![]() |
Изба:
- Ванюша, ты гормон то свой погодь Тащить в бордель. В трактире Водяного Со змеем встреча у Яги идёт, Не помешал бы ты им... Иван-дурак: - Что такого! Я только подсмотрю, чего и как... Изба (в сердцах): - Ну ты скажи, дурак - он есть дурак! Иди, иди, да подвяжи онучи! И не чешись, когда за самовольство Ты от Ягули пендюлей получишь! |
(В это же время у Водяного – Змей Горыныч с Соловьём разбойником за столом обсуждают план мести. Змей пьёт кефир, Соловей-разбойник – самогон.
Открывается дверь, заходят телохранители Яги - Баюн и Таркан, оглядывают помещение, встают по обе стороны двери. Заходит Яга. Эффектно идёт к столу. Оба красавчика на полшага сзади. Баюн отодвигает стул. Яга садится. Баба Яга: - Ну что, злодеи, перетрём наши дела? Змей-Горыныч: - Ты кто такая, что сюда пришла? Соловей-разбойник: - Горыныч, это конкурент наш есть – Яга! Змей-Горыныч (недоверчиво): - Так костяная ведь у той нога, И нос крючком, и кажется в обед Бабуле быть должно две сотни лет! Баба Яга ( с усмешкой): - Горыныч, про тебя ведь тоже бают, Что, мол, по небу чудище летает, Ворует девок, некоторых ест… А между тем вон, в «Асмадеус Траст»… Змей-Горыныч: - Ой, ладно, хватит! Ведь твоя работа… - Баба-Яга: - Ну вот, мараться-то была охота! Мобильный телефон, заказ, оплата И результат – сто раз невиноватый, А вымажут – в округе мухи сдохнут! Соловей-разбойник: - Мадам, попридержи коней-то трохи. Ты толковать пришла, так начинай… Баба Яга: - Змей, мне разведка донесла на каравай Мой ты три рта разинул. Напрасно. У тебя сеть магазинов, Заправки, ты того, не приборзел? Мой бизнес небольшой, зато доходный, И не позволю всяким, блин, уродам Мешать мне в моём деле так и знай! Змей Горыныч (насмешливо): - Ты не пугай! Ну что ты, баба, мне противопоставишь? Ещё какой-нибудь фигнёй ославишь? Так это только, золотко, пиар! Теперь в лесу я нашем суперстар! (подмигивает Баюну и Таркану – те стоят с непроницаемыми лицами) Баба Яга: - Ты, аспид, глазками моим парням не хлопай! Поверь, твоя чешуйчатая…шкура Не заинтересует их, увы! Змей- Горыныч (начинает дымиться): - Ты, девка, больно языкаста, огнём как дуну, и травы на месте рухляди твоей не будет Не согласишься если мой кусок мне приносить С поклоном и на блюде! Баба Яга: В войнушку захотелось поиграть? Знать мирно мы не договоримся… Змей Горыныч: -Кто может с воздуха отпор мне дать – Твои, блин, зайцы, белки, лисы? (хохочет) Баба Яга (спокойно): - Зачем же лисы…век вчерашний даже пушки, мины… Взгляни-ка, мой заказ на чёрный день Намедни мне доставили. (щёлкает пальцами, Баюн подходит, Кладёт на стол маленький чемоданчик, цепочкой прикованный к наручнику на запястье. Открывает.) Соловей-разбойник (с любопытством): - И что за мутотень? Баба Яга: - Система самонаводящихся ракет, Твердят, что эффективнее нет. Цель задаёшь и всё, ядрёна вошь! Потом …короче, не найдёшь Ни трёх голов, ни двух…ни одного… Ну, как тебе противник…с костяной ногой? Змей Горыныч (задумчиво): - Да-а-а! Ответ достойный…что, и сбоев нет У самонаводящихся ракет? Баба Яга (делает знак Баюну, тот закрывает чемодан И отходит назад): - Горыныч, может и бывают! Да утешением послужит это, Когда не по одной ракеты выпускают А веерно - кассетой? Ты ж не бессмертный - осторожнее надо, Вон скока бегал, а не убежал Великий и ужасный Беня Ладный! Мои условия – у каждого дела свои, Друг к другу не суёмся! Согласен или же схлестнёмся? |
Изба (оставшись одна):
- Бить иль не бить, "вот в чем вопрос. Достойно ль терпеть без ропота позор судьбы Иль надо оказать сопротивленье?.." Надежды на Валькирию слабы, Она бесстыдная в одно мгновенье Разрушила надежды и мечты. Кощей, Емеля, Ванька, Алладин. Есть тысяч много у меня причин Дать каждому из них по носу дверью… Ягу мне жалко (ей , конечно, верю). Она в красавицу рядится из-за схватки. Ну, а с германки… пуговички гладки… Летят в мгновенье ока, открывая Для воинов порока виды рая. Что ж… бить или не бить??? Иль подожду? - (Раздаётся громкое карканье в районе печной трубы…) - Ворона, не накликай там беду!!! – Сорока-ворона: - Посыльный я из "Асмодеус Траст". Есть новости!!! Горыныч пи…. Ой…. раст Не хочет мира, и переговоры Закончились… Хозяйку ждите скоро. |
(Иван у Водяного)
Заходит в трактир, посетителей много, за столом сидят, Змей Горыныч, Свистун, Яга и иже с ней. Подзывает полового и оплачивает отдельный кабинет: - Половой, погляди кось вон туда, За тем столом, вишь прощелыгу, Незаметно пригласи его сюда, И подашь ему, по знаку, мамалыгу. Соловей разбойник входит в кабинет: - Ну хто тут черт тебя возьми, Щас как свистну в ухо. Опаньки, Ваньша, это ты. Половой, нам водочки и от жабки брюхо. - Сто лет тебя, мои глаза уж не видали. Что за леший сюда занес… Иван: - Так ить, гормоны заскучали, Бунт устроили, разнос… Свистун: -Тьфу. Растереть и забыть. Тут завернулись так дела по службе, Уж не знаю, как и быть. Может подсобишь, по старой дружбе… Иван: - Ты? Служишь? Ну и финтихрень. Ето хтоже службу то доверил. От тебя сбежала даже лень, Ну разве что заезжий хто поверил. Свистун: - Неа, Вань, не угадал, Змей Горыныч мне теперь дружок. Ну то есть, ему в карты проиграл, Теперь за мной должок. |
Змей Горыныч (хмуро):
- От бабы не хватало мне угроз! Баба Яга (улыбается, потом встаёт и отходит к окну, задумчиво начинает...): ...Вчера я видел лучшую из роз Твоих в сиреневом саду воображения, Она, роняя грусти лепестки, Мне прошептала что-то в неге и смущении Не слышен голос был её, но я остался… Любимая, и соловьём назвался, Когда бы петь, как он умел! Кончался день, И солнце утомившись засыпало, И мне на сердце наползала тень. Скажи, ведь ты меня поцеловала?.. |
Горыныч: мы берем тайм аут, на совещанье, разрешите…
… Соловей и Горыныч вдвоем. Соловей: -Ну, что? Чего ты ждал, тебе ж сказали –веером, да из кассеты Лететь там будут на тебя, да самонаводящие ракеты! Горыныч: - Соловей, во первых: я – холоднокровный Меня на тепловизор не возмешь К тому кассетные – ведь это бомбы Пускай пущают, что снесет? Сечешь?.. А че ты так настроен, как-то непонятно, Войны боишься что-ль? Соловей (невнятно) - Не то, чтобы боюсь – завелся интерес?.. Горыныч: - Да ты шо, и кто же этот бес В тебя вселил? не эта ль деловая краля, Которая Яга кривая? Соловей: - Ну, что ты понимаешь – Это встречают по одежке Вот ты увидел только ножки А что у ней внутри ты знаешь? Горыныч: - и шо будем решать? |
Возвратясь, Горыныч:
-Ну, для началу, скажем, временное перемирье Пока что наше совещанье ниче не дало, на прощанье Откушайте чем Бог послал – неблизкий путь Вам ехать ведь далече, в вашу болотистую муть… |
Соловей-разбойник (выходит из-за спины Горыныча, подходит к Яге):
... Конечно, милый! Вот он на губах твоих, Мой поцелуй. Холодным лунным светом Сад осиянен лишь для нас двоих! И анемоны нежно шлют приветы, Листы дрожат акации лиловой, И мотыльки легко и бестолково Опять летят и бьются о стекло Светильников горящих, Опалив крыло На землю падают, заложники иллюзий… (берёт за руку бабу Ягу и целует ей кончики пальцев...) (От драматурга - а вот такой вам поворот сюжета?)))))))) Змей Горыныч: - Э, эй, Соловей рехнулся ты совсем? |
Тем временем гонец поспешный –
Кот в сапогах, тоже не здешний, Но верный ополченец змея Ввалился к Ойболиту в двери: - Скорей, скорее, уважаемый доктОр В тавьерне, что у Водьяного Ведется сртранный рлазговор И он душевно не здоровый. Доктор Ойболит: - что разговор?.. Кот: - Да нет же – там есть психи Одна такая у-ух И с ней две сильний-сильний Я говорю, нужна машина скорая. Доктор: - Нужна, поехали, да не вопрос, Вот только родственник, вы, чтоб не зря? Кот: -Да, близкий – ничего, что я не рос – Вся нечисть – есть родня… Но, только толку, Коль вы один Доктор: - Ну почему один? А волки? Есть санитары – как это бывает Унас традиционно, всё – волками… Кот: - А, да, и заберите Соловья. :D (да не вопрос) |
Доктор в телеге, запряженной шестеркой волков, с надписью "Скорая", едет лесом и поет на мелодию рождественских колокольчиков:
Нозепам, паркопан, галоперидол Трифтазин, димедрол, модитен депо, эх... |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:10. |