Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Беседка (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Интернет - кабак одиночества. (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=373)

София Кульбицкая 31.05.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от Бродяжка (Сообщение 53186)
скажи спасибо, что тебя не назвали Любовь... в сочетании с фамилией :D

В одной газете был снимок: "Иван Могила и его жена Любовь"...

Бродяжка 31.05.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 53184)
Внучку друга - Василисой назвали... Боялись, что в школе - Васькой дразнить станут...

сейчас уже вряд ли /стока странных имён!/.

Sneg 31.05.2010 15:58

Цитата:

А как не назови... принадлежность какому-то Грише - очевидна...:)

Не в принадлежности дело, а в фонетике... "Размер" хромает. Вот если б "Григорьева" - звучало б гармоничнее...

Цитата:

Внучку друга - Василисой назвали... Боялись, что в школе - Васькой дразнить станут...

Мама говорила, в деревнях Василис называли Васёнками :p

София Кульбицкая 31.05.2010 15:59

А ещё у меня был знакомый по фамилии Скуратник - а жена его была Наталья Малюта... Она стала Малюта-Скуратник...

Бродяжка 31.05.2010 16:00

Васёнка - прикольно звучит.
а в Питере Вероник называют Вероничками :)

Sneg 31.05.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Бродяжка (Сообщение 53186)
скажи спасибо, что тебя не назвали Любовь... в сочетании с фамилией :D

Дык была у меня у прошлом годе любовь с парнем по имени Гриша... :)
Я даже думала - судьба :D
Даже стих наваяла о важности и судьбоносности девичьих фамилий :D
Ан нет, не судьба... :(

Sneg 31.05.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 53187)
В одной газете был снимок: "Иван Могила и его жена Любовь"...

Дед работал с мужиком по фамилии Гробокопатель :eek:

В той же конторе, если не ошибаюсь, работал человек с фамилией Скуй!

Sneg 31.05.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от Бродяжка (Сообщение 53191)
а в Питере Вероник называют Вероничками :)

Когда шёл сериал "Богатые тоже плачут" со всенародно любимой актрисой Вероникой Кастро, мама подарила мне куклу - российский аналог Барби: "Веронику". И предложила называть её Вероникой :)
В этот же день по ТВ показали Веронику Маврикиевну - они назвала себя Вероникой :D

=======

Кстати, если бы меня крестили во младенчестве, меня бы следовало назвать Вероникой... Или нет?

http://petrograd.biz/names/10.php
Цитата:

17 октября АММОНИЙ, АНИСИМ, ВАРСОНОФИЙ, ВЕРОНИКА, ВИРИНЕЯ, ВЛАДИМИР, ГАЙ, ГУРИЙ, ДОМНИНА, ЕВСЕВИЙ, ЕРОФЕЙ, ИОНА, КАЛЛИСФЕНИЯ, НАПОЛЕОН, НЕКТАРИЙ, ПАВЕЛ, ПЕТР, ПРОСДОКА, СТЕПАН, ФАУСТ, ЭЛЛАДИЙ
18 октября АЛЕКСЕЙ, ГЕРМОГЕН, ДЕМЬЯН, ДЕНИС, ЕВДОКИМ, ЕРЕМЕЙ, ИОНА, КУЗЬМА, МАМЕЛФА, МАТВЕЙ, ПЕТР, ФИЛИПП, ХАРИТИНА
19 октября ЕРОТИИДА, ЛАУРА, МАКАР, НИКАНОР

София Кульбицкая 31.05.2010 16:09

Крутое имя - Аммоний...

Sneg 31.05.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 53195)
Крутое имя - Аммоний...

Гай - тоже ничё так :)

Sneg 31.05.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от Бродяжка (Сообщение 53188)
сейчас уже вряд ли /стока странных имён!/.

Да... В МГАХИ имени Сурикова учится девушка Борислава. Её называют "Борис" :D

Бродяжка 31.05.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 53197)
Да... В МГАХИ имени Сурикова учится девушка Борислава. Её называют "Борис" :D

а я во времена детских песочниц /своих детей/ одно время гуляла с мальчиком по имени Серафим. маманя его так и звала: "Серафи-иим! не ешь песок!" и никаких уменьшительно-ласкательных

Sneg 31.05.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от Бродяжка (Сообщение 53198)
маманя его так и звала: "Серафи-иим! не ешь песок!"

Гы :D

А я в детской библиотеке работала, так там был мальчик Юлиан Овечкин :D

София Кульбицкая 31.05.2010 16:22

А я знавала женщину, у которой была тройня: Иноша, Ваня и Антонин...

София Кульбицкая 31.05.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Бродяжка (Сообщение 53198)
а я во времена детских песочниц /своих детей/ одно время гуляла с мальчиком по имени Серафим. маманя его так и звала: "Серафи-иим! не ешь песок!" и никаких уменьшительно-ласкательных

А как ей его называть: Сера? Фима? или Рафик?..

Бродяжка 31.05.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 53200)
А я знавала женщину, у которой была тройня: Иноша, Ваня и Антонин...

ну с последними двумя понятно. а Иноша это кто? Иннокентий?

Sneg 31.05.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 53201)

Сима... Помнишь песенку Укупника?

Цитата:

Целый месяц мы с тобой женаты.
Серафима, как ты не права!
Мне ещё ни разу не дала ты
Реализовать мои права...

Сим-Сим, откройся!
Сим-Сим, отдайся!
Да ты не бойся
И не стесняйся.
Я ж не насильник,
Поверь мне, Сима,
Но жить так больше
Невыносимо!..
Кстати, дед говорит, что "сим-сим" по-арабски (или не по-арабски?.. но неважно) - это "кунжут"! Сказка такая была - "Сим-сим, открой дверь"... :)

Бродяжка 31.05.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 53201)

не, Рафик - не из той оперы...:D

София Кульбицкая 31.05.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Бродяжка (Сообщение 53202)
ну с последними двумя понятно. а Иноша это кто? Иннокентий?

Ну да!:D

Женщина, кстати сказать, была донельзя экзальтированная...

Sneg 31.05.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 53208)
Женщина, кстати сказать, была донельзя экзальтированная...

М-да... Бедные дети :(

София Кульбицкая 31.05.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 53203)
Сима... Помнишь песенку Укупника?

Ну, это женский вариант...

Sneg 31.05.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 53210)
Ну, это женский вариант...

Универсальный вариант... Как "Саша" или "Валя"...

Бродяжка 31.05.2010 16:54

а нас однажды в студенчестве в автобусе замели народные дружинники /мы без билетов ехали/, и даже доставили в отделение милиции. так вот одного такого ретивого звали Аполлон Курочкин. некоторые родители - просто звери...

Sneg 31.05.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Бродяжка (Сообщение 53222)
а нас однажды в студенчестве в автобусе замели народные дружинники /мы без билетов ехали/, и даже доставили в отделение милиции. так вот одного такого ретивого звали Аполлон Курочкин. некоторые родители - просто звери...

Типа, Аполлон для курочек... Это почти как "молодец против овец (а супротив молодца - и сам овца)"... Или - "первый парень по деревне (а в деревне один дом)"...

Кстати, я тоже народный дружинник. Но мы безбилетников не ловим... Зато сами бесплатно ездим :D

Sneg 08.06.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 13489)
Интернет.
Форумы, чаты, странички, публикации, обсуждения.

На мой взгляд, интернет – кабак одиночества. Когда в реале поговорить не с кем, когда говоришь, и не слышим. А здесь за столиками – такие же бедолаги. Слово за слово – и вот уже беседа.

Отличную статью сегодня на мэйл прислали. Прочитать приятно было. Сюда скопирую - может, ещё кто порадуется слогу и мудрости автора...

http://digest.subscribe.ru/woman/rel...273435691.html

Цитата:

АВТОР - ВЗГЛЯД.РУ - Наталья Радулова

Духовная измена

Давным-давно женщины, чьи мужья, не стесняясь, гуляли по бабам, придумали классное оправдание своему терпению и мазохизму. «Ой, ну что тут такого – трахнул он там кого-то. Лишь бы духовно мне не изменял».

«То, что он физически занимается сексом с какими-то там лахудрами, совершенно ничего не значит, – рассуждала такая мудрая супруга. – Он же все-таки мужчина, ему трудно устоять перед искушением, ему необходимо ощущение новизны в постели, нужна разрядка. Но его сердце все равно принадлежит мне».

Изменить жене духовно во время коротких встреч с любовницами действительно было трудно – хоть бы успеть спросить у нее как дела и не забыть надеть брюки. Дамочкам тоже нелегко приходилось – разве можно по-быстрому разбить кому-нибудь сердце, пока муж в командировке? Для развития серьезной любви все-таки нужно узнать друг друга, нужно привязаться друг к другу, стать взаимной необходимостью. В общем, нужно время. А где его взять?

Так что разводов в те годы все же было поменьше. По-настоящему прикипеть сердцем к кому-то на стороне, если только вы не работали с объектом своей страсти в одном главке, получалось не у всех.
«Чисто секс! – кричал наш сосед дядя Коля, когда жена узнала о его кобелиной сущности. – Людочка, это был чисто секс! Душой я всегда с тобой!»

Но потом появился Интернет, и выяснилось, что счастье – это когда тебя понимают. Наши люди, найдя в Сети тех, кто готов выслушать и понять, кинулись изменять духовно. Причем даже с большим энтузиазмом, чем физически. Они открывают свои аськи и скайпы и нежно улыбаются – так, как не улыбались на собственной свадьбе. Они пишут: «Привет», – и ставят кучу смайликов. Они находят собеседника и торопятся выговориться, говорят без конца – о том, как сломали руку в третьем классе, о том, как боятся змей, как мечтают поехать на море…

Знала я одного гражданина такого. Когда супруга была рядом, он едва скрывал глухое раздражение – трудно сохранять самообладание, когда рядом кто-то ворчит: «Что за манера парковаться прямо рядом с сугробом, я из-за тебя ноги опять промочила». Зато на работе он преображался, глядя в свой монитор. Расцветал, так сиял глазами, зубами и ранней лысиной, что было ясно – изменяет. Не физически. Сердцем. Почему? Да потому, что чего-то ему не хватало в семейных отношениях – причем не обязательно секса. Скорее всего, не хватало той самой духовной близости, внимания, ободрения: «Ты лучше всех, мой любимый!» Человек всегда ищет то место, где его уважают, видят в нем хорошее, прощают недостатки. Где тепло. Мой знакомый это место нашел – нет, не собственный дом. Интернет. А супруга, та, с ногами, потом сильно удивлялась, что ее променяли на, в общем-то, ничем не примечательную барышню, да еще ровесницу: «Я понимаю, если бы она хотя бы была молоденькой! Но почему он ушел к обычной тетке!»

«Да потому что задолго до факта измены вы с ним стали чужими людьми, – хотелось мне сказать ей тогда. – Потому что давно были безразличны друг другу. И девушка та появилась не случайно. Он подсознательно искал, рыскал по всему Рунету, чтобы найти того, кто его элементарно выслушает. А когда нашел, не мог остановиться. Почувствовал взаимное понимание и потянулся к этому пониманию. И разве ты сама не того же искала все это время? Просто он успел раньше».

Общение – основа отношений. Вот что нам без конца твердят психологи. Но редкие герои после десяти лет брака способны сохранять интерес друг к другу и обсуждать что-то еще, кроме проблем детей и вечной дилеммы: «Когда поедем в Ашан: в субботу или воскресенье?» Вот и едут они в свой Ашан – равнодушные, давно пресытившиеся друг другом, переполненные старыми обидами. Сидят в машине и смотрят в разные стороны, как скучающий двуглавый орел.

А вечером, о, вечером они стремительно несутся к своим компьютерам, чтобы написать кому-то далекому: «Знаешь, уже совсем весна… Ветер такой теплый, ласковый». И кому-то будет дело до их слов. Кому-то будет интересно. Этот кто-то не отмахнется: «Да-да. Давай лучше поищем соус ткемали».

Они сидят в разных комнатах, эти официальные супруги, и делают то, что в их семье обычно пресекается фразой: «Слушай, может, хватит?» Она жалуется на строгую начальницу парню из Москвы, а он читает свои юношеские стихи девушке из Сан-Франциско. Между ними давно нет духовной близости, поэтому есть духовная измена. А что касается измены физической – это лишь вопрос времени.

Ворона Белый 08.06.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 54115)
Отличную статью сегодня на мэйл прислали. Прочитать приятно было. Сюда скопирую - может, ещё кто порадуется слогу и мудрости автора...

http://digest.subscribe.ru/woman/rel...273435691.html

Э-э... ну, типа, да.
Есть такой момент.
Впрочем, он всегда был.
Хароший автор автор темы...
:D

vgr 08.06.2010 15:32

Классно! :D
Мне очень понравилась и некоторая деталировка... вроде "...А супруга, та, с ногами..."...

vgr 08.06.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 54116)
Э-э... ну, типа, да.
Есть такой момент.
Впрочем, он всегда был.

Трудно отыскать Птица любого цвета в тёмной комнате...:p
А автор темы - и впрямь - мудр...

София Кульбицкая 08.06.2010 15:37

Как всегда - каждому понравилось своё...:D

Демон обратил внимание на вкусные земные детали, Ворона, как всегда, всё на себя перевёл...:D

vgr 08.06.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 54120)

Демон обратил внимание на вкусные земные детали, Ворона, как всегда, всё на себя перевёл...:D

Суть - я отследил... хотя технические совершенства времени - её не сильно изменили...

Ворона Белый 08.06.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 54121)
Суть - я отследил... хотя технические совершенства времени - её не сильно изменили...

Во, я тоже это говорю!
:)

Ворона Белый 08.06.2010 15:59

Цитата:

Ну дык!
Ведь нада дать повод, чтобы кто-то оценки поставил...

Цитата:

А деталь и правда харошия. Нам собственна и предлагалось оценить язык, такскать.
И не на сибя, а ширше.
Вот.

Omela 08.06.2010 17:24

Духовное общение в интернете - это необходимая вещь для тех, кому такое, "безразговорное", внутреннее общение необходимо. Но во многом это сублимация. Практически невозможно встретить человека для такого духовного общения в реальной жизни. Потому что огромную часть этого общения составляют и такие немаловажные факторы, как физическая близость, легкие прикосновения, запахи, голоса, дыхание. Это не обдумывается, но очень хорошо ощущается. Кроме того, общение в интернете - это зачастую разговор с самим собой, а это просто необходимо интровертам. Невидимый собеседник часто воспринимается как живой дневник, в который можно не только написать, но еще и получить ответ. Но точно так же, как в супружеской жизни, эти "изменяющие" супруги через два-три года пресытятся общением со своими виртуальными собеседниками, узнают все душевные тайны (так же как супруги знают тайны постельные), и будут искать другие пути "измены".

Sneg 08.06.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от Omela (Сообщение 54127)
Духовное общение в интернете - это необходимая вещь для тех, кому такое, "безразговорное", внутреннее общение необходимо. Но во многом это сублимация. Практически невозможно встретить человека для такого духовного общения в реальной жизни. Потому что огромную часть этого общения составляют и такие немаловажные факторы, как физическая близость, легкие прикосновения, запахи, голоса, дыхание.

Возможна "развиртуализация"... Особенно если Интернет-собеседники живут в одном городе. И, как ни удивительно, встреча в реале не всегда приносит разочарование. :)

А то ещё и так бывает: сотрудник моей подруги, программист, бросил жену с ребёнком и уехал к Интернет-знакомой в другой город (причём до этой авантюры они в реале ни разу не встречались!). Пожил с ней год - и вернулся в семью :D

Цитата:

Но точно так же, как в супружеской жизни, эти "изменяющие" супруги через два-три года пресытятся общением со своими виртуальными собеседниками, узнают все душевные тайны (так же как супруги знают тайны постельные), и будут искать другие пути "измены".

Наверное, будут искать новые объекты? Пути-то, в общем, всё те же - реал и/или виртуал... Но всё-таки Интернет поле "поисков" расширил. Высокопарно выражаясь - до размеров земного шара :)

Sneg 08.06.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 54116)

Автор-то неплохой, да вот ареал своего обитания часто меняет - читателям одно неудобство :D

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 54118)
Классно! :D
Мне очень понравилась и некоторая деталировка... вроде "...А супруга, та, с ногами..."...

Ага... С промокшими ногами и подмоченной репутацией... А меня сразила фраза про скучающего двуглавого орла в машине :D

Цитата:

...Ворона, как всегда, всё на себя перевёл...:D

А тут все так делают. И не только тут... Кто у нас ещё есть-то, кроме нас?! :p

Omela 08.06.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 54128)
Наверное, будут искать новые объекты? Пути-то, в общем, всё те же - реал и/или виртуал...

Можно еще втрескаться в какого-нибудь актера (актрису), да любое лицо из телевизора, - и вот, считай измена. )))

Ворона Белый 08.06.2010 18:29

Цитата:

Духовное общение в интернете - это необходимая вещь для тех, кому такое, "безразговорное", внутреннее общение необходимо. Но во многом это сублимация. Практически невозможно встретить человека для такого духовного общения в реальной жизни. Потому что огромную часть этого общения составляют и такие немаловажные факторы, как физическая близость, легкие прикосновения, запахи, голоса, дыхание. Это не обдумывается, но очень хорошо ощущается. Кроме того, общение в интернете - это зачастую разговор с самим собой, а это просто необходимо интровертам. Невидимый собеседник часто воспринимается как живой дневник, в который можно не только написать, но еще и получить ответ. Но точно так же, как в супружеской жизни, эти "изменяющие" супруги через два-три года пресытятся общением со своими виртуальными собеседниками, узнают все душевные тайны (так же как супруги знают тайны постельные), и будут искать другие пути "измены".

Плюсстопицот!

Ворона Белый 08.06.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 54129)
Автор-то неплохой, да вот ареал своего обитания часто меняет - читателям одно неудобство :D

:):):)
Каму нада - найдут.

Цитата:

А тут все так делают. И не только тут... Кто у нас ещё есть-то, кроме нас?! :p
Я и говорю, автар - маладец!

Sneg 08.06.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от Omela (Сообщение 54131)
Можно еще втрескаться в какого-нибудь актера (актрису), да любое лицо из телевизора, - и вот, считай измена. )))

http://cogmtl.net/Articles/048.htm
Цитата:

Матфея 5:27-28 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Не знаю, точная это цитата?.. :rolleyes:

Sneg 08.06.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 54135)
Я и говорю, автар - маладец!

Подтверждаю :)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.