качестве утешения, если уж "не подобен"...

Цитата:

То есть - не папа, а защитник? Чей защитник-то?! Детей или женщины? Только не говори, что мамы - знаем, плавали :D:D:D
Конечно, МАМЫ!!!
:mad:

Ворона Белый 25.06.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 55365)
Ну, и что - "скока их"? Правы они. Сейчас, появись у них дети, никто, кроме них, об этих детях не позаботится. Это называется ответственностью.

Ответственностиь - это не прервать РОД людской.
Всё остальное - болезнь мозга.

Sneg 25.06.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 55366)
Естественно.
Мама - самоценна. Она уже состоялась. Самим наличием себя она полностью оправдывает своё существование.

А вот с мужиками всё сложнее. В НЁМ миры не рождаются.
Ему НАДО свой РОДИТЬ.
А как?
КТо способен?
Ведь это почти бытьБогом.
Вот и мрут, как мухи, спиваюся, ломаются.
Потому что даже элементарная "функция" - Защитник - отобрана "новым миром".

С-с-спади, Твоя воля...

Уважаемый, ты издеваешься?! Если "женщина - прежде всего мама", а "мужчина - НЕ прежде всего папа", то от кого ж ей, женщине, рожать-то???! А если предлагаешь зачинать искусственно и воспитывать с папой-НЕмужчиной, дык ты, значит, сторонник Квир-Культуры! :D:mad::(

Sneg 25.06.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 55366)
Конечно, МАМЫ!!!
:mad:

То есть если женщина может умереть в родах, и врачи предлагают сделать выбор (тебе, ибо женщина без сознания) - аборт (смерть ребёнка) или риск, ты защитишь НЕмаму, но женщину?..

София Кульбицкая 25.06.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 55367)

Оооо, боюсь, род людской ещё не скоро прервётся.

Вот как стремительно растёт численность людей на планете - не понимаю, к чему тут вообще это беспокойство. В сущности, это перенаселение, которое чревато бедами. Слава Богу, что хоть кто-то о чём-то задумывается, а не только бы наплодить...

Ворона Белый 25.06.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 55368)
С-с-спади, Твоя воля...

Уважаемый, ты издеваешься?! Если "женщина - прежде всего мама", а "мужчина - НЕ прежде всего папа", то от кого ж ей, женщине, рожать-то???! А если предлагаешь зачинать искусственно и воспитывать с папой-НЕмужчиной, дык ты, значит, сторонник Квир-Культуры! :D:mad::(

Замнем.

Sneg 25.06.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 55367)
Всё остальное - болезнь мозга.

Много раз рассказывала историю о девочке, дочери алкоголика, родившей от алкоголика - ребёнка-дауна. Женственности ей это не прибавило, я бы назвала её не мужеподобной, но мужественной... Она выполнила функцию по продолжению рода?.. Ей надо было рискнуть?

Ворона Белый 25.06.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 55370)

Вот как стремительно растёт численность людей на планете - не понимаю, к чему тут вообще это беспокойство. В сущности, это перенаселение, которое чревато бедами. Слава Богу, что хоть кто-то о чём-то задумывается, а не только бы наплодить...

Ну, то-то может и растет.
Только мы к этому уже не имеем отношения.

София Кульбицкая 25.06.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 55373)
Только мы к этому уже не имеем отношения.

То есть?..

Sneg 25.06.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 55371)
Замнем.

Для ясности...

Ты вообще зря копья-то ломаешь. Ежу понятно, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, и плодиться-размножаться на радость себе и людям. Однако... :(

Sneg 25.06.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 55370)

Да он не за китайцев душой болеет - за отечественного производителя...

София Кульбицкая 25.06.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 55376)

Ну, понятно. Но тут вроде что-то говорилось про РОД людской...

Бродяжка 25.06.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 55372)
Много раз рассказывала историю о девочке, дочери алкоголика, родившей от алкоголика - ребёнка-дауна. Женственности ей это не прибавило, я бы назвала её не мужеподобной, но мужественной... Она выполнила функцию по продолжению рода?.. Ей надо было рискнуть?

она считала, что таким образом реализует себя. как правило, женщина, заводя детей, думает вовсе не о миссии продолжения рода, а о себе любимой. завести "для себя", чтобы не быть одной, чтобы было кому перед смертью..., чтобы "как у всех, типа положено", чтобы было о ком заботится в конце концов. мало кто заводит ребёнка ради самого ребёнка.

Sneg 25.06.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от Бродяжка (Сообщение 55378)
она считала, что таким образом реализует себя. как правило, женщина, заводя детей, думает вовсе не о миссии продолжения рода, а о себе любимой. завести "для себя", чтобы не быть одной, чтобы было кому перед смертью..., чтобы "как у всех, типа положено", чтобы было о ком заботится в конце концов. мало кто заводит ребёнка ради самого ребёнка.

А ещё бывает - чтоб муж "одумался", пить бросил...

Блин, грустно это всё.

София Кульбицкая 25.06.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 55379)
Блин, грустно это всё.

Ну, это вообще один из тех вопросов, о которых только мужчина способен рассуждать абстрактно.

Бродяжка 25.06.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 55376)

я вообще считаю, что ежели чей-то род прервался - значит свою миссию на этом свете данный род уже выполнил. ну, типа, динозавры-мамонты тоже ведь вымерли за ненадобностью. и неандертальцы. и древние люди несколько изменились с тех давних пор. одни уходят, другие приходят,, видимо так и нужно. вырезать одних и заселять другими - это всё естественный отбор, к законам природы отношения не имеющий.

Бродяжка 25.06.2010 16:12

не могу пост найти, там что-то про мужчину - защитника. имхо, мужчина - в первую очередь - сеятель. а защитником становится либо в силу воспитания /что в настоящее время редкость - спасибо заботливым мамам мальчиков :)/ либо в силу особенностей характера. или генетики.
кстати, не совсем понимаю за что так геев не любят? я себя всегда утешаю мыслью, что вот им-то свои наклонности на генном уровне передать не придётся :) это само собой не в плане личности, а в плане рода людского, ага.

Ворона Белый 25.06.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 55372)

Я вапще-то о людях, а не о "Скотном Дворе".

Ворона Белый 25.06.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от Бродяжка (Сообщение 55382)
не могу пост найти, там что-то про мужчину - защитника. имхо, мужчина - в первую очередь - сеятель. а защитником становится либо в силу воспитания /что в настоящее время редкость - спасибо заботливым мамам мальчиков :)/ либо в силу особенностей характера. или генетики.
кстати, не совсем понимаю за что так геев не любят? я себя всегда утешаю мыслью, что вот им-то свои наклонности на генном уровне передать не придётся :) это само собой не в плане личности, а в плане рода людского, ага.

Действительна, за что так не любить?....
Да и этих тоже, которые "Овип Локос"?
Ну, падумаешь, другая "культура".
Ну, падумаешь, что по телику каких-то других людей с собой тусануть приглашают.
Да и в конце концов, так ли была страшна пара бутылок, которую они распили с моим мальчиком? Пиво - не водка...
Дествительна...

Sneg 25.06.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от Бродяжка (Сообщение 55362)
понимаешь, Ира. я знаю несколько семей, где мужчина в 20-22 года был вынужден самостоятельно содержать семью из 3-4 человек при неработающей жене. /прошу не придираться к слову "вынужден" :)/. и это было не рано или поздно, а именно в своё время. просто есть мальчики, стающие мужчинами довольно рано, а есть те, которым и в 40 лет - "ещё молодой, пусть поживёт для себя".

Ага, так для тебя "мужчина = отец"?! Ну и правильно. Наверное.

Я вот на семинаре в Переделкино услышала от известного сейчас поэта, ведущего семинар: "Да, я хотел, чтобы у меня в 21 год было трое детей, и я работал дворником, чтобы кормить семью"... Вот что сказать? Тут "респектом" не отделаешься - УВАЖАЮ!

С другой стороны, знаю одного поэта 1988-го (если не ошибаюсь) года рождения, который утверждает, что работать не хочет и не будет (и не работает!), но хочет, чтобы у него были дети (желательно уже сейчас). Говорит так: он будет сидеть дома и воспитывать детей, а жена - заниматься карьерой или просто деньги зарабатывать.
При этом я не сомневаюсь, что дома сидеть он не будет никогда...

Sneg 25.06.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 55385)

Не ты ли разделил "мать" и "человек"?

Ворона Белый 25.06.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 55388)
Не ты ли разделил "мать" и "человек"?

Э-э... мы на разных языках.
Слова, вроде одинаковые...
Но на этом сходство какба заканчиваецца.
Бываит.

Бродяжка 25.06.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 55386)
Да и в конце концов, так ли была страшна пара бутылок, которую они распили с моим мальчиком? Пиво - не водка...
Дествительна...

я бы попросила не искажать суть постов. заранее благодарна.

Sneg 25.06.2010 16:38

Цитата:

Нарочито и напоказ "не любят" обычно, чтобы заглушить какую-то часть себя, подающую голос... Или чтобы не заподозрили...

Кстати, не факт, что не удастся. Почему? У знакомой моего друга муж - голубой. Они актёры, и она и муж... А лесбиянки (не всегда бывшие) вообще часто детей заводят...

Sneg 25.06.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 55389)
Э-э... мы на разных языках.
Слова, вроде одинаковые...
Но на этом сходство какба заканчиваецца.
Бываит.

Ты ответил на рассказанную мной быль -

Цитата:

Сообщение от Sneg
- так:

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 55385)

Поясни мне, если не сложно, при чём здесь "Скотный Двор" и кто является скотом? Уж не девочка ли? Кстати сказать, они не стоят в очереди на квартиру (ты это кому-то в вину ставил), они все обитают на одной жилплощади - и отец-алкоголик, и бывший муж-алкоголик, и ребёнок-даун, и его мать. (Как сейчас - не знаю, мне рассказывали эту историю 9 лет назад...)

Ворона Белый 25.06.2010 16:48

1.

Цитата:

2.

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 55386)
Дествительна...

3.

Цитата:

Сообщение от Бродяжка (Сообщение 55390)
я бы попросила не искажать суть постов. заранее благодарна.

Да за ради Бога!
А спросить можна - в чем искажение постов?
Заранее благодарен.

Бродяжка 25.06.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 55387)
Ага, так для тебя "мужчина = отец"?! Ну и правильно. Наверное.

неа. защитник, взявший ответственность :) я вообще-то о том, что есть люди, которые этой ответственности не боятся, в какой бы форме она не выражалась, а есть - которые её избегают. или перекладывают на других. ну и о принятии решений, само собой. и неотказывании от последствий этих решений. я таких уважаю.

Ворона Белый 25.06.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 55392)
Поясни мне, если не сложно, при чём здесь "Скотный Двор" и кто является скотом? Уж не девочка ли? Кстати сказать, они не стоят в очереди на квартиру (ты это кому-то в вину ставил), они все обитают на одной жилплощади - и отец-алкоголик, и бывший муж-алкоголик, и ребёнок-даун, и его мать. (Как сейчас - не знаю, мне рассказывали эту историю 9 лет назад...)

Знаешь, я сейчас точно не вспомню, но однажды один мой знакомый, перефразировав одного из великих, сказал нечто подобное:

Кроха-сын к отцу пришел
И сказала кроха:
"Знаешь, папа, я - дурак,
Ты не делай больше так,
Это очень плохо."

Бродяжка 25.06.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 55393)
1.

2.

3.

Да за ради Бога!
А спросить можна - в чем искажение постов?
Заранее благодарен.

суть в том, что точкой отсчёта данного высказывания /моего/ был разговор о продлении рода. немного отличается от "мне по барабану совратят ли с пути истинного моего ребёнка", не находишь?
может не стоит присоединяться к местным потрошителям постов, любителям вытаскивать даже не цитаты, а куски цитат и размахивать потом ими как флагами? дурная практика.

Sneg 25.06.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 55395)
Знаешь, я сейчас точно не вспомню, но однажды один мой знакомый, перефразировав одного из великих сказал нечто подобное:

Кроха-сын к отцу пришел
И сказала кроха:
"Знаешь, папа, я - дурак,
Ты не делай больше так,
Это очень плохо."

Отлично сказал твой знакомый!

ЗЫ: А у женщин есть право продолжать жить с близлежащими дураками, не позволяя им умножать своё количество - и при этом продолжать считать себя женщинами прежде всего ;)

Sneg 25.06.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от Бродяжка (Сообщение 55394)
...есть люди, которые этой ответственности не боятся, в какой бы форме она не выражалась, а есть - которые её избегают. или перекладывают на других...

Некоторые её даже не перекладывают - просто не видят... Это, кстати, страшно.

Ворона Белый 25.06.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Бродяжка (Сообщение 55396)
суть в том, что точкой отсчёта данного высказывания /моего/ был разговор о продлении рода. немного отличается от "мне по барабану совратят ли с пути истинного моего ребёнка", не находишь?
может не стоит присоединяться к местным потрошителям постов, любителям вытаскивать даже не цитаты, а куски цитат и размахивать потом ими как флагами? дурная практика.

Э-э... спасибо.
Ладно, не буду навязывать Вам своё видение и свои точки отсчета вообще и на данный случай в частности.
Будем считать, что Ваша просьба услышана и принята к сведению.

Ворона Белый 25.06.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 55397)
Отлично сказал твой знакомый!

ЗЫ: А у женщин есть право продолжать жить с близлежащими дураками, не позволяя им умножать своё количество - и при этом продолжать считать себя женщинами прежде всего ;)

Я жеж говорю, что мы на разных языках.
Чиста ради смеха, как грицца, найди отличия:
Самка-Женщина-Мать-МАМА

Бродяжка 25.06.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 55399)
Э-э... спасибо.
Ладно, не буду навязывать Вам своё видение и свои точки отсчета вообще и на данный случай в частности.
Будем считать, что Ваша просьба услышана и принята к сведению.

вот и прекрасно. благодарю Вас.

пысы: "принята к сведению" - хиииииии. ярлычок уже наклеен и полочка подготовлена :))))))))

Ворона Белый 25.06.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от Бродяжка (Сообщение 55401)
вот и прекрасно. благодарю Вас.

пысы: "принята к сведению" - хиииииии. ярлычок уже наклеен и полочка подготовлена :))))))))

М-м... Зря.

Sneg 25.06.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 55400)
Я жеж говорю, что мы на разных языках.
Чиста ради смеха, как грицца, найди отличия:
Самка-Женщина-Мать-МАМА

Самка - у животных. Женщина - у людей. Женщина - не обязательно "мать" или "мама". "Мать" - восприятие выросшего ребёнка. "Мама" - восприятие маленького ребёнка.

И?

Та девочка взахлёб рассказывала о своём малыше! "Ну и что, что даун, он умненький, он красивый, он не такой, как они все!!!" Она, в моём понимании, - идеальная мама. Ребёнка она хотела. Брак был законным.
Вопрос, нужны ли обществу дети от таких пап, как её бывший муж.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:20.