![]() |
Цитата:
|
Распутство – разными путями;
Бездомность – не к кому прийти; Познанье – тени под глазами; Раскаянье – иного нет пути. Как ни сбирай – все собрано; Как ни пиши – написано; И боль твоя одобрена, Тоска твоя – возвышенна. И в лес пойдешь – все хожено, Тропиночки, поляночки… Ах, как хочу я рожею Пересчитать все ямочки! Пузатому-критику-филологу-Папе В седую бороду упав, В лихой ковбойской шляпе, Он мне вещает свой устав С листом в косматой лапе. Придирчивый стихов разбор Он мне в лицо бросает, И дар мой тает, тает, тает – Насмешнику в укор… Упав, разбившись, возродясь, Стихом вновь истекая, Пойду, коленками трясясь, По мхам чужого края, К себе, банальной, торопясь. |
Папка, эх, папка,
Бороды охапка, Волос кудрявый, Да ворот дырявый. Мир наш тесен. Что ж ты не весел? Рвется море волнами… Вот так и с нами. В переходе Рука слепого баяниста По шумным клапанам скользит, Поёт мудрец, свободно, чисто, И каждой нотой в сердце зрит. Сыграй еще, поэт незрячий, Для грустной и слепой души, И пусть она чуть-чуть поплачет. А после… дальше поспешит. |
За ночью вдруг встает рассвет,
За днем – сплошное недоразуменье; Поверх – все тот же умный бред, Внутри – все то же глупое сомненье. Вся жизнь – дорога в небытьё, Душе пределов нет и выше… Восстав, себя же предаем, Смиряясь, делаем все то же, только тише. |
Трамвай
Веселый трамвай покатился по струнам, По рекам, по рельсам, по ниточкам лунным, Несется быстрей, темноту рассекая, Отчаянным звоном прохожих пугая. Шальные огни – позади, за плечами, Тоска и печаль – под семьюми замками, И сердце поет без стакана вина, Поскольку я здесь, потому что нужна. И пусть мой огонь – невеликая сила, Мне дадено то, о чем долго просила, И вот я лечу, улыбаясь судьбе, К тебе, дорогой человек мой, к тебе. В госпиталь к маме. |
Века, века…
А под весенним садом Течет подземная река Тихонько рядом. Своей тягучею волной Несет ограды; Я захлебнусь своей тоской, На дно осяду. И стану тихо горевать Вдали от света, Что некому меня забрать Из жизни этой. |
Займется рассвет золотистою кромкой, Присядешь в окошко, забудешь об всем, И правда-душа изуверскою ломкой Пройдет все тебя, как червяк чернозем. Забудешь о сотне изящных уловок - Как лучше с себя половчей соскользнуть, Встаешь пред собой, как горящий оковок, Которого в воду забыли макнуть. Нас много таких вот, горячих, упрямых, Звонящих в набат, но без голоса – хрип, Забытых на время, на время усталых, В сердцах Иисус, как листочек прилип. И в грешных делах бесконечной поземкой Нам видятся небо, и холм, и кресты, И вновь возникает, холодный и емкий, Безудержный смех пустоты. |
Сказать можно много,
И ничего. Соврать можно много, Да ради кого? Принять можно много Да уж дорого. Весну бы дождаться… Да не молодо. |
Моя душа.
Слепой, израненный зверек Ко мне приникнул осторожно, И мой потрепанный мирок Стал глуп, тосклив и невозможен. Я знаю, все в пути моем Горячим воском утолиться… Но как же мой зверек боится! И просит: «Спой мне о другом». |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:13. |